• 문의게시판
  • 3570 페이지
  • 그리부이님의 글

해지방어 시도했다가 결합이 풀렸어요ㅜㅜ

회원님의 사진
  • 그리부이
백메가에서 안내받아 인터넷+tv+kt3회선 결합하여 인터넷요금 무료 할인 제공받고 이용중 인터넷설치 일년 지나자 백메가 측에서 해지방어안내 받고 안내대로 해지방어 진행했습니다.
안내해주신대로 약 8일간의 텀을 둔 해지예약을 등록해두었는데 며칠간 지역통신사에서 해지방어 연락이 오질 않자 오늘 아침에 kt에 전화해서 해지예약 취소를 하니
1. 해지예약신청일 기준으로 이미 구인터넷뭉치면올레 결합이 풀려버려 해지예약은 취소되나 결합은 복구 불가능하고
2. 할인을 위해서는 현시점으로 3년계약이 다시 진행되고
3. 할인 금액 역시 회선 총액에 비례한 할인을 제공하여
과거 인터넷 무료인 2만원 할인에서
현 28+34+35 순액요금제 총합인 97000원 매출액 기준으로 인터넷5천원 휴대폰총3천원인 8천원 할인이 된다고 안내받았습니다.
해지방어도 안오고 할인요금도 결과적으로 많이 손해를보게 되었네요ㅜㅜㅜㅜ

조금 찾아보니 총액 99000원 넘기면 총 18000원 할인이 가능해서 울며겨자먹기로 요금제를 올려 할인금액을 높이는 방법 말고는 없어보이는데 어떻게 해야 할까요...
해지예약이 이렇게 독이될줄 몰랐습니다...
(KT안내직원도 해지예약신청일 기준으로 결합이 풀린다는 얘긴 안해줬었는데ㅜㅜ)

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 그리부이님~?!
    백메가의 곽은정입니다 ♡\(´▽ `)ノ♡

저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 정말 감사드리고,
    또다시 먼 발걸음 하시어 문의 남겨주셔서 감사드립니당^^

허걱! 그런데.. 좋은 일로 뵈어야 하는데
    조금(?) 당황스러운 일을 겪으셨네요ㅠ

먼저.. 상품 변경이나 수정으로 인해
    요금의 변동이 있다면 본사에서
    사전고지를 해줘야 하는 의무가 있습니다~!

"예약해지" 라는 것은 해지하기까지
    고민하는 시간을 갖겠다는 것이고,
    KT 본사 상담원은 이에 따라서 변경될 수 있는 점이 생기면
    사전에 고지해주어야 하는데요..

그리부이님의 말씀을 보아하니 본사에서 이에 대해
    전혀 안내하지 않은 듯 합니다^^;;

핸드폰 결합이 풀려서 요금이 인상되는 것에 대해
    본사에서도 제대로 안내해주지 않아서 억울하다,
    그러니 이에 따른 마땅한 보상을 해달라고 강력하게 요구하세요~!

KT 본사 상담원분이 아예 모른 척(?)하지는 못 할 것이고,
    확인 후에 어떻게 해드리겠다~고 말씀해주실 거예요 +_+

이것과는 별개로 다시 핸드폰을 결합하셔야 하는 상황인데요..
    그리부이님께서도 이미 잘 알고 계시듯이
    "인터넷뭉치면올레" 결합상품은 8월 1일부로 사라진
    구형 상품이어서 더이상 이용할 수 없게 되었어요ㅠ

미래부와 방통위에서 "무료 마케팅"을
    하지 말라고 압박을 주었거든요;;

해서, 어쩔 수 없이 새로 등장한 신형 결합상품인
    "총액결합할인"을 이용해주셔야 합니다ㅠ

이 결합상품은 결합하는 핸드폰 요금제의
    총 월정액이 얼마인지에 따라서
    인터넷과 핸드폰 요금에서 할인받을 수 있는데요,
    고가 요금제를 사용할수록 그만큼 우대해주어
    할인받을 수 있는 요금도 더욱 커집니다~!

총 월정액 97,000원 이라면 "6.49 ~ 10.89만원" 구간에 해당되어서
    본사에서 안내받으셨듯이 매월 총 8,800원 할인을 받을 수 있어요.

여기에서 만~약 요금제를 올려서
    총 월정액이 108,900원 이상이 된다면
    할인되는 요금이 총 19,800원으로 더 커지기는 한데요..

추가될 월요금이 할인받을 수 있는 요금(11,000원)보다 크다면
    굳이 바꾸실 필요가 없습니다^^;;
    가계통신비가 더 오르는 셈이 되거든요ㅠ

해지신공을 발휘하시다가
    오히려 안 좋은 상황이 되어 너무 안타깝습니다..ㅠ
    부디 본사에서 유연하게 안내해주어
    조금이나마 다른 혜택이라도
    받으실 수 있었으면 좋겠습니다ㅠㅠ

혹시 더 궁금한 점이 있으시다면 편~하게 말씀해주시고요,
    다른 도움이 필요하시면 부담없이 말씀 남겨주세요^^
    발 빠르게 달려와 착~착! 설명드리겠습니다.

