• 문의게시판
  • 3613 페이지
  • 한수위님의 글

인터넷이전 질문이요

회원님의 사진
  • 한수위
현재 집에서 엘지 유플러스 인터넷+티비+와이파이 사용중입니다
티비 약정이 1년 남아서 내년에 묶어서 갈아탈라고 올 5월쯤에 인터넷만 1년 재약정 했습니다.
최근에 가게 오픈하면서 티브로드 인터넷 새로 가입해서 핸드폰이랑 묶어서 할인받고있고요.
가게 근처에 오피스텔 얻으면서 인터넷이랑 티비가 필요한데
이전할려고 하니 이전 설치비가 있다네요..
인터넷은 3년 끝나고 새로1년해서쓰고있고 티비는 2년 조금 넘었어요
이사가면 기존집에서 티비는 필요없고 인터넷은 있어야되요
여기서 질문
티비랑인터넷 이전하고 기존집으로 인터넷만 새로 가입하는게 나을까요
아니면 그냥두고 새집에서 인터넷이랑 티비 새로가입하는게 나을까요..
3년 지나면 이전설치비 안낸다는 말도있던데 최선의 방법을 알려주세요ㅎ
제 바램은 이전설치비 없이 새집으로 둘다 가져가고 기존집에 인터넷만 가입하는겁니다. 기존집 티비도 안보는데 티비비용 계속 낼순 없잖아요ㅜ
그리고 이번에 또 인터넷가입하면 전 인터넷만 3개 쓰는건데 혹시 통신사 혜택같은건 없는지도 궁금합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, 한수위님~? 백메가 미소지기 최유진이라고 합니다. ♥_♥

이렇게 문의게시판을 통해 만나뵙게 되어 무척 반갑습니다~!
    그럼 감사한 마음 가득 담아서 성심성의껏 답변드릴게요! 꼭 도움이 되었으면 좋겠습니당~^-^*

지금 한수위님 댁 상황에 대해서 자세히 알려주셔서 감사해요~!

1. 즉, 본가에서 사용중이신 LG의 상품들은 IPTV를 포함하고 있으며 약정은 총 1년 남았고
    2. 새로 오피스텔에 들어가시면서 인터넷과 IPTV가 새로 필요하신 상황이며!
    3. 본가는 사실 인터넷만 단독으로 쓰셔도 되는 상황이라는 말씀이시지요~?
    4. 아쉽게도 따로 결합 가능한 휴대폰은 더 없으신 것 같고요~^~^;

# 1. 제가 만약 한수위님 입장이라면~?

저는 이전비가 들더라도, 본가의 LG상품을 오피스텔로 몽땅 이전해서 사용할 것이구요~
    본가는 인터넷만 단독으로 따로 설치해서 심플하게 사용할 것이랍니다!
    본가는 IPTV가 필요없는 상황이므로, 이처럼 진행하시는 것이 최고로 경제적일 것이에용^.^

단! 만약 본가 IPTV 해지위약금이 얼마 안된다면, IPTV만 해지하시고, 인터넷만 사용!
    그리고 한수위님 오피스텔로 아예 LG인터넷 신규가입도 좋지요~ (사은품 총 38만원)

# 2. 동일 명의로 여러 인터넷을 사용하시더라도 혜택은 딱히 없답니다ㅠ

만약 같은 통신사로 여러 인터넷을 사용하시게 된다면,
    경우에 따라 패밀리 결합으로 할인을 받으실 수도 있으나,
    사실 패밀리 상품은 메리트가 쫌 많이 떨어지는 편이구요~ (인터넷 단독이면 그나마 괜찮구요)

또한 아쉽게도 LG는 아예 패밀리 결합마저 없어서, 딱히 할인받으실 방법은 없을거예요ㅠ

# 3. 어느 통신사든 이전비를 피하시긴 어려우실텐데요..

LG 인터넷을 올해 5월에 1년 재약정하신 상태로,
    TV와 약정이 만료되는 기간을 엇비슷하게 맞추셨다고 하셨는데요~!
    즉, 인터넷을 재약정하시면서 이미 해지신공 카드를 쓰신 것이나 다름없으나...

