• 문의게시판
  • 3490 페이지
  • ㅁㄴㄹ님의 글

1년 지난 후 위약금이 너무 많이 나오는데..

회원님의 사진
  • ㅁㄴㄹ

현재 LG 유플러스 100mb 인터넷 + TV 2대 사용중인데

13~14개월 정도 사용했습니다.

그런데 위약금이 37만원 정도 나온다네요~!

100mb에서 sk로  가입해도 현금사은품이 그 정도보다 적은거 같던데...

이 정도 위약금 나오는게 맞을까요?ㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    ㅁㄴㄹ님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 하옵니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드려요~♡

ㅁㄴㄹ님 댁에서는 현재 LG의 상품들을 이용중이시며,

인터넷과 IPTV 2대로 가입하셨고, LG로 개통한지 만 1년이 조금 넘은 상태로군요~!

그리고 지금 해지하실 경우의 해지위약금을 본사로 조회해보신 것 같은데요~!

넵. 그렇습니다.. 해지위약금은 말씀하신 금액 (37만원)이 지극히 정상적이랍니다..ㅠㅠ

(IPTV가 2대인 것에 비하면, 솔직히 생각보다 적게 나왔다는 느낌까지도 있네요!^^;;)

3사 어느 통신사든, IPTV와 인터넷을 함께 사용하시다가 해지하시면

해지위약금은 30만원대는 거뜬하게 나오거든요..ㅠㅠ (심하면 40만원대도 나오고요)

따라서 위약금에 관해서는 의구심을 가지실 필요는 없을 것 같아요!

물룐, 100% 확실한 위약금이 맞는지는, LG본사로 직접 전화하여 물어보셔야 하겠지만요~

말씀하신대로, 타 통신사로 이동하실 경우 사은품을 받으시더라도

지금처럼, 기존상품의 해지위약금보다 낮은 경우도 많답니다..ㅠㅠ

(게다가 신규가입하시면 인터넷과 IPTV 설치비도 3.5~3.7만원대를 한번 납부하셔야 하고요)

즉! 지금 LG를 해지하시는 것은 당연히 손해가 될테고요~! (IPTV요금도 다 올랐거든요;;)

단! SK나 KT로 폰결합을 왕창 하시면서 갈아타실 수 있는 경우라면,

위약금을 내고서라도! 타사로 바꾸시는 것이 유리하겠지요~!

폰결합을 통해 매월 납부하실 비용을 팍팍 줄이신다는 것을 전제로 말이에요~^^

즉! 가족분들 핸드폰 구성에 따라서,

타 통신사로 갈아타실지 / 아니면 LG를 그냥 쓰실지 (LG유지시 = 해지신공 필수!)

이를 결정하시면 될테고요~!

LG본사로 전화하셔서 해지위약금도 정확히 조회해보시고 유지시 혜택도 들어보세요!

즉, 해지신공을 아직 제대로 시전하지 않으셨다면, 지금이 바로 기회입니다!^^

아래 링크 글을 참고하시면, "해지신공이 이거구나~!"하고 바로 아실 수 있을 거예요!

--> [ 참고 링크 ] 뜻밖의 해지신공

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

그럼 답변이 도움이 되었기를 바라겠습니다~^^

또 앞으로도 궁금하신 사항이 있거나 백메가 도움이 필요하시면 언제든지 와주세요!

백메가의 문은 늘 활~짝! 열려있으니까요~^^b (엄지척)

그럼 오늘도 즐겁고 알찬 하루 보내시기를 바랄게요! 문의주셔서 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다