• 문의게시판
  • 3612 페이지
  • 후덜덜님의 글

인터넷 가입 문의 (LG->KT)

회원님의 사진
  • 후덜덜

안녕하세요

인터넷 가입 문의 드려요

현재 인터넷은 LG로 사용 중이고  위약금을 조회 해 보니 147,591원 나와요

저는 핸폰 KT로 사용중이고, 와이프가 이번에 KT로 번호이동을 하게 되면서

2회선 결합상품? 암튼 고딴거 해서 할인 적용 좀 받을라구요

그런데 어떤게 좋을까요? 유지 or 이동이 좋은지요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 후덜덜님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다!

오호! 현재 사용중인 LG인터넷 약정기간이 남아있는데
    후덜덜님과 와이프분 모두 KT핸드폰을 사용할 예정이라
    통신사 변경과 유지 중 어느쪽이 옳은지 고민되셨군요?!

결합할 KT핸드폰이 있기에 KT인터넷이 정답이지만..!
    기존 LG인터넷의 약정기간이 얼마 안남았다면
    약정기간 만료 후 갈아타는 것이 좋습니다!
    이유인즉, 위약금이 아깝기 때문이죠ㅠ

요약하면..!
    1) LG인터넷 약정기간이 얼마 안남았다!
    -> 이 때에는 약정기간 만료 후 -> 변경!

2) 약정기간이 많이 남았다!
    -> KT인터넷으로 갈아타기!

우선 후덜덜님의 상황을 파악하고 안내드리는 것이 좋기에
    두가지 확인사항이 있습니다~!

① LG인터넷의 남아있는 약정기간을 알려주세요!

② 후덜덜님과 와이프분의 핸드폰 요금제 확인이 필요합니다!
    (와이프분께서 아직 핸드폰을 변경하지 않으셨지만
    이동시 사용할게 될 요금제를 알려주시겠어요?!)

핸드폰 요금제 확인한 이유는
    8월부터 새로 개편한 핸드폰 결합상품의 할인액을 계산하기 위함이죠^.^

KT에서 새롭게 등장한 핸드폰 + 인터넷 결합상품은
    "총액결합할인" 이라는 녀석(?)인데요~ 
    이름 그대로 결합 가능한 핸드폰 요금제를
    모두 합친 금액 기준으로 최소 1,650원~최대 28,600원의
    할인을 받을 수 있어 요금제가 확인되어야
    얼마의 할인을 받을 수 있는지 안내가 가능합니다ㅠ

즉, 후덜덜님과 와이프분 핸드폰 요금제를 알 수 없으니..
    얼마의 할인을 받을 수 있다고 말씀드리기가 참으로 애매하죠;;
    (결합할 핸드폰 총액 기준이며 구간 별로 할인액이 차이가 크거든요!)

해서, 사용중인 핸드폰 요금제를 알려주시겠어요?!
    핸드폰 요금제는 정확한 명칭으로 알려주셔야
    얼마의 할인을 받을 수 있는지 확인할 수 있습니다!

*예시답변 : 데이터 선택 599요금제 // 순 모두다올레41 요금제
    위 예시를 참고해 주세요~!

두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    후덜덜님께 적합한 쪽으로 설계해 드리겠습니다!
    그럼 댓글 기다릴게요^.^
  • 문의게시판
  • 3612 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다