그래도 혹시 모르니 LG본사로 인터넷 이전에 대해 할인해줄 수 없는지 물어봐주세요~!
    어차피 밑져야 본전이므로, 아예 이번에 해지문의를 하시면서
    이전비 면제까지는 안되더라도 조금이라도 할인받으실 수 있다면 좋을테니까용~^.^

# 4. 본가의 경우 SK와 KT로 신규가입 진행이 가능하구요~

두 통신사 모두 100메가 월 22,000원으로 동일한 요금이며, 설치비 22,000원도 동일합니다!
    단 사은품은 현재 KT가 총 10만원 / SKB가 총 12만원으로 SK가 좀더 유리하구요~
    두 통신사 모두 본가에 대칭형 망으로 제공되고 있는 동일한 조건이라면
    당연히 SK인터넷을 선택하심 되겠죠! (반면, SK가 비대칭으로 들어간다면 KT로...^~^)

그래고 또! 혹시 모르는 일이니, LG로 기존 상품의 해지문의 + 이전문의를 하시면서
    - IPTV만 해지하실 경우 위약금을 문의해보시고요~!
    - 아니면 인터넷을 신규로 하나 더 신청하여 본가에 가입하시고,
      기존 인터넷은 다른 주소지로 이전하는 경우의 조건은 어떤지? 이것도 문의해보세용~!

만약 LG가 사은품도 많이 주고 + 설치비 등을 면제/할인해주기까지 한다면야
    LG본사를 통해서 LG인터넷을 추가로 가입하시는 것도 좋을테지만
    본가 IPTV만 해지할 경우 위약금이 얼마 안된다면, 확 해지해버리시는 것도 방법이 됩니다!^^

따라서 일단은 LG본사와 딜을 잘 해보시는 것이 좋겠구요~
    IPTV해지위약금이 크다면?
    그냥 본가는 이전신청 하시고 + KT나 SK로 신규가입! (혹은 LG가입 추가) 진행해주시구요~
    IPTV해지위약금이 얼마 안된다면?
    본가는 IPTV만 해지하시고 + 오피스텔을 조건 좋은 LG로 신규가입하셔도 좋겠네요~^~^

제가 안내드릴 수 있는 것은 여기까지랍니다~! 꼭 도움이 되었으면 하는 바람이구용~^.^

다른 문의사항이 있다면 언제든 댓글주세용~ 문의주셔서 넘넘 고맙습니다~♥.♥
  • 회원님의 사진 한수위
    친절하고 알기쉽게 설명해주셔서 감사합니다!ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 최유진
    @한수위어머, 별 말씀을요~^~^* (부끄)

저야말로 귀한 걸음 해주시고, 또한 백메가를 믿고 문의를 남겨주셔서 완전 고맙습니당~♥

백메가 도움이 필요하신 일이 생기거나, 사소한 거라도 궁금하신 게 생긴다면
    언제든 편하게 문의해주시기 바라구요~!

이번에도 좋은 결정 하셔서, 두군데 모두 만족스러운 진행을 하시게 되기를 바랄게요~^-^
    (LG 이전설치 및 해지위약금 등에 대한 조건이 저도 무척 궁금하네용~*)
  • 회원님의 사진 한수위
    @최유진티비랑인터넷 이전하기로했어요ㅎ
    12500원으로 할인해주는데 그것도5개월  2500원씩 할부로 할인해줘서 공짜로 해준데요ㅎ
    본가 인터넷은 위에 형네서 선 끌어다 쓰기로 해서 새로 가입안해도 되요
    항상 친절한 상담 감사드립니다ㅎㅎ수고하세요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @한수위안녕하세요! 한수위님^.^ 백메가의 김가영입니당~!
    오늘 유진씨가 멀리(?) 휴가를 떠나셔서 제가 대신 답변드리게 되었어용!ㅎㅎ

우선 상황을 파악하고 답변 남겨드리는 것이 옳기에 유진씨와
    함께 나누었던(?) 대화를 훑어 봤는데요~
    본가의 인터넷과 TV 모~두 이전 설치하기로 결정하셨네요!

이전 설치하면서 요금할인도 받으시고
    괜찮은 조건으로 사용하게 되었다니 정말 다행입니다! 짝짝짝-!ㅎㅎ

아참! 본가 인터넷은 형님댁 인터넷을 사용한다고 말씀이신 것 같은데
    본가가 주택인가요?! 주택이라면 선작업으로 인터넷을 사용할 수 있을겁니당 :)

인터넷 사용하시면서 또 다른 질문 사항 있으시면
    언제든지 백메가 문을 두들겨 주세용~!
    발빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다!
    그럼 즐거운 금요일 보내세요! (불금입니다! 흐흣~)
  • 문의게시판
  • 3613 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다