• 문의게시판
  • 3492 페이지
  • 박정민님의 글

인터넷 문의드립니다

회원님의 사진
  • 박정민

안녕하세요

제가 이번에 결혼을 해서

신혼집에 인터넷을 설치해야되는데 어떻게해야될지몰라 문의좀드려요ㅎ

저희 가족이 sk 4회선으로 부모님집에 온가족무료로 인터넷을 무료로 쓰고있습니다

대표자명의는 아버지구요

이것도 3년 약정이 끝난지 오래되서 해지신공을 해야되나 싶네요

전에 가족결합요금제를 비교해보다 온가족플랜을 봤었는데 굳이 온가족무료로 인터넷무료로 쓰는 비용이나

온가족플랜으로 할인받는건 비슷한거같아서 결합요금제 변경해도 상관없구요

대표자명의를 저로 변경해도 상관없습니다

신혼집 인터넷 추가설치시 어떤식으로 해야 제일 좋을지 좀 알려주세요

인터넷은 기가라이트 생각중입니다 신혼집은 아파트이구요

인터넷만 설치시와

인터넷+티비 설치시 혜택이 어떻게 되는지

알려주시면감사할게요

참고로 제 아내는 통신사가 LG입니다

전체 댓글28

• 회원님의 사진 박정민
    ㅎㅎ 맞아요 확인해보니 무한사랑포인트로 할인받고있떠라구요 다행히 중복이 되네요ㅎㅎ
    아내가 lte62 요금제이구요
    처제가 lte 42요금제입니다
    계속 부탁드리겠습니다ㅎㅎ
    미리 여쭤봐야게써요 또 궁금한게있어서ㅎㅎ
    그럼 아내 폰으로 결합해야하니깐 인터넷이랑 티비 명의도 아내이름으로 가입해야하는거죠?
    주말에도 상담받으시나요?ㅎ
    한번에 물어보면 좋을텐데 자꾸죄송하네요..ㅠㅠㅎ
    제가 지금사는 신혼집에서 1년만 있다가 이사를 가게 되는데요
    새로갈 집으로 그대로 이전설치 가능한가요?
    아파트를 새로 짓고있어서 그곳이 망이 바로 구축이 되는지도 문제네요ㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @박정민박정민님~! 좋은 아침입니다^0^

오오! 아내분께서 상당히 고가(?) 요금제를 사용 중이셔서
    할인요금 혜택을 든든히 받을 수 있겠네요~!

말씀주신 요금제 조합라면?!
    "한방에홈2" 결합상품을 선택하는 것이 최고예요~!
    매월 25,245원의 할인 혜택을 받을 수 있거든요!

인터넷 요금에서는 11,000원
    핸드폰 요금에서는 14,245원

이렇게 나뉘어서 할인 혜택이 주어지고요,
    핸드폰 요금에서 주어지는 할인은
    아내분과 처제분 각각 2등분해서 주어져요 +_+bb

즉! 500메가급 인터넷 + TV를 함께 가입하시는 경우,
    월요금은 42,790원이 되지만..

이와 별개로 총 -25,245원을 할인받을 수 있으니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "17,545원"이 되는 셈이겠지요? +_+

엇! 그리고.. 갑작스럽게 LG에서 새로운 프로모션이 시작되었어요!
    일명 "기가인터넷 요금제 할인 프로모션" 이고요~

기가급 인터넷을 가입하는 분들에게 6개월 동안
    매월 4,400원의 요금할인 혜택이 주어진답니다.
    해서, 6개월 동안 더 저렴하게 인터넷을 사용할 수 있지요♡

또한~! LG는 해당 통신사의 핸드폰을 사용하는 분이
    대표명의자가 되어야 핸드폰 결합이 가능하여
    예상해주신대로 아내분 명의로 가입해주셔야 합니다ㅎㅎ

해서, 가입 상담과 신청은 박정민님께서 하실 수 있지만
    접수 과정중에 대표명의자와의 통화가 필수여서
    대표명의자가 될 아내분께서 꼭 한번 통화해주셔야 해요 +_+

