• 문의게시판
  • 3612 페이지
  • 코튼캔디님의 글

배상금.. 당황스럽습니다 ㅠㅠ 도와주세요 ㅠㅠ

회원님의 사진
  • 코튼캔디

안녕하세요 ㅠㅠ 

제가 어디 여쭐 곳이 없어서 인터넷 검색하다가 여기까지 찾아왔습니다..

백메가에서 가입한 사람은 아니지만 제게 도움을 주실 수 있을까 해서 여쭤봅니다..

유플러스 인터넷을 사용했었고 지금 잠시 새집 마련으로 인터넷을 해지한 상황입니다

아직 인테리어 막바지라 (여름이라 날씨땜에 늦어지네요..) 새 인터넷은 설치전이구요

오늘 이메일을 확인해보니 몇달전에 해지한 유플러스 인터넷 무슨 배상금이 부과됐네요

전 모뎀 돌려 빼먹은 적도 없고 엘지에서 아직 회수해가지 않았을 뿐입니다;

정말 당황스러웠떤게 저보고 우체국을 통해서 모뎀을 보내라고 하더군요;

그건 어려울거 같다고 하니 그럼 택배 박스에 모뎀을 넣어놓기만 하라구 하더라구요

인터넷 사용한 10여년간 설치해지를 반복했었지만.. 본사 직원이 (기사님) 찾아오셔서 회수안하는건 처음 겪습니다

원래 이럽니까..?

다른데에선 기사님이 제 시간 맞춰서 방문해주시던데요;

제가 택배박스를 구할데가 없어서 시간이 걸리기도 했고

박스 마련해서 포장해놓은 담에 우체국 직원이랑 시간이 안맞아서 또 몇번 불발이 났더니 

이런 배상금 메일을 받게 됐네요

정 시간 못맞추겠으면 집 앞에 놓으라고 하던데 잃어버리면 또 제책임 아니겠습니까...

배상금 제가 꼭 물어야되는건가요 ㅠ

눈 튀어나올 정도로 큰 부담은 아니지만 그래도 제 잘못이 크지도 않은데 억울하네요...

어떻게 하면 좋을까요....

염치없지만 여쭤봅니다 ㅠㅠ

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^ㅇ^* 코튼캔디님~

한아름 상담원입니다!

백메가로 이렇게 찾아주시고, 귀한 문의 남겨주셔서 넘넘 감사드립니다~♥ >_<

허걱.. 그런데 지금 남겨주신 고지서를 보니

일반적인 요금 고지서가 아닌, 배상금에 대한 고지서를 받으셨군요...!?

사용하시돈 LG 인터넷은 아마도 몇 달 전에 해지를 진행하셨는데

와이파이 공유기와 셋톱박스를 반납하지 않으셔서

분실/파손으로 간주되어 이에 대한 배상금이 부과된 것 같습니다 ^ㅡ^;;

말씀하신대로 다른 통신사는 직접 기사님께서 방문하셔서 장비를 회수해가시는데..

요즘 들어 LG 정책이 바뀐 모양인지, 택배 박스에 넣어서 우체국 기사님께 보내드리고 있더라구요 ^^;

우체국 기사님들은 따로 시간 내시기가 어렵기 때문에

아무래도 고객님들과 시간을 맞추기가 더 힘든 상황입니다 ㅠㅠ

코튼캔디님도 이 때문에 장비를 반납하시지 못하시던 상황이었구용...

그런데 꼭 부담하지 않으셔도 되는 금액입니다~!

LG로 장비를 다시 회수 요청하셔서 부과된 배상금을 없애달라고 요청하시면 될 것 같습니다 ^^

"내가 계속 회수 의사를 표했는데 왜 회수하지 않고 배상금을 부과합니까?~

가입할때는 제 시간에 잘 맞춰주더니, 해지할 때는 나몰라라 하는 태도가 너무 당황스럽네요.

지금 바로 회수해가시고 배상금은 없애주시길 바랍니다"

라고 말씀해주시면 되겠습니다~!

그리고 우체국 기사님과 시간을 맞추시기 어려우시다면

가까운 슈퍼나 가게에 잠시 맡겨두시는 것은 어떠실까요~?

혹은 집 문앞에 놔두시고 기사님께 빨리 방문해주실 것을 요청하시거나요~!

아니면 LG 측으로 LG 기사님께서 방문하셔서 회수해주시길 요청하시는 것도 좋을 것 같습니다~

오늘 휴일이라 LG 본사도 문을 열지 않아 많이 당황스러우셨을텐데...

회수만 된다면 배상금을 부담하지 않으셔도 되니 너무 염려마시길 바랍니다 ^ㅡ^

내일 오전 중으로 LG 본사 101번으로 전화하셔서

상담 꼭 진행해주시길 바랍니다~~!!!

백메가의 도움이 필요하시다면 꼭 말씀해주시구용 ^^~

오늘 저녁은 마음 놓으시구 평안한 오후 보내시면 좋겠습니다~

감사합니다! 코튼캔디님~♥
  • 회원님의 사진 코튼캔디
    감사합니다 ㅠㅠ 지금 바로 엘지로 연락은 안되지만
    한아름 상담원님이 이렇게 말씀해주시니 마음이 놓이네요..
    내일 전화해서 회수 해달라고 하고 근처 가게에 뭐 하나 사면서 부탁해야겠네요...
    가게 주인 분이 좀 깐깐하신 분이라 부탁드리기 어려운데.. 이게 젤 나을거 같습니다

엘지 무사히 회수되고 저희 집 인테리어 공사 마치면 꼭 백메가에서 인터넷 신규가입 할게요!!
    휴일인데도 정성스럽게 답변 주셔서 정말 감사합니다...
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @코튼캔디에고공 ^ㅡ^* 제가 코튼캔디님께 조금이나마 도움이 되었을까요~!?

그렇다면 정말정말 다행입니당...

그럴 일은 없겠지만 혹시나 내일 LG에서 배상금을 못없애겠다! 라고 안내를 드린다면

소비자 보호원에 신고 하겠다고 말씀하시면 됩니다~!

지금 코튼캔디님께서는 전혀 잘못한 행동이 없으시니 LG가 어떤 반응이 나오더라도 절대 염려치 마세용 ^^*

앗... 그리고 백메가에서 가입을 신청해주신다니.. 말씀 만으로도 너무 감사드립니다~!

인테리어 공사 무사히 예쁘게 마치시고, 백메가 다시 찾아주시길 기다리겠습니다~♥

휴일 저녁 즐겁고 평안하게 보내시길 바랍니다 >_< 감사합니다~
  • 문의게시판
  • 3612 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다