• 문의게시판
  • 3533 페이지
  • 레오알베님의 글

인터넷 만료 하지만 TVG는 내년 6월까지 약정 남아 있는데.. 그냥 있는 것이 나을까요?

회원님의 사진
  • 레오알베

이번에 LGU 인터넷은 3년 약정이 만료되었는데..

아직 TV는 약정이 내년까지 남아 있어요.

현재 인터넷 요금은 2만원정도 나오고 인터넷 전화,TV 까지 3만원 정도 나오고 있어요.

위약금이 18만원정도 된다고 합니다. 그래서 남아 있는게 나을지 옮기는게 나을지 고민되는데.. 어떻게 하는게 나을까요

1년 좀 더 현 요금으로 사용하고 해지할까요? 아니면 SKB로 옮길까요?

SKB TV가 화질이 헬이라는 소리는 많이 들어서 .. 고민됩니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 박초희
    오! 안녕하신가요~? ^ㅡ^ 레오알베님♡ 저번에 안내 도와드렸던 박초희입니다!
    다시 찾아주셔서 너무 반갑습니다!

[1]
    이제 LG 인터넷 약정이 만료되었군요 ^ㅡ^
    그리고 저번에 문의주셨던 내용과 마찬가지로 SK 이동을 고민 중이시온데...

인터넷과 전화 TV 까지 3만원 가량의 요금을 부담하신다면
    SK와 비교해보았을때 요금 면에서 그다지 메리트가 있는 것은 아니에요~!

위약금이 18만원 가량이나 된다면 해지하시는 쪽 보다는 유지하시는 쪽으로 추천드리고 싶어요~!

그리고 TV 약정과 기간을 맞추기 위해서
    인터넷을 1년간 추가 약정을 진행하시는 것이죠 ^^

[2]
    그런데 인터넷만 1년간 재약정하신다면 사은품이나 할인혜택을 많이는 제시받지는 못하실텐데..
    한번 LG와 심리게임을 벌여보시는 것은 어떨까요~!?
    이름하여 '해지신공'입니다!
    해지하실 것처럼 LG와 심리전을 벌이시는 거에요~

LG로 전화하셔서 위약금을 다시 문의해주시구요!
    아래와 비슷하게 말씀해주세요~ ^^

▶ 레오알베님 :
     "SK로 이동한다면 인터넷 + TV 결합으로 사은품을 35만원 정도 받을 수 있다고 안내받았습니다.
     위약금을 부담해도 사은품 혜택이 남네요~ 요금도 거의 비슷하구요!
     그래도 LG가 가장 마음에 들기 때문에 LG를 유지하고 싶은 마음이 더 큰데요~
     인터넷만 1년간 재약정한다면 어떤 혜택을 받을 수 있을까요?"

아마도 일반적으로 재약정을 문의하시는 것보다, 더 좋은 조건으로 제시 받으실 수 있을 거에요!
    조건을 살펴보시고 재약정 조건을 받아들이시면 되겠습니다 *^^*

[3]
    그리고 TV 약정은 내년 6월에 약정이 만료되고, (저번에 말씀하시기로는)
    재약정하신 인터넷은 내년 9월 중에 약정이 만료될텐데요!

이 때 TV는 인터넷 약정이 만료되는 3개월동안, 재약정하지 마시고 계속 유지만 해주세요 ^^
    그리고 인터넷 약정까지 만료된다면!
    그 때 모두 합해서 다른 통신사로 이동하실지 / 아니면 다시 3년 재약정을 진행하실지
    결정하시면 되겠습니다 ^^~

말씀하신대로 SK는 아직 LG나 KT보다 화질면에서 아쉬운 면모를 보여주고 있는데요..
    내년에 IPTV 품질이 많이 향상된다면 SK로도 이동을 추천드리구요!
    아직도 품질이 아쉬운 상태라면.. KT 신규가입 혹은 LG 재약정으로 추천드립니다 ^^

내년에도 다시 찾아주신다면 제가 상황 살펴보고 추천 도와드리겠습니다 ^^

꼭 이번에 좋은 조건으로 재약정 진행하시길 바랍니당~
    이외에 추가적으로 궁금하신 점이나 어려운 문제가 발생한다면 바로 백메가 게시판으로 말씀해주세요!♥
    믿고 문의주신 레오알베님께 다시 한번 감사드립니다~!! ^^ 쪽! ♥

♡ 백메가에서는 항상 정직한 안내만을 약속 드립니다 ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다