요즘에는 종이가 아닌 녹취 방식으로 가입이 진행되어서
    명의자분께서 직접 통화하시어 가입했다는
    녹취기록을 남겨야 하거든요^^;;

이사가실 때에는 이전설치비(인터넷 22,000원 + TV 13,200원)를 내고
    남은 약정기간 그~~대로 이전설치하여 쭉쭉 이용하실 수 있는데요,

이전설치비가 조금(?) 아깝지만..
    핸드폰 결합으로 요금할인을 쭉쭉 받는 것이 최고이니
    너무 슬퍼하지 말아주세요^0^

인터넷 설치가능한지는 공사가 완료되어야 알 수 있지만
    신축 아파트라면 거~~~~의 문제없이 설치 가능할 것입니다♡

혹~시나 설치가 불가능하다면
    위면해지(위약금 면제 해지)를 받을 수 있으니
    전혀 걱정하지 않으셔도 되어요~!

그리고~ 백메가에서 토요일 오후 2시까지 상담받으실 수 있으니
    상담을 원하신다면 아래 링크를 클릭하시어
    박정민님의 전화번호를 남겨주시겠어요~?!
    (편하게 남기실 수 있기 위~에 댓글에서 다시 링크를 가져왔어용ㅎㅎ)

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c142288

전화번호를 남겨주시면 백메가 상담원분들이
    미리 질문과 답변 내용을 숙지하여
    바로 연락드리고 있습니다~♡

그렇기에 문의주신 내용에 대해서
    두 번 설명해야하는 번거로움(?)이 없이
    상담받으실 수 있어요 +_+bb
    이제 고지가보이네요ㅋㅋㅋ
    마지막으루 하나만더 여쭤볼게있어요
    한방에홈2를 해서 아내와 처제가 14245원은  이등분해서 할인을받는다하셨는데
    혹시 이 할인을 아내에게  몰빵도가능한가요?
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @박정민박정민님~ 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다^.^
    지금까지 답변드린 은정씨가 아니라서 깜짝 놀라셨죠?!ㅎㅎ
    오늘 은정씨가 오전에 잠깐 출근했다가 개인 사정이 생겨 퇴근했어용!
    그래서 대신 안내드리게 되었습니당~!ㅎㅎ

아하! 한방에홈2 이용시 받게 될 핸드폰 요금할인 14,245원을
    아내분께 몰아주는 것이 궁금하신 것이죠?!
    당연히 아내분께 몰아주는 것이 가능합니다~!

본사를 통해 핸드폰을 결합할 때!
    핸드폰 요금할인은 모~두 아내분(성함을 말씀하시면 되겠죠?!)이
    받을 수 있게 적용해 주시오~라고 요청하시면 돼용~^.^
    한가지더요!
    아내가쓰는 요금제 lte62가
    월정액 88000원이상인가요?
    유플러스홈피에보니 월정액 88000원 이상이 포함되야
    말씀하신할인을받는거같던데
    월정액이란말이 헷갈리네요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @박정민아항! 아내분께서 사용중인 요금제는 LTE 62요금제로
    월정액 88,000원 이상에 해당되지 않습니다~!
    LTE 62요금제는 월정액 4.84(데이터 요금제)와 동급이에요^.^

허거걱..! 그런데 안내드린 답변을 쭉 읽어보니 
    LTE 62요금제를 착각해서 잘못 안내드린 것 같습니당ㅠ
    에구구...번거롭게 해드려 정말 죄송합니다;;

말씀하신대로 은정씨가 안내드린 답변과 박정민님께서
    남겨주신 핸드폰 요금제를 확인해 보니 아내분 핸드폰 요금은
    월정액 88,000원(또는 6.58요금제)에 해당되지 않아
    한방에홈2 이용시 25,245원이 아닌 11,000원의 할인을 받게 됩니다!

