• 문의게시판
  • 3525 페이지
  • 헬프미님의 글

내가 호구가 되다니....

회원님의 사진
  • 헬프미

저는 근무지가 한동안 타지였어서 여기서 좀 오래 생활하다가

이번에 다 정리하고 본가로 돌아가게 되었습니다

그런데 제가 가있던 동안에 본가 신경을 전혀 못썼더니 

인터넷 약정이 난리가 났네요....

한 4~5년전인가 KT 가입하고는 아무 생각없이 그냥 뒀었는데 KT로 전화해서 물어보니까  

한달에 거의 6만원 정도 나가고 있고 (인터넷,TV2대,전화, 인터넷전화) 약정이 아직도 1년이 남아있대요?

그럼 우리가 가입할때 5년 약정???으로 가입한거냐고 물어보니까

상담원이 아니라고 하면서 재작년에 재약정을 했대요....ㅋ 

부모님이랑 동생한테 재약정했냐고 물어보니까 모른다구하고  

다시 전화해서 우리는 그런적 없다고 어떻게 된거냐고 물어보니까  

자기네들한테는 재약정 됐다고 내역이 남아있다고 하니 어떻게 할수가 없대요ㅠㅠㅠㅠ  

그래서 해지하고 싶다고 위약금 물어보니까.. 40만원정도 한다는 것 같네요??? 

뭐 할인받는것도 없는데 배보다 배꼽이 더 크냐고; 

진짜 속상해요...인터넷 가입하려고 알아보다가 재약정이랑 위약금 때문에 벙쪘네요

호구는 남의 얘긴줄만 알았는데 제가 호구였다니요.....

아주 오래전이긴 하나 자취방 인터넷도 백메가에서 가입했었는데... 

도움 좀 청하고자 다시 방문해봤습니다ㅠㅠ

위약금을 내지않을 방법이나 줄이는 방법.....아니면 갈아타서 요금을 줄이는 방법은 없을까요?ㅠㅜ

더이상 호구로 살기 싫습니다.....백메가의 도움의 손길이 필요합니다.....

전체 댓글5

• 회원님의 사진 헬프미
    위약금만 해결되면 당장 KT는 버리고 싶습니다....
    동생방에 있는 TV도 필요가없어서 사실 TV도 1대밖에 안필요한데 그럼 요금도 줄어들겠죠?
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @헬프미넵, 헬프미님!!^ㅇ^)//

1)
    일단 간단하게, LG와 SK 안내를 드리자면,
    100메가 일반인터넷 + IPTV (UHD) 1대 = 가입시
    총요금은 36,190원~37,400원 정도가 된답니다~~☆

2)
    물론 다른 유료채널이나 부가서비스를 가입하시거나
    VOD구매를 하시면 총요금은 오를테지만,
    기본적으로는 지금보다 절약하실 수 있을거예용!!

3)
    전화는 일반전화와 인터넷전화 둘다 필요하신 게 아니면
    하나만 쓰시는 걸 추천드리고 싶구요!!
    둘다 별로 안쓰시면 다 없애시는 게 최고예용~~ㅎㅎ
    (전화는 사은품에 도움도 거의 안되는 항목이기도 하죵;;)

★★
    정확한 상품선택 등에 대해서는 추후에
    아래 제가 안내드린 내용을 참고하고 정보를 더 주시면
    그에 맞춰 안내드리겠습니다~~^ㅇ^)//
    헬프미님 반갑습니다~!! 백메가 이루다입니다^ㅇ^

백메가를 방문해주시고 소중한 시간 내주셔서
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~!!!

허걱..;;;;. 제가 문의하신 내용 찬찬히 읽어보니...
    KT상품을 사용중이시며, 중간에 재약정하신 기억이 없는데
    KT에서 자기 맘대로 약정을 늘려버린 모양이군요!!!ㄷㄷㄷ
    (이미 닉네임과 제목을 보고 불안불안 했습니당...ㅠㅅㅠ)

이 부분은 사실 확실히 확인해봐야 합니다~~!!

간혹 약정이 끝나갈 때 본사측에서
    고객님들께 전화를 드려서 혜택을 준다고 하면서
    (혹은 고객님이 본사로 전화하셨을 때를 틈타서)
    재약정을 유도하는 일도 가끔 있는데요~~

이때, 은근슬쩍
    "3년"이라는 말을 집어넣어서 (제일 많음;;)
    재약정을 진행토록 하거나,
    아니면 사은품이나 요금할인도 거의 없이
    재약정하시는 일도 간혹 있더라구요..ㅠㅠㅠㅠ

특히 빡쳐님 댁의 경우는
    가족분들께서 아무도 재약정 전화를 받지 않았는데
    마음대로 약정이 늘어나있는 경우라서....!!
    정말 많이 황당하고 당황스러우셨을 거에요 ㅠㅁㅠ)//

저도 굉장히 어이가 없고 화가 납니다!!! (부들부들)

-----------------------------

이런 경우에는 방법이 있습니다...!!!
    바로 "녹취파일 요구"가 되죠!! 호호홋 ^ㅁ^)//

1)
    통신사의 모든 통화 내역은 녹취됩니다~~!!
    따라서 재약정 했을 당시의 녹취파일을 요구하셔서
    어떤 경위로 진행이 됐는지 파악하시면 되는 것이거든요~!!

