• 문의게시판
  • 3655 페이지
  • zz님의 글

LG-->SK 전환 가입

회원님의 사진
  • zz

결합 상품도 많고 요금제도 다양하고.....너무 어렵네요...

다음과 같은 상황인데 가장 좋은 요금제 추천 부탁 드립니다.

1. 1년 또는 2년 약정 원함 (곧 해외로 나갈 수도 있어 3년은 부담 스럽네요.

2. 현재 가족 중 1인 SKT 69요금제 사용 중

3. 가족 중 1인 추가 SKT 가입예정 (요금제는 저렴한 걸로)

4. LG에서 SKT로 전환 고려 중

5. 집에서는 웹서핑 정도만 사용

어떤 상품을 사용하는 것이 가장 좋을까요?

가능하면 내일 7/25일 또는 다음 주 주말 설치 원합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    zz님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의게시판에 글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

LG의 인터넷을 사용중이시며, 약정이 만료되어 타 통신사로 이동을 생각중이신데요~!

결합가능한 폰은 SK로 당장 1회선이 있으며, 추후 1회선도 SK로 추가결합이 가능하시기에

이 경우라면 SK로 가입하시고 폰결합 할인까지 받으시는 것이 당연히 제일 좋을텐데요~^^b

[ 3년 약정할인 가입 및 폰결합 추천 ]

다만 아쉽게도 가입은 3년 약정으로만 진행해드릴 수가 있답니다~!

1년이나 2년 약정같은 "단기약정" 가입은 각 통신사 본사를 통해서 진행 가능하기는 한데요~

1) 단기약정이나 무약정은 일단 요금이 겁나 비싸고요...ㄷㄷㄷㄷ

2) 특히나 폰결합을 하실 수가 없어요..! (폰결합 상품은 3년 약정할인 가입에만 적용되어요~ㅠㅠ)

즉! 이렇게 비싸게 단기약정을 가입해서 쓰시는 것보다

3년 약정으로 가입 + 폰결합으로 저렴한 요금으로 이용하시다가 --> 해외 나가시면서

중도 해지하시고 (최소 1년이상 사용후 해지하셔야 합니다) 위약금을 내시는 편이 더 이득이에요~!

[ 인터넷 가입후 설치까지 소요되는 시간 ]

앗. 그런데 인터넷은 신청하시면 바로 설치가 똭! 되는 건 아니랍니다..ㅠㅠ

가입진행 (+폰결합) 절차 및 개통까지 소요되는 데는 시간이 소요되기 마련이니까요~^^;;

따라서 오늘 25일 오전에 신청해주시더라도 설치까지는 최소 이틀은 걸린다고 봐주셔야 해요~!

엄청 운이 좋은 경우라면 가입한 다음날 설치되기도 하지만,

보통은 평일을 기준으로 봐도 2~3일은 소요되거든요! (설치지역 개통건이 많으면 지연될 수도 있고요;;)

그리고 해당설치점 기사님의 스케쥴도 가능해야 그만큼 빠른 설치가 가능할 것이고요~^^

그리고 주말 설치 원하신다면 이번주 초에 (월~화) 신청해주셔야 해요!

주말은 설치기사님 스케쥴이 더 빠르게 이미 풀full이 될 수 있으므로,

빨리 (5~7일 전) 신청해주시고 주말 설치일정을 먼저 찜콩! 해주셔야 설치받으실 수가 있어요~

[ 가입하실 인터넷 상품 선택에 관하여 ]

그럼 SK로 가입하시게 된다면, 일단 SK인터넷이 설치 가능하고 대칭형 망이 제공되어야 할테니

아래 링크 글도 꼭 봐주시고, 저에게는 주소지도 미리 알려주시기를 부탁드릴게요~!^^

--> [ 참고 링크 ] 대칭형 인터넷 안내

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

또한 인터넷 설치를 원하시는 정확한 날짜도 알려주시고,

SK로 이번에 폰을 가입하실 가족분은 언제 통신사 이동하실 예정인지도 알려주세요~!

만약 7월내 온가족무료로 두분 폰을 결합하시지 못한다면, (온가족무료는 7월까지만 가입가능)

아예 8월에 새로 출시되는 "온가족플랜"이라는 상품으로 8월중 가입하셔야 하거든요~!

그리고 IPTV를 가입하시지 않을 것이라면,

SKT "온가족무료" 가입은 (7월중 진행가능) 어차피 SKT 본사로 직접 가입해주셔야 한답니다~

온가족무료는 IPTV 미포함 가입시 사은품이 아예 없어서 저희가 가입진행을 해드리지 못해요...ㅠㅠ

1) 정리하자면, 우선은 인터넷 설치하실 정확한 주소지를 알려주시기 바라고요~

2) 추가 결합하실 가족분의 SK폰은 언제 결합 가능한지도 알려주세요! (7월 이내 or 8월 이후)

3) 가입하실 상품구성은 인터넷 단독인지? IPTV포함인지도 알려주세요~

--> 이 세가지 사항에 답변을 주시면 그에 맞춰 최적의 설계를 도와드리겠습니다~^^b

오늘도 즐겁고 상쾌하게 하루 시작하시고요~ 댓글 통해 다시 뵙길 바랄게요! 감사합니다~♡ (뿅)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다