• 문의게시판
  • 3492 페이지
  • 수빙구님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 수빙구

제가 이번에 노트 7로 핸드폰을 변경하면서 기존에 LG를 사용하다가 SK로 넘어왔는데요

SK로 넘어오고나서 백메가를통해 인터넷, TV, 집전화를 모두 SK로 바꾸고

저희 아버지가 SK 사용하고계셔서 저랑 같이 온가족? 가족 결합 상품을 가입해서 제가 현재 대표자로 지정되어있어요.

그런데 지금 노트7이 교환, 환불이 시작되어서 제가 곧 환불 신청을 하려고 하는데

개통 취소를 하면 제 통신사가 이전에 쓰던 LG로 돌아가게 되나요?

그렇게되면 제가 지금 대표자로 지정된 SK 가족 결합 상품은 어떻게 되는거고

만약 LG로 다시 돌아가게 된다면 새 기기를 구매할 때 다시 SK로 넘어올 예정인데

그 사이에 잠시 대표자를 저희 아버지로 변경했다가 제가 넘어온 다음에 다시 저로 변경이 가능한가요?

환불만 하면 되는게 아니라 인터넷 가입 문제까지 엮여있어서 너무 복잡하네요ㅠㅠ

자세한 답변 부탁 드려요.

그리고 혹시 제가 LG에서 약정을 다 채우지 못하고(핸드폰) 통신사를 변경해서 나온 위약금은

개통취소를 하고 LG로 돌아가면서 다시 환불을 받을 수 있는건지 알고 계시다면 같이 답변 부탁드립니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^* 수빙구님~!!

한아름 상담원입니다!

오! 혹시 백메가에서 가입해주신 고객님이신가요~? ^ㅡ^

이렇게 다시 만나뵙개 되어서 너무 반갑습니당 ♡

헉.. 그런데...

요즘 가장 핫이슈인 "갤럭시 노트 7 리콜 및 환불" 이슈의 중점에 서계시군요 ㅠㅠ!~

게다가 수빙구님께서는 이번에 SK로 이동하시면서

수빙구님 명의로 SK 온가족 결합상품을 가입하신 상황이구요 ^ㅡ^;;

이번에 환불이 결정되었을때 정말 당황스러우셨겠어요... ㅠㅠ

오! 그런데 염려하시지 않으셔도 됩니다 ^ㅡ^

이번에 교환 하실 때 "같은 통신사로만 변경"이 가능하거든요~!

번호이동 하신 뒤 3개월 내에는, 다시 번호이동이 불가능하다는 약관 때문입니다..!

사실... 참 황당하고 당황스러운 상황이기는 하지만 ^^;

수빙구님께서는 다행스럽게도 이 상황을 비껴가셨네용 ^^*

(다른 소비자분들께서는 이 때문에 곤란을 겪으시는 경우도 있네용 ㅠㅠ)

따라서 SK 통신사를 유지하시면서

다른 휴대폰으로 변경하시면 되겠는데요 ^ㅡ^*

요즘에 LG의 V20이 참 호평이라고 하네요!

기존 LG 휴대폰에 비해서 가격이 조금 있기는 하지만

번들 이어폰이 무려 30만원 짜리라고 합니다 ㄷㄷㄷ

혹은 새로 출시될 아이폰 7이나 / 소니의 익스페리아 XZ 도 괜찮다고 합니다 ^^*

한번 여러모로 둘러보시고 변경 결정하시면 좋겠네요!

휴대폰 통신사는 유지되기 때문에

인터넷 + 휴대폰 결합 상품에는 변동이 전혀 없을거에용 ^ㅡ^

따라서 이 부분에 대해서는 염려하시지 않으셔도 되구요~

혹시나 휴대폰을 변경하시면서 '통신사의 실수로' 휴대폰 결합이 풀릴 수도 있으니

변경하신 뒤 결합이 제대로 유지되어있는지 꼭 확인해주시길 바랍니다 >_<

참고로 지금 바로 구매하시기 원하시는 휴대폰이 없다면...

갤럭시 노트 7 환불일은 12월 31일까지니 넉넉하게 고려해보시면 좋겠습니다!! ^ㅇ^

더 궁금하신 사항 있다면 언제든 말씀해주세용~!

꼭 좋은 성능의 휴대폰으로 변경하시길 바랍니다!

감사합니다 ^ㅡ^ 수방구님~♥
  • 문의게시판
  • 3492 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다