• 문의게시판
  • 3654 페이지
  • 그러하다님의 글

인터넷 설치 하려는데요

회원님의 사진
  • 그러하다
인터넷 설치 하려고 하는데, 원룸 입니다.
현재 휴대폰은 kt이고 lte340 요금제를 쓰고 있지만
곧 휴대폰을 바꿀 예정입니다.

이 경우 어느 회사걸 쓰면 좋을까요???

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 그러하다님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오호! 원룸에서 사용할 인터넷이 필요하신데
    그러하다님의 핸드폰을 변경할 예정이시라면?!
    LG를 추천드립니다^.^

LG로 안내드린 이유는 낮은 요금제 1회선이라도
    핸드폰 결합시 요금할인을 받을 수 있으며
    LG의 사은품 혜택이 푸짐하고 월요금이 가장 저렴하기 때문이죠!ㅎㅎ

LG의 인터넷+핸드폰 결합상품으로 "한방에요"와 "한방에홈"이 있는데요!
    KT핸드폰 요금제와 비슷한 녀석을 사용한다면 "한방에요"가 정답입니다!

한방에요는 -> 핸드폰 요금제에 따라 핸드폰 요금을 할인해 주는 제도로
    낮은요금제 1회선 결합시 핸드폰 요금에서 -5,500원의 할인이 적용됩니다!

한방에홈은 -> 핸드폰 요금제에 따라 인터넷 요금을 할인해 주는 제도로
    낮은요금제 1회선 결합시 할인 혜택이 전~혀 없습니다!
    그래서 "한방에요"가 정답이에요^.^ 

자, 그럼 LG인터넷 월요금을 설명드리겠습니다!

[일반인터넷 / 100메가]
    -월요금 : 인터넷(20,900원) + 와이파이 공유기(1,650원) => 22,550원
              => 핸드폰 1회선 결합시 5,500원 할인!
    -사은품 : 현금 16만원 지급!
    -설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 부과

P.S
    사은품 혜택은 하루에도 몇 번씩 정책이 변경 되
    안내받으셨을 때와 가입하실 때 1~2만원의 차이가 발생할 수 있습니다!

혹시나! TV 신청을 고민하고 계시다면 인터넷 가입하실 때 함께 신청하세요~!
    이유인즉, 사은품 혜택이 푸짐하기 때문이며
    TV는 나중에 따로 가입하시면 인터넷과 약정기간이 분리되 통신사 변경시 위약금이 발생합니다ㅠ
    이 때문에 TV를 할지 말지 고민하셨다면 같이 신청하는 것이 정답~!

TV를 추가하시면 월요금에서 TV요금 15,290원(TVG UHD)이 추가되며
    (이렇게 되면 월요금은 36,190원이 되겠죠!)
    사은품 혜택은 38만원(상품권 7만원 + 현금31만원)이 지급됩니다!
    그리고 TV설치비 13,200원이 함께 부과돼용~!

+와이파이 공유기 안내
    LG는 인터넷과 핸드폰 결합시 공유기 사용이 필수입니다ㅠ(유독 LG만...;;)
    사용하기 싫어! 라고 해도 설치해야 하죠;;

인터넷(단품)만 이용하시면 공유기 요금이 발생하고요~
    (그래서 월요금을 안내드릴 때 공유기 요금을 같이 안내드렸죠!)
    "TVG UHD"를 함께 사용하시면 공유기 요금이 무료로 적용됩니다!

결론!
    그러하다님 핸드폰은 LG로 변경하시어
    LG인터넷을 선택하는 것이 정답입니다 :)

여기서 끝이 아니에요~  마지막 확인!!
    거주하고 계신곳의 주소지를 알려주시겠어요?!

주소지 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤녀석(?)으로 지원되는지 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도의 끊김, 느림등의 다양한 불편함이..

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 대칭형(FTTH) 인터넷!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 겁니다!ㅎㅎ

주소는 번지수와 원룸의 동 호수와 원룸명까지 모두 필요합니다!
    댓글로 알려주시면 확인 후 블라인드 처리해 드리니 걱정하지 마세요^.^
    그럼 그러하다님 댓글 기다리겠습니다~! :)
  • 회원님의 사진 그러하다
    분당동 ***-** ***호 입니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @그러하다그러하다님! 댓글 남겨주셔서 정말 감사합니다!
    알려주신 주소지로 관할 지역센터를 통해 
    확인해보니 일반 광랜(대칭형)인터넷과
    기가급 인터넷 모두 사용할 수 있는 곳으로 확인되었어용~^.^

헌데, LG가 이렇게 조회되어도 아주 가~끔 비대칭망이 지원되는
    경우가 있어 기사님께서 방문하셨을 때! 광랜(대칭형) 인터넷을
    사용할 수 있는지 확인하세요!

만약(확률이 낮지만) 비대칭망이라면?!
    LG인터넷 설치 전 해지하시고 타통신사를 사용하는 것이 좋습니다~!
    (설치 전 해지는 위약금이나 요금이 발생하지 않아요~!)

아참! 백메가 통해 가입신청하는 방법을 설명드리겠습니다!ㅎㅎ
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c125017

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 그러하다님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다^.^
    (가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠!)

또 다른 질문사항 있으시면 언제든지 문의주세요!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다