2)
    통신사에 전화하셔서
    "재약정 당시의 녹취파일을 들려주시거나,
    녹취파일을 제 이메일로 보내주세요"
    ㄴ 라고 말씀하시면 됩니다!!^ㅇ^bbb

근데 재약정을 한적이 없으시다면 당연히
    녹취파일도 없을테고 파일을 줄수가 없겠죠~~?!!ㅎㅎ

3)
    녹취파일이 없다고하면, 재약정한 증거가 없으니
    위약금 없이 해지해달라고 말씀하시면 됩니다!!

만약에 파일을 주지 못한다고 하면
    '소비자보호원'에 신고한다고 하시면 됩니다~>ㅅ<)//
    (경우에 따라 진짜로 신고하셔도 되구요~!!)

4)
    이렇게 강한 어조로 이렇게 컴플레인 거시면,
    글구 재약정에 대한 증거가 본사측에 없다면??
    당연히!! 위약금 없이 해지하실 수 있어용~!!^ㅇ^bbb

이처럼 몰래(?!) 재약정을 당하셨던 다른 고객님께서도
    이렇게 무사히 해지하셨기 때문에
    염려마시고 한번 전화 해보시기를 바랍니당~~!!!

★★
    그.. 그런데...말이지요~~
    어쩌면... 언젠가 과거에 본사와 통화하시면서
    나도 모르게!! 재약정을 OK해버리셨을 가능성도
    없지는 않을 것이에요...ㄷㄷㄷㄷ
    (이런 패턴이 사실 매우 흔하거든요ㅠㅠㅠㅠ)

이 경우라면 빼도 박도 할 수 없을테지만....
    미리 알 수는 없으니,
    일단 희망을 가져봐야죵!! (화이팅!!>ㅅ<bb)

----------------------------

그리고 해지가 성공하신다면 ??
    이번에는 인터넷을 신규로 가입하셔야 될텐데요~~!!
    가족분들께서 사용하시는 휴대폰을 결합하시면
    요금할인을 적용받아 사용하실 수 있어요~!!^ㅁ^)//
    1)
    각각 사용하시는 폰의 통신사와
    정확한 요금제 이름까지 전부 알려주신다면,
    제가 가장 좋은 조합으로 설계해드리겠습니다~!!^ㅂ^bb
    2)
    더불어 설치하시는 주소지도 알려주시면
    대칭형 망이 지원되는지 여부도 안내드릴께요~~^ㅇ^)//
    (이건 일단 나중 일이긴 하지만요~~)
    3)
    전화는 일반전화와 인터넷전화 둘다 하실건지
    둘중 하나만 하실건지
    아예 없애실건지 결정해주시면 더 좋을테구용~~ 호호홋
    (전화는 어차피 있으나 없으나 사은품엔 도움이 거의 안되구요!!
    오히려 해지시 위약금 부담만 높여줄 수 있답니다;;)

우선은 제 답변이 꼭 도움이 되었으면 좋겠구요~~

이밖에 더 궁금하신 점 있다면 부담없이 문의주세요~~!!
    언제든 댓글이나 새글로 문의주시면
    제가 바로 달려와서 최대한 빠르게 답변드릴께요~~ㅎㅎ

우선은 꼭 KT와의 전투(?)를 이기시길 바라구요~~☆

꼭 좋은 소식으로 다시 뵙길 바라겠습니당~!!!

백메가를 믿고 문의주셔서 감사합니다!! >ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 헬프미
    우와 진짜... 감사합니다....ㅠㅜ 어디서도 이런 답은 못받을 것 같아요!
    알려주신대로 KT로 전화해봐야겠습니다. 위약금 문제만 속시원히 해결되면 얼마나 좋을까 싶네요!
    빨리 KT버리고 다른데로 가고 싶으니 또 문의하러 다시 오겠습니다! 감사합니다....ㅠㅠㅜㅜ
    @헬프미아쿠~!!! 저야말로 감사합니다~~!!!^ㅇ^)//

조금이나마 도움이 된 것 같아서 저도 기쁘네용~~
    KT의 재약정 및 위약금 문제가 꼭 잘 해결되어서
    꼭 광명(?!) 찾으시게 되면 좋겠습니다~~!!! 호호홋

꼭 좋은 소식 듣기를 기다리고 있을게요~~>ㅂ<bbb

일부러 인사도 남겨주셔서 다시 한번 감사드립니다~~☆
  • 문의게시판
  • 3525 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다