• 문의게시판
  • 3612 페이지
  • 찬이맘님의 글

인터넷가입문의

회원님의 사진
  • 찬이맘
안녕하세요~~아무리 읽어봐도 휴대폰가입이랑 인터넷가입은 힘든것 같네요ㅡㅡ한달쯤전에 신랑이랑 같이 엘지로 폰을 이동했습니다 요금제는 29요금제구ᆢᆢ인터넷이랑 티비,집전화는 sk브로드밴드쓰고 약정이 1년정도 남았네요ㅜㅜ엘지본사에서 얘기하기론 휴대폰 두대면 인터넷이 무료라 한달에 12000원정도만 내면 된다고 하더라구요~~위약금 10마넌 정도 줄수있고ᆢᆢ말처럼 되면 이득인것 같긴한데 약정이 3년이라 항상 휴대폰 구입이랑 어긋나기도해서 고민이네요ㅡㅡ어떻게 하는게 좋을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    찬이맘님, 반갑습니다!! 백메가 이루다입니다^ㅁ^

귀중한 시간 내주셔서 백메가도 들러주시고
    또한 이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말 감사합니당~~!!!

오호!! 찬이맘님 댁은 LG폰을 2회선 사용중이시며,
    인터넷, IPTV, 집전화는 SK로 이용중이라 하셨는데요~~

이번 기회에
    폰에 맞춰 인터넷 등을 LG로 지금 갈아탈지,
    혹은 SK를 약정 만료까지 유지하실지 고민이시지요~?>ㅅ<)//

----------------------------------------------

1. SK 위약금

LG본사에서 말하길,
    LG로 몽땅 가입해주신다면 약 10만원 정도는
    지원을 해줄 수 있다!!라고 했다 하셨지요~?!^ㅁ^)//

그런데 SK상품들 약정이 아직 1년정도 남아있다면
    지금 해지하실 경우 3가지 상품에 대한 위약금이
    약 30만원대가 나오지 않을까 싶습니다..ㅠㅠㅠㅠ

★★
    따라서 일단은!!
    SK로 정확한 위약금을 조회해보시는 것이 우선이에용!!
    (위약금은 본사로 직접 알아보셔야 정확히 알 수 있죠)

-----------------------------------------------

2. LG 신규가입

그리고 LG로 상품들을 모두 가입하실 경우!!
    본사에서 말하길, 두분 폰결합시
    인터넷(100메가 광랜)을 무료로 쓸 수 있다고 했다면..??

아마도 두분 중 한분이
    데이터중심 599요금제를 쓰시는 것이 아닌가 해요~~!!
    어떠신가요??
    (일단 한대는 298요금제라고 하셨구요~)

1)
    데이터중심 599포함 2회선 결합이 맞다면
    저희 백메가에서 가입하시더라도
    100메가 가입 + <한방에홈2> 폰결합으로
    매월 총 20,950원씩 할인이 가능합니당~~!!^ㅁ^bbb
    (아마 본사에서는 구 한방에홈으로 진행해드리는 듯;;)

2)
    그리고 사은품은 백메가 신규가입시
    총 38만원의 사은품을 지원해드리고 있구요~^ㅇ^)//
    (본사로 가입하시면 원래 사은품이 적어요....ㅎㅎ)

3)
    즉, 폰결합 조건만 같다면 본사보다
    저희 백메가에서 가입하시는 것이 더 이득이 되죵!!

★★
    근데 혹시 폰 요금제가 데이터중심 599이 아니라면
    꼭 말씀해주시구요~~!!
    LG본사로도 폰결합 할인조건을 다시 물어보시는 게
    좋을 것입니다~~>ㅅ<)//

-----------------------------------------------

☆☆
    따라서 SK 본사로 위약금을 꼭 조회해보시구용!!
    해지하지 않고 유지하실 경우의
    총요금과 사은품도 알아봐주세용~~ (즉 해지신공!!)

★★
    그리구 저에겐 SK위약금과 함께
    두분 LG폰 요금제 이름을 정확히 알려주세용~!!^ㅇ^
    그럼 찬이맘님 댁에 가장 이득이되는 구성으로
    설계를 바로 도와드리겠습니다!!

(본사로도 정확한 조건을 다시 물어보심 더 좋구요!!
    근데 그냥 인터넷을 무료로 해줄수는 없을거예요~~
    아마 599요금제 포함이 조건이 될 것이거든요~~ㅎㅎ)

그럼 안내드린 내용을 참고해주시기 바라구요~~!!
    댓글 통해 다시 뵙길 바라겠습니당~~^ㅁ^bbb

문의주셔서 정말 감사합니다!! >ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 찬이맘
    Sk는 8개월 남았는데 위약금이 39마넌정도 나오네요ㅡㅡ인터넷,티비,집전화해서 한달요금 27000원정도 내고 있구요ᆢᆢ엘지에 전화는 해보지 않았는데 신랑이랑 둘다 29900원 요금제네요~~
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @찬이맘어머낫!! 그러셨군요~!!

1)
    LG본사에서 약 10만원 지원해주고,
    또한 299요금제 두대 결합만으로도 인터넷을 무료로!!
    매월 12,000원 정도만 내게 해준다고 했으므로~~☆

이 약속(?)이 지켜질 수만 있다면야
    LG 본사로 가입하시는 것이 제일 유리하실테구요~!!
    (이렇게 다 해준다니 놀라울 따름이네용~~ㅎㅎㅎ)

2)
    SK의 위약금은 어마무시한데용~~ㅠㅠㅠㅠ
    위약금 내고 지금 해지하시느니
    8개월간 차라리 요금을 납부하시는 훨 싸게 먹히네용~~!!

따라서, SK 본사로는 따로 해지신공을 쓰셔서
    (남은 약정기간 유지하는 조건으로다가~~)
    요금할인 및 사은품을 받고 + 약정만기까지 유지해주세용!!

ㄴ 해지신공 안내
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2
      (절대 재약정하심 아니되구요, 해지하지 않는 조건으로요)

3)
    즉!! LG로 가입을 지금 당장 할 것인지,
    아예 SK 약정이 끝나고 (SK는 어차피 유지가 답이므로)
    그때 LG로 이동하실지만 생각하심 될 듯하구요~~!!

이 조건에 대해서 (지금가입 / 8개월후 가입)
    LG본사로 물어보시는 것을 추천드립니당~!!^ㅇ^bbb

지금 조건으로 신규가입이 가능하다면야
    8개월 후라도 똑같이 적용해주는게 상식적이고
    또한 인지상정(?!)일테니까요~~ㅎㅎㅎㅎ

(과연 LG가 어떻게 나올지 저도 무척 궁금해지네용...!!!)
  • 문의게시판
  • 3612 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다