• 문의게시판
  • 3650 페이지
  • 최유리님의 글

문의

회원님의 사진
  • 최유리

백메가 덕분에 어제 인터넷이랑 TV 설치 잘 받았어요~

자꾸 문의남겨 번거롭게 해드려 죄송하지만 궁금한게 있어서

마지막으로 문의좀 드릴께요 ~

설치 완료후 핸드폰을 추가 등록 하라고 하셨는데

이거 어디에 해야해요? SK브로드 그쪽 고객센터에 하면 되는건가요 ?

지금 제이름으로 회선 하나 등록되어있고 저희 신랑꺼 등록하려고 하는데

혹시 아들 (키즈요금제 써요)것두 등록할수 있나요 ?

그렇담 제가 월 내는 요금이 얼마정도인지 궁금해요 ~

핸드폰 결합으로 인해서 할인되는 요금은 얼마인지 알려주셔요 

설치받은 신청서엔 요금같은게 전혀 적혀있질 않아서 .. 여기에 물어봐도 되는거죠 ?

이름은 최유리 뒷자리 9890입니다  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 최유리님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

오홋! 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 감사드리고,
    또다시 먼 발걸음하시어 문의 남겨주셔서 더욱 감사드려요♡

이번에도 최유리님의 궁금증이 시원하게 해소되실 수 있도록
    차근차근 설명드리겠습니다 +_+

남겨주신 가입 정보로 조회해보니
    SKB의 온가족프리 결합상품으로 가입해주셨네용~!

이 결합상품은 조금(?) 특이해서
    대표명의자분의 핸드폰 결합만 백메가에서 도와드릴 수 있고,
    남은 가족분의 핸드폰은 직접 SKB 본사를 통해 해주셔야 하는데요~

일단 아드님이 사용중인 키즈요금제가
    준키즈 / 아이키즈 / 쿠키즈 요금제라면
    무리없이 결합이 가능하고요~!

총 SK핸드폰 3회선 결합이 가능하다면

100메가급 인터넷을 22,000원을 -> 16,500원에 이용하실 수 있고요~!
    뉴스마트TV (UHD)는 16,500원

=> 즉, 월요금은 33,000원이 되는데..

이와 별개로 대표명의자분의 핸드폰 요금에서
    매월 -5,500원의 요금할인을 받으실 수 있으니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 27,500원이 되는 셈이 되겠죠? +_+

자~! 그럼 가장 궁금하실 가족분들의 핸드폰
    추가 결합 방법에 대해 설명드리겠습니다♡

필요한 서류는 대표명의자분의 신분증과 가족관계증명서입니다!
    즉, 핸드폰 결합하려는 구성원이 직계가족이라는 것만
    입증할 수 있는 자료만 있으면 충분한 것이죠ㅎㅎ
    단, 발급일로부터 3개월 내의 문서여야만 해요~!

증명서는 온라인에서도 발급받으실 수 있으니
    아직 발급 전이시라면, 아래 링크를 참고해주시겠어요~?!
    대법원 사이트를 통해서 무료로 발급받으실 수 있답니다♡

[참고글] 가족관계증명서 인터넷 무료발급 가능:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=717

또한, 신분증이나 가족관계증명서 등의 모든 서류들은
    글자가 모두 선명해야하고, 네 모서리가 잘리지 않아야
    접수가 가능하니 이 점 꼭꼭! 기억해주세요~~! ^0^

이렇게 해서~! SKB 본사(080-8282-106)에 연락하시어
    아래와 같이 말씀해주세요~~

"가족들이 SK핸드폰을 쓰고 있어서 추가 결합하려고 합니다.
    필요한 서류는 무엇이고, 어디로 보내면 되나요~?"

이렇게요 +_+
    그러면 SKB 상담원분이 착착! 설명해주실 거예용♡

수없이 많은 업체 중에 백메가를 믿고 가입해주셔서
    다시 한번 감사드립니다~!!

꼭 가입 관련 문의가 아니더라도
    이용중에 사소한 궁금증이라도 생겨신다면
    언제든지 부담없이 백메가에 찾아오셔서 말씀 남겨주세요~!
    항상 발 빠르게(?) 달려와 설명드리겠습니다~~♡

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편~~하게 댓글로 말씀해주시고요,
    즐거운 주말 보내세용^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다