• 문의게시판
  • 3538 페이지
  • 궁금이로님의 글

LG 티비 및 와이파이, 위약금에 대해서 좀 봐주실수 있을까요ㅠㅠ

회원님의 사진
  • 궁금이로

핸드폰은 이미 전전달에바꿨고, 그달에 인터넷 3년 약정도 끝난 상태입니다.

문제는 LG G TV인데요, 이거 설치할때 와이파이 설치 필수라고 해서 함께 설치하였고

3년약정으로 설치했고, 이번달기준으로 1년 9개월정도 남은것 같습니다. (물론 3년약정이고 1년이상 썼어요)

인터넷에서는 위약금이 전혀발생될것으로 생각안했고, 티비쪽 끽해야 15만원정도 나올줄알았는데;

25만원을 부르네요...........................;;;;;;;;;;;; 당황스럽네요........................... 그냥내면 호구인거같은.. 한번

확인해봐주실수있을까요 부탁드립니다~!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 궁금이로님! 백메가의 김가영입니다 :)
    이렇게 저희 백메가를 찾아주셔서 정말 감사합니다~!

오?! 사용중인 LG인터넷의 위약금을 확인하셨는데
    위약금이 많이 나와 깜짝 놀라셨군요?!
    우선 쭉~ 살펴봤는데요..! 9월 요금을 빼면
    위약금은 약 210,914원이 됩니다~!

"U+인터넷"이라고 표기된 위약금은 인터넷 위약금은 아니고
    공유기 위약금이 표기된 것인데요~ TV를 신청하실 때
    공유기를 함께 신청하셨다면 공유기 약정기간도 TV를 설치받은
    시점 기준으로 3년이 잡히기에 위약금이 발생할 수 밖에 없습니다ㅠ;;

그런데 조~금 이상한점은... LG의 TV를 신청하시는데
    와이파이 공유기를 무조건 설치해야 한다고 안내받으셨다는 것!!
    LG는 핸드폰+인터넷 결합시에만 공유기를 임대해야 하기에
    TV를 신청한다하여 공유기 의무 사용에 해당되지 않습니다;;

TVG를 함께 신청하시면 공유기를 무료로 사용할 수 있는데
    이를 어필하며 공유기를 함께 사용하시라고 어필한게 아닐지..

혹시...! TV를 신청하실 때 핸드폰을 함께 결합하셨나요?!
    핸드폰을 함께 결합하셨다면 공유기 임대가 필수이기에
    위약금을 납부하셔야 해요ㅠ;;

위약금은 제대로 청구된 내역이 맞고요!
    궁금이로님께서 인터넷 통신사를 변경할 예정이신 것 같은데
    어느 통신사를 염두에 두고 계신지 변경한 핸드폰 통신사와
    요금제를 함께 알려주시겠어요?!
    (가족분들의 핸드폰 통신사와 요금제도 함께 알려주세요!)

궁금이로님의 핸드폰 정보를 알려주시면
    위약금을 납부하고 변경하는 것이 옳은 선택인지
    방향을 잡아드리겠습니다!!

그럼 궁금이로님 댓글 기다릴게요^.^
  • 문의게시판
  • 3538 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다