• 문의게시판
  • 3490 페이지
  • 듄상이님의 글

인터넷 문의

회원님의 사진
  • 듄상이
안녕하세요
인터넷 가입하고 싶은데 어떤게 좋을지 몰라 이렇게 글을 올립니다
현재 저희 집은 kt올레 티비 사용중이고
핸드폰은 어머니 sk 저는 sk알뜰폰 사용중입니다

인터넷을 kt로 할지 sk로 할지 비교해주시면 감사하겠습니다

그리고 현재 지역이 강원도 철원인데 여기도 설치가 가능할까요?

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요 ^^ 듄상이님!
    백메가 상담원 김사라입니다~
    문의주셔서 감사드립니다!

현재 KT TV를 단독으로 사용 중이신가요~?

그리고 인터넷 추가 가입을 원하셨는데요~!
    현재 사용 중이신 SK 휴대폰과 결합하셔서
    인터넷 요금할인을 받으실 수 있으니
    괜찮으시다면 SK로 인터넷 + TV 함께 가입하시길 추천드리고 싶어요 ^^

만약 KT TV 약정이 아직 만료 전이라고 하더라도
    인터넷 단독 가입하시는 것보다
    인터넷 + TV 가입시 받으시는 사은품이 훨씬 많기 때문에
    위약금이 부담되지 않으실거에용 :)

========================================================

음.. 그럼 제가 몇가지 여쭙고 안내를 도와드리고 싶습니다!

1. 먼저 주소지를 말씀해주세요~!
     SK 통신사 인터넷 가용여부 조회를 도와드리겠습니다!
     지역에 따라서 가용이 안되는 곳이 종종 있거든요 ㅠㅠ
     도심지라고 하더라도 안되는 곳이 있답니다 ㄷㄷㄷ

또한 같은 번지라도 바로 옆동에 따라서 가용여부가 달라질 수도 있고,
     같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있습니다!

따라서
      "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호" 
     이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!

남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

2. 현재 사용 중이신 TV는 약정이 남았나요~?!

3. 마지막으로...
     사용 중이신 TV에 HDMI 단자가 있는지 말씀 여쭙고 싶습니당 :)

========================================================

이렇게 세 가지 댓글을 먼저 말씀해주신다면,
    현 상황에서 듄상이님께 가장 메리트 있는 방법이나 통신사로
    꼼꼼하게 안내 도와드리겠습니다~♡

감사합니다 ^^
  • 회원님의 사진 듄상이
    @김사라1. 주소지 : 강원도 **************************** 입니다

2. tv 약정을 알아본 결과 2017년 12월까지 입니다 ㅠ

3. tv 확인결과 HDML 단자가 있습니다

tv는 그대로하고 인터넷과 핸드폰만 했을때와

tv 위약금 물고 인터넷+tv+핸드폰 했을때 가격비교가 가능할까요? 많이 차이가 날까요?

인터넷이 안되서 매일 겜방와서하니 불편하네요 ㅎㅎ
    @듄상이아이쿠야 ㅠㅠ...
    이렇게 듄상이님께서 꼼꼼히 댓글을 남겨주셨는데..
    현재 주소지에서 SK 인터넷이 가용되지 않네요...

대신!
    LG 인터넷을 조회해보니 LG로는 100메가와 500메가 인터넷까지 가능하다고
    확인이 되었어요 ^^

음.. 그리고 아마도 현재 사용 중이신 KT TV는
    IPTV가 아니라 스카이 라이프일 것으로 예상되는데요~
    원래는 해지 후 3개월 내 재가입은 불가능하지만,
    스카이라이프 TV를 사용 중이셨다면
    다시 KT 인터넷 + TV로 가입하실 수 있습니다! ^^

인터넷만 추가하시는 것보다는
    인터넷 + TV를 함께 가입하시는 편이 더 사은품도 넉넉하고
    (거의 2~3배 가까이 차이가 납니다!)
    관리하시기도 편하며...
    게다가 IPTV 품질도 훨씬 좋아집니다!

그러니 위약금을 부담하시고 TV를 해지하셔서
    KT나 LG로 신규 인터넷 + TV 가입하시길 추천드려요 :)

괜찮으시다면 휴대폰 결합이 없는
    KT / LG로 신규가입안내 도와드리고 싶은데요! ^^
    댓글 부탁드립니다~♡
  • 회원님의 사진 듄상이
    @김사라아 그렇군요 sk가 없군요 음 근데 kt 티비
    스카이라이프는 아닌거 같은데 흠 .. 그 다시보기 가능하고  무료영화도 있고
    쿡tv,올레tv 이거인데  스카이라이프는 아닌것 같아서요 ㅎ

그리고 사실 엄마와 저는 sk지만 누나는 kt인데 이것도 필요가 있을까요 ㅎ

만약 kt 인터넷 가입하면 한달에 얼마나 나올까요 ?
    요금 같은거 알려주시면 감사하겠습니다~
    @듄상이헉.. 그러신가요..?!

*만약에 스카이라이프 사의 TV라면
     -> KT 인터넷 + TV로 신규가입이 가능하시지만,

*KT 쿡 TV (올레 TV) 라면
     -> 아쉽게도 KT로 재가입이 불가능합니다 ㅠ

같은 통신사로는 해지 후 3개월 내 재가입이 불가능합니다..
    주소지가 동일하다면 명의를 변경하시더라도 말이죠!
    만약 무리하게 재가입을 진행하시다가 사은품 환수가 나올 수 있습니다 ㄷㄷㄷ

이 경우에는 본사를 통해서 인터넷을 추가하시거나,
    백메가에서는 LG 신규가입을 도와드릴 수가 있죵~!

음.. 만약에 누님께서 KT 휴대폰을 사용 중이시라면
    결합하셔서 혜택을 받으실 수 있을텐데용 :)
    (누님 명의로 가입하시지 않으셔도 결합이 가능합니다 ^^~)

현재로서는 LG 보다는 KT로 가입하시는 편이 더 좋아보이네용~! ㅎㅎ

한번 사용 중이신 IPTV가 정확히 어떤 회사의 상품인지 알아보실 수 있을까용..?!
    집 어딘가에 위성 안테나가 달려있다면 스카이라이프일 확률이 엄청 높습니다!!

한번 고지서 혹은 TV 수신 모뎀(?)에 적혀있는 번호로 전화하셔서
    현재 사용 중이신 상품이 정확히 KT IPTV인지 / 스카이라이프 인지
    문의해주시면 좋겠습니당 :)

번거로우시겠지만 부디 댓글 부탁드립니당...!!!
    정말 정말 중요한 문제거든요..!

앗, 그리고 누님께서 사용 중이신 KT 휴대폰 요금제도 함께 말씀 부탁드립니다 ^^
    KT LTE 데이터 599요금제 / KT LTE 순 완전무한 51요금제
    이처럼 정확하게 말씀 해주세요~♡ 꾸벅!
  • 문의게시판
  • 3490 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다