• 문의게시판
  • 3639 페이지
  • 님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진

10년 넘게 딜라이브 상품을 이용하고 있습니다.

현재 3년 약정이 끝나가고 있는데요

사용하면서 딱히 불편했던 적은 없었어요

다만 인터넷 사용시 업로드가 많이 느린게 좀 불편했지만, 그것도 업로드 할일이 자주 생기지 않으니까요

게임은 전혀 안하고, 주로 인터넷 검색이나 다운로드 위주로 사용하고 있어요

암튼 제가 사용하는 상품은 "스마트광랜+DV폰+디지털HD패밀리" 결합해서 사용하고 있어요

요금은 21,000원 가까이 나옵니다.

연장 계약 할때마다, 할인해 주더라구요, 장기가입자라는 명목으로,,

제가 가입한 상품이 저 정도 비용으로 괜찮은 것인지 궁금해요

그리고 만약 연장계약 하게 된다면, 백메가에서 가입할 수 있는지 궁금합니다.

만약 백메가에서 가입 가능하다면, 요금이나, 그 밖에 혜택이 있는지 답변 부탁 드려요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    정님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

저희 백메가에 관심 가져주시고 문의게시판을 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다~!

정님 댁에서는 현재 딜라이브 상품을 사용중이시며, 약정은 만료된 상태인데요~!

10년 넘게 장기 사용해오신 덕분에 요금할인도 받으셔서 경제적으로 사용중이시군요~!

1.
    TV까지 모두 포함한 총요금이 21,000원 정도라면,

3사 통신사로 100메가 일반인터넷 단독으로 사용하시는 요금보다도 저렴한 것이므로

엄청나게 저렴한 요금이 되거든요~! 요금면에서는 역시 케이블이 짱짱이지요~^^b

(현재 딜라이브 신규가입 요금도 HD패밀리 TV 포함하여 총 22,000원으로 저렴하긴 해요)

2.
    현재 3사 메이져 통신사는 100메가 광랜 +  IPTV (UHD셋탑) = 두가지만 가입하셔도

총 36,000원~37,000원대가 나온답니다~! IPTV요금이 점점 올라서 비싸졌지요..^^;;

즉, 정님 댁은 현재 요금면에서 매우매우 메리트가 있는 상태이고요~

상품에 특별히 불만이 있으신 것도 아니기에 지금 상품 그대로 쓰시는 게 제일 좋아요~!

3.
    그리고 딜라이브를 이미 사용중이신 상태라서,

다시 딜라이브로 또 신규가입을 하시는 것은 아예 불가하답니다...ㅠㅠ

딜라이브나, 3사 메이져 통신사 모두...! 동일통신사로 재가입은 무조건 제한되거든요.. 흑흑

따라서 딜라이브를 사용하실 것이면, 본사를 통해 재약정하시면서

또 할인받으시거나 사은품을 받으시고 사용하시는 것을 추천드리고 싶고요~!^^b

4.
    혹시라도~? 가족분들 핸드폰 결합으로 3사 메이져통신사 상품을 저렴히 쓰실 수 있다면

이번 기회에 3사 통신사로 갈아타시는 것도 물론 좋을 것이에요~!

핸드폰은 여러회선을 결합할수록 + 비싼 요금제로 결합하실수록 할인폭은 커지고요~

만약 폰결합을 짱짱하게 하신다면야 지금 딜라이브를 유지하시는 것보다

3사 통신사로 갈아타시는 것이 더 이득이 될 가능성도 있을테지요~! 호호^^b

1) 3사 통신사로 폰결합을 왕창 하셔서 요금을 절약하실 수 있다면 갈아타시는 것도 좋고요!

2) 폰결합을 통한 요금할인을 도모하기 어려우시다면 딜라이브 유지가 정답입니다~!

다행히 지금 상품에 만족하고 계신 편이고, 딱히 불편하신 점도 없는 상태이므로

지금의 저렴한 요금에 + 또 재약정을 통해 요금을 더 할인받으시거나 사은품을 받으셔서

계속 딜라이브를 사용하시는 것이 좋겠지요~^^b

딜라이브로 신규가입은 진행이 불가하기에 가입진행을 도와드릴 수는 없지만,

안내드린 내용이 도움이 되었으면 좋겠네요~!^^

그럼 혹시 다른 궁금하신 사항이 생각나신다면 언제든 부담없이 문의주시고요~

8월 첫째날이자 월요일인 오늘을, 활기차게 기분 좋게 시작하시기를 바라겠습니다~♡

백메가를 믿고 문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다, 정님~^^b
  • 문의게시판
  • 3639 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다