LTE 62요금제라면 처제분과 결합하면
    한방에홈2 이용시 -> 인터넷 요금 5,500원 + 핸드폰 요금 5,500원 할인으로
    총 11,000원의 할인이 적용되는 것이죠;;

해서, 이 때에는 한방에홈2가 아닌 한방에요가 이득이에요~!
    한방에요 이용시 -> 아내분 8,800원 + 처제 5,500원
    + TVG 사용시 2,200원 할인이 적용돼 -> 총 16,500원 할인!

요금 총액을 계산해보면 한방에요가 정답!
    아이코..잘못 안내드려 다시한번 죄송하다는 말씀 드립니다ㅠ

그런데..! 제가 여기서 한가지 팁(?)을 드려도 될까요?!
    LTE 62요금제라면 -> 이 요금제를 "데이터 스페셜 A(65,890원)" 요금제로
    변경하시어 "한방에홈2"를 택하시는 것은 어떠신지요?!

요금제가 비슷하기에 아내분께서 핸드폰 요금제만 변경하시면
    은정씨가 안내드린 "한방에홈2"의 요금할인을 받을 수 있거든요!
    (인터넷 요금 11,000원 + 핸드폰 요금 14,245원)

요금제 차이가 크지 않기에 데이터 스페셜A로 변경하시고
    -> 한방에홈2를 선택하시는 것을 추천드립니다~!
    요금제만 변경하셔도 할인을 많이 받으실 수 있어요^.^

자, 깔끔하게 정리해 드릴게요!
    1) 아내분 핸드폰 요금제 LTE 62요금제 유지 -> 한방에요 선택!
    2) 아내분 핸드폰 요금제 변경가능 (데이터 스페셜 A) -> 한방에홈2 선택!
    저는 개인적으로 2번을 추천드립니다! (요금할인 팍팍!)

P.S
    데이터 스페셜 A 요금제는 말씀하신
    월정액 88,000원(LTE 80요금)과 동급으로 취급되는 요금제입니다~!
    요금제를바꿔야 할인이크겠네요 ㅜㅎ
    지금쓰고있는 lte62의 경우 약정할인18000원이 들어가는거같던데 데이터스폐셜의경우 약정할인은 따로없는건가요?
    그것도 비교를해봐야할거같네요ㅜ
    @박정민박정민님~~ 좋은 아침입니다~!
    오오! 이번에 아내분 요금제 변경도 고려중이신가 보군요 +_+

요금약정할인 혹은 공시지원에 대한
    최소 사용기간 의무기간이 지났으면 아무 상관없고,
    선택약정할인(20%)을 받을 수 있는데요~

자세한 상황을 알 수 없어서 LG 본사에 연락하시어
    "데이터 스페셜 A 요금제"로 바꿔도
    선택약정할인을 받을 수 있는지를 여쭤보심이 좋을 듯 합니다 +_+

조금 번거로우시더라도.. 돈 문제는 매우 중요한 문제이니
    정확한 확인을 위해 꼬~옥! 여쭤봐주세요^^;;

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 사소한 것이라도 편하게 말씀해주시고요,
    오늘도 행복한 하루 시작하세용^0^
    마지막으로 정리좀부탁드려요
    통신사물어보니 데이터스폐셜a로 바꿀경우
    약정할인이안들어가서
    현재lte62 보다 17500원이비싼데
    요금제를바꾸고 결합하는게더 손해네요ㅜ
    아무래도 그대로 유지하고
    한방에요로 해야겠어요
    정리하면
    500메가 기가인터넷하고 티비신청시
    월요금 42790원인데
    폰결합 한방에요로 하면 16500원 할인되서
    실부담금이 26290원인거죠?
    @박정민엇?! LG 본사에서 약정할인 적용이 불가하다고 했군요ㅠ
    요금제 상향을 염두에 두고 계셨던 것이 아니니
    박정민님의 말씀대로 기존의 요금제로 유지하는 것이 더욱 좋습니다~!

추가로 할인받을 수 있는 요금에 비해
    핸드폰 요금 부담이 너무 커지니까요ㅠ

자~! 다시 요금을 정리해서 말씀드리자면..

