• 문의게시판
  • 3490 페이지
  • 미희님의 글

기가인터넷 문의..

회원님의 사진
  • 미희

재연장을 계속 하면서 엘지 유플러스 사용중에 있습니다.

요금은 인터넷+티비 해서 33000원 정도이고 (부가세포함)

휴대폰 2대(남편,저) 결합할인 매월 대당5천원씩 받고있습니다.

요새 집 가구 재배치하면서 티비자리 변경때문에 고객센타를 통화를 했더니

기가와이파이 설치를 권유하네요..인터넷요금은 6천원정도 올라가지만 핸드폰2대에 각 7천원정도 추가할인이 되어

결과적으로 이득이라고요..

덜컥 설치하겠다고 했는데 약정기간이 2년이고 미리 해지시 위약금도 물어야된다고 하네요..--;;

지금 인터넷+티비는 3년약정중에 2년 꽉 채웠고 휴대폰은 내년2월이면 약정이 끝납니다.

백메가님이시라면 이상황에서 기가인터넷을 사용함이 좋을까요?

아니면 1년 후 새로운 통신사 이동후 (휴대폰도 같이 이동예정) 사은품을 받는게 좋을까요? 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^ㅇ^* 미희님~

한아름 상담원입니다!

백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니당 ♥

오! 문의주신 내용을 읽어보았는데요~!

현재 사용 중이신 LG에서 기가 인터넷 변경을 권유하였군요!

그리고 기가 와이파이 설치 또한 함께 권유하였구용..

3년 약정 중에 2년 약정을 사용하셨다면

아직 약정 만료일 까지는 1년 가량이 남은 상황이네요~ ^^

그렇다면 기가인터넷으로 변경 정도는 추천드립니다!

확실히 100메가 인터넷에 비한다면 속도가 많이 향상되거든요~

미희님께서 초고속 다운로드나 온라인 게임을 즐겨하신다면 더더욱 추천드리구요!

원래 인터넷 + TV 약정이라면 도중에 해지시 위약금이 30만원 전후로 발생하기 때문에

약정을 모두 유지하시길 추천드리고 있습니당 ^^*

따라서 휴대폰 약정이 내년 2월에 끝난다면...

인터넷 약정이 만료될때까지 무약정 요금제로 변경하셔서 계속 사용하시길 추천드리구요!

(만약 약정이 들어간 요금제라면, 2월에 약정 만료시 원요금으로 복귀될테니까요 ㅠㅠ)

그런데.. 문제는 2년 약정이라는 부분과 기가 와이파이 신규가입이라는 부분이네요 ^^;

혹시 기가인터넷으로 변경하신다면 "지금부터 2년 약정이 다시 시작"된다고 안내 받으셨나요~?!

업그레이드 혜택은 인터넷 약정을 유지하시면서

인터넷 업그레이드 혜택만 드리는 경우가 대부분이거든요...

따라서 지금부터 2년 약정이 시작되는 것이 확실한지 다시 문의해보시는 것이 좋겠습니다!

기가 와이파이는 "신규 가입"하시는 것으로 진행될텐데

이 경우 지금부터 3년 약정이 잡히기 때문에

인터넷 약정이 만료되었을땐 기가 와이파이 약정 2년이 남는 상황이 발생합니다 ㄷㄷㄷ

위약금이 발생하는 것이죠....

따라서~!

1) 기가인터넷 변경은 "2년 약정"일 경우 받아들이지 마시구요!

"지금 약정을 그대로 유지하시는 조건"일 경우 받아들이시면 좋겠습니다 ^^

2) 그리고 기가 와이파이는 3년 약정이 들어가는지 확실히 알아보시고,

3년 약정이 맞다면 절대 신규가입하시면 안됩니다~!

인터넷 약정과 동시에 끝난다면 괜찮겠지만요! ^^

내일 LG 본사 101번으로 전화하셔서

위의 질문을 꼭 문의해보시면 좋겠습니당 ^ㅇ^*

그리고 선택이 어려우시다면 제게 댓글로 말씀해주세용~♥

감사합니다 ^ㅇ^* 미희님~!!!
  • 문의게시판
  • 3490 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다