• 문의게시판
  • 3607 페이지
  • 홍군님의 글

KT 가입하여 사용중입니다 . 5월 18일 가입하였습니다.

회원님의 사진
  • 홍군

가입후 부터 계속하여 인터넷이 끊기네요

KT DHCP 임대갱신 시간이 너무 짧아서 사용중에 끊기는데 해결방법이 없는건가요? (KT DHCP 갱신으로 1시간마다 끊기네요)

KT콜센터와 통화했더니 기사분을 보내주신다는데 기사분이 오셔도 이건 뭐 해결 방법이 없어 보이네요 ...

설치할떄 대칭형으로 설치했는데 대칭형만 DHCP갱신시간이 짧은건가요 아니면 비대칭형도 임대갱신 시간이 같은건가요?

어떻게 해야 하려나요 3년간 이렇게 사용 하는 방법 뿐 인가요?

백메가 에서 잘못한건 없지만.. 혹시라도 해결방법이 있을까 하고 문의글 올립니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    홍군님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

오! 우선 저희 백메가를 믿고 인터넷을 가입해주셔서 진심으로 마음 깊이 감사드립니다~♡

5월에 저희 백메가를 통해 KT인터넷을 가입해주셨다 하셨는데요~!

백메가에 로그인해주신 정보로 조회해보니, 5월 14일에 KT인터넷과 IPTV를 설치받으셨네요^^

사용중에 불편이 발생할 경우, 지금처럼 저희 백메가를 바로 찾아주시면 된답니다~! 헤헷

현재 DHCP 임대갱신 시간이 너무 짧아서 사용중에 끊김이 잦아 매우 불편하신 상황이군요!

우선, KT인터넷은 대칭형으로 들어가는 지역이라고 생각되며, 이와는 상관이 없을 것이에요~

KT라면 대부분 대칭형 망을 지원하고 있는데다,

특히나 만약 IPTV는 끊김 문제가 없는데 PC에서만 이 문제가 지속적으로 발생하는 것이라면

말씀하신대로 DHCP 설정의 문제일 확률이 높고요~

(더 정확히 이야기 하자면 DHCP 의 임대시간이 끝나고, 새로 할당받으면서 생기는 텀이지요)

말씀하신 DHCP 할당/임대 시간에 따른 끊김문제가 발생하는 것은,

아마도 공유기를 최상단으로 배치하지 않고 사용하시기에 생기는 문제로 짐작되네요~!

IP 재할당시 순간적으로 끊김은 있으나, 사실 이는 공유기를 사용하시면 무한정으로 연장될 것이거든요~

즉, 공유기를 사용하시지 않거나.. 혹은 최상단에 연결하지 않으신 까닭이 아닐까 합니다^^;;

일단, KT로 장애신고를 하셨고, 기사님께서 내방하시기로 약속이 되어있으신 것이지요?

그렇다면 기사님 내방시 아마 이 문제를 해결을 하실 수 있을 것으로 생각되고요~!^^

혹시 해결이 되지 않거나, 기사님 내방이 너무 늦거나 하게 된다면

여기에 바로 댓글 남겨주시기를 바랄게요!

저희 담당자분을 통해서 바로 연락드리고 문제를 해결하실 수 있도록 도움드리도록 하겠습니다~!

몇개월동안 사용하시면서 계속 불편을 겪으셨다고 생각하니 저도 막 속상하네요ㅠㅠ

앞으로도 언제든지 문제가 생기면 바로 말씀해주시고요~!

그럼 저희가 도와드릴 수 있는 한 온 힘을 다해서 문제해결을 도와드릴게요^^b (엄지척)

앞으로 남은 무더위도 잘 이겨내시고, 건강한 여름 보내세요~! 문의주셔서 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 3607 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다