500메가급 + TVG (UHD) 가입 기준으로
    박정민님께서도 잘 알고 계시듯이
    월요금은 42,790원이 되고요~!

요금 편익이 더 좋은 "한방에요"로 결합하시면
    매월 총 -16,500원의 할인 혜택이 주어져
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "26,290원"이 되는 셈이에요♡

즉, 계산해주신 요금이 맞습니다 +_+bb

혹~시나 해서 핸드폰 요금에서 주어지는
    할인 혜택도 다시 한번 정리해드리자면요..!

대표명의자가 될 아내분의
    핸드폰 요금에서는 매월 11,000원이,
    처제분의 경우에는 매월 5,500원의
    할인 혜택을 받을 수 있으니
    이 부분도 함께 참고해주세용~~♡
    한방에요 결합은 제가 따로 신청해야되는건가요?
    이것도 제 아내에게 16500원 몰빵가능한지요ㅎ
    @박정민LG의 결합상품이 조금(?) 특이해서요..
    "한방에요" 결합상품은 아쉽게도
    할인 혜택 몰아주기가 불가합니다^^;

또한, 대표명의자가 될 아내분의 핸드폰은
    백메가에서 결합을 도와드릴 수 있는데요~
    처제분의 핸드폰은 인터넷 개통 후에
    LG 본사를 통해서 추가로 결합해주셔야 합니다.

가족분의 핸드폰 결합 시에 필요한 서류는
    대표명의자분의 신분증과 가족관계증명서예요~!

즉! 핸드폰 결합 구성원이 직계가족이라는 것만
    입증할 수 있는 자료만 있으면 충분한 것이죠^^
    (단, 발급일로부터 3개월 내의 문서여야만 해요)

증명서는 온라인에서도 발급받으실 수 있으니
    아래 링크도 함께 참고해주시겠어요~?
    대법원 사이트를 통해서 무료로 발급받으실 수 있답니다.

- 가족관계증명서 인터넷 무료발급 가능:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=717

신분증이나 가족관계증명서 등의 모든 서류들은
    글자가 모두 선명해야하고, 네 모서리가 잘리지 않아야
    제대로 접수가 가능하니 이 부분도 꼭꼭! 기억해주세요 +_+bb
    안녕하세요
    죄송한데
    100메가 광랜 인터넷이랑 티비결합시의 가격도 문의드려요ㅎ
    @박정민100메가급 인터넷으로 가입하신다면
    매월 20,900원에 이용하실 수 있어요~!

즉, 월요금은 조금 더 저렴한 36,190원이 되지요ㅎㅎ

이와 별개로 핸드폰 요금에서 총 -16,500원의 할인 혜택이 주어지니
    실제 지갑에서 나가는 돈은 "19,690원"이 되는 셈입니당♡

100메가급으로 가입 시에는 공유기가 기가급이 아닌
    일반 와이파이 공유기로 제공되고요~

사은품은 조금 더 아쉽게 38만원
    (현금 31만원 + 상품권 7만원)이 지급되니
    이 부분도 함께 기억해주세요^^;;
    공유기 임대료도 포함인거죠?
    @박정민오! 물론, 공유기까지 임대했을 때의 요금입니다♡

공유기는 인터넷을 가입할 때 LG의 플래그쉽 TV상품인
    "TVG (UHD)" <- 요녀석도 함께 가입하시면
    함께 무상 임대드리는 프로모션이 진행 중인데요~

박정민님께서는 TV도 함께 가입할 예정이시니
    무료로 이용하실 수 있거든요 +_+bb

그리고~ "TVG (UHD)" 상품은
    모든 기간망 통신사의 IPTV 중에서 만족도가
    가장 높은 것으로 유명하답니다~!

혹~시 전에 남겨드렸던 리뷰를 깜빡(?)하고 못 보셨다면
    리얼 리뷰를 참고해봐주시면 좋을 듯 해용♡

- (╭☞• o• )╭☞ TVG (UHD) 리뷰:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636
  • 문의게시판
  • 3492 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다