• 문의게시판
  • 3650 페이지
  • 선희님의 글

문의

회원님의 사진
  • 선희
핸드폰은가족Sk텔레콤 3회선사용 합5년미만사용자 59 요금제사용
인터넷 sk텔레콤 약정기간지남 매달 25000 원
Tv 지방유선방송사 매달 25000 원정도지불하고잇는데

Sk상담사가 인터넷 티비해서 20000 원정도에 포인트120.000 원
3년약정 제시하는데 이거보다좋은혜택잇나요???

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    선희님 안녕하세요~?
    저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~ 꾸벅! (--)(__)

오호..! SK핸드폰을 3회선 보유하고 계신 상황이로군요!?

오늘날의 초고속인터넷 상품은
    인터넷 + 핸드폰 결합을 통해 요금할인을 도모하는 것이
    해법이자 진리입니다~!

그런고로 SK핸드폰들을
    타 통신사로 전환(번호이동) 하실 예정이 없다면,
    현재의 SK인터넷을 공고히 유지하시는 것이 좋지요~!

다만 안타까운 점은... 본사를 통한 상품변경이기 때문에
    보조금 및 사은혜택이 상대적으로 적다는 점이지요 ㅠ
    하지만 동일 통신사로 해지후 -> 다시 재가입 하는 것은 불가능하기 때문에
    (해지후 3개월의 유휴시간이 있어야 합니다)
    SK 본사 조건을 받아들이시는 편이 좋아요~!!

그런데 말입니다,
    SK에서 제시한 요금이 상대적으로 높아보입니다 ㄷㄷㄷ

현재 청약된 결합상품은 "온가족무료"라는 이름의 상품일텐데,
    핸드폰 3회선 결합으로 인해 인터넷 요금은 아예 무료화가 되고
    여기에서 TV요금만 나가는 격이 되거든요~?

SK의 메인 TV상품인 New스마트형 (UHD)상품이
    매월 16,500원에 제공되고 있으니
    총 월 요금은 16,500원이 것이 일반적입니다.
    (여기에 대표명의자 핸드폰에서 2,200원이 할인되는
    "TB끼리 TV플러스"를 적용받으면 실제 지갑에서 나가는 돈은 14,300원이 되지요!)

즉, 2만원대의 요금이 나간다고 안내를 받으셨다면
    1) 100메가급 인터넷이 아닌, 500메가급 인터넷으로 재약정이 되거나
    2) New스마트형 TV상품이 아닌 -> 더 상위 사양의 프라임형 TV로
    상품 추가가 이루어지는 셈이겠지요~!

정확한 SK본사의 조건을 댓글로 말씀해주시겠어요~?
    (역시 정확한 약정 요금도 말씀해주세요)

사용목적에 따라 다르겠지만
    일반적인 환경과 조건에서는 가장 기본이 되는
    메인 상품만으로도 사용하시는데 문제가 없거든요...

즉, 재약정 간에 고사양의 상품을 종용한 것이라면
    조정할 필요가 있다는 말씀입니다~!

제가 드린 설명이 잘 이해되시나요~?
    그밖에 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글로 말씀해주세요~♡

질문 남겨주셔서 감사합니다~ 꾸벅! (--)(__)
  • 문의게시판
  • 3650 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다