백메가를 믿고 이렇게 문의주셔서 다시 한번 감사드립니다♡

P.S 이거 처리내역(본사에서 처리해주는 상황)
    꼭 댓글로 말씀해주세요. 상당히 중요한 문제입니다.
  • 회원님의 사진 그리부이
    @곽은정해지시 결합이 풀린다는 것까진 안내 받았는데 해지예약신청일 기준으로 풀린다고 안내는 못받았다고 통화시 항변했으나 그 부분은  뭉뚱그려서 해지시 결합이풀리는것이라고 설명할때 이미 안내된 부분이라고 어쩔수없다는 답변만 반복하더라구요. 해지예약 걸기위해 그냥 해지시 위약금반납 및 결합 풀리는것은 알고있다. 일단 해지예약 걸어달라. 고 요청했거든요. 문자로 결합이 풀렀다는 안내도 못받았다니깐 그런 문자는 인터넷 철거시이 발송되는거라 이것도 어쩔수없는 거라고하고...전산상 이미 처리가 된 부분이라 번복이불가능하다고 죄송하다고만합니다..
    당연히 해지예약신청일 기준으로 결합이 풀려버렷으면 안했을텐데 왜 안내가없었냐니깐 고객님이 ㅎㅐ지예약을 신청하신거 아니냐면서..
    백메가 메일 안내 믿고 그냥 해지예약 걸어버렸더니 이런 불상사가 발생했네요.ㅜㅜ메일에 결합부분에 대한 안내가 있었으면 좀더 알아보고했을텐데요..
    @그리부이그리부이님~!
    댓글 남겨주셔서 감사드립니다 +_+

앞서 말씀드렸다시피 상품 변경이나 수정으로 인해
    요금 변동이 생기면 본사에서 이에 대한
    사전고지를 해주어야 하는 의무가 있습니다^^;

즉, 뭉뚱그려서 안내해줄 것이 아니라
    지금 해지예약을 하시면 핸드폰 결합이 풀리고
    더이상 요금할인을 받을 수 없으니
    8일 동안에는 요금이 얼마로 일할 계산이 될 것이다~고
    확실하게 안내해주어야 합니다.

그러니 조금 번거로우시겠지만
    다시 KT 본사에 연락하시어
    아래 내용에 대해 말씀해주세요~!

"핸드폰 결합이 해지예약 신청일 기준으로
    풀린다는 얘기를 안내받지 못 했습니다.

제가 8일 후에 해지예약을 한다고 했었는데
    그날 부로 핸드폰 결합이 해지되어
    8일 동안은 요금이 얼마로 일할 계산될 것이라고
    안내해주어야 것이 아닌가요?

모든 상담에는 녹취 기록이 남아있는 거로 알고 있는데
    진위 여부를 다시 확인해주세요."

하고 말이죠^^;
    KT 본사에서 이에 대해 안내를 제대로 해준 것이 아니라면
    당장 해지할지 안 할지 모르는데 사전 고지를 하지 않았으니
    그에 따른 마땅한 보상을 해달라고 강력하게 말씀해주세요.

만약 그리부이님께서 해지예약을 한 날이나
    그 다음날에 전화를 하신 것이라면
    약속일이 되어 해지가 된 것이기에
    원래대로 되돌리기가 어렵습니다..ㅠ

우선은.. 정확한 진위 여부를 확인하시는 것이 중요할테니
    본사에 연락하셔서 위와 같이 꼭 다시 말씀해주세요~!

다시 통화하시느라 스트레스를 받으시겠지만ㅠ
    녹취 기록이 남아있을 것이니 본사에서 사전 고지를
    제대로 안내한 것이 아니라면 강력하게 말씀해주셔야 합니다.

부디 얘기가 잘 되어 보상을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다ㅠ

더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주시고요,
    이렇게 다시 말씀 남겨주셔서 정말 감사드립니다^^
  • 회원님의 사진 그리부이
    @곽은정안타깝게도 해지예약당일에 철회를 해서...방법이 없나보네요ㅠㅜ..답변 감사합니다
    @그리부이허걱..ㅠ
    해지예약 당일에 철회하셨다면
    앞서 말씀드렸듯이 약속일이 되어
    해지 처리가 된 것이어서
    보상받기가 어렵습니다ㅠ

그나마 아직 전산에서 인터넷까지
    해지된 것이 아니어서 정말 다행이에요^^;

전산에서까지 해지가 완료되었으면
    KT인터넷 사용이 어려울 수도 있거든요ㅠ

예약해지를 넉넉히 두고 말씀하셨는데
    많이 바쁘셔서 깜빡하고 지내셨나봐요;;
    KT 본사에서도 좀 더 자세히 안내해주었더라면
    좋았을텐데 너무 안타깝습니다ㅠ

기존의 구형 결합상품은 더이상 이용할 수 없어서
    할인요금이 조금(?) 아쉬워지겠지만..

신형인 "총액결합할인" 결합상품으로
    다시 핸드폰 결합을 해서 요금할인을 받으실 수 있으니
    꼭 결합하시어 요금할인받으시기를 권유드려요~!

이용 중에 사소한 궁금증이라도 생기신다면
    언제든지 부담없이 백메가에 찾아오셔서 말씀해주세요^0^
    항상 발 빠르게 달려와 친절하게 설명드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 3570 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다