• 문의게시판
  • 3488 페이지
  • 판다렌님의 글

KT에서 인터넷을 바꾸고 싶어서 상담문의 드려요

회원님의 사진
  • 판다렌

안녕하세요

인터넷을 바꾸고 싶어서 문의들 드렸는데요

지금 현재 KT인터넷과 TV를 결합해서 매달 27500원씩 지불하고 있습니다.

현재 약정이 종료되었기에 SK나 LG쪽으로 이동하고 싶은데요

옮기는 것이 나을지 아니면 기존 KT 해지방어를 통해서 재약정을 하는게 나을지 사실 잘 감이 잘 오지 않더라구요

옮길 경우의 사은품 조건도 잘 몰라서 비교가...

가족 3명이 알뜰폰 1명만이 KT를 쓰고 있어서 결합할인을 받을만한 요건도 없는 것 같구요

(제가 SKT 포켓파이를 사용하고 있기는 한데 이건 결합이 되는지도 모르겠고 5개월 정도 쓰다가 햬지예정이라서요)

복지할인 등 기타 할인을 받을만한 조건도 없습니다.

가장 기본적인 인터넷(100m)과 TV를 사용한다고 할 때 어떻게 하는 것이 좋을까요?

답변 부탁드립니다!

아 그리고, 인터넷을 변경한 이후에 SKT로 휴대폰 이동통신사를 옮기는 경우 사후 결합도 가능할까요?

너무 질문이 길어서 죄송합니다. 좋은 하루되세요~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오...! 판다렌님 ^_^ 바람을 따라 여기까지 왔군요!
    이렇게 찾아주셔서 정말로 감사드립니당 ♡
    백메가 상담원 김사라입니다!

현재 KT 인터넷과 TV를 사용 중이시군요~!
    두 상품 합하여 27,500원을 부담 중이시라면
    TV 채널 상품을 낮게 사용 중이시거나...
    아니면 요금을 매우 할인받으시는 중이시겠네용 :D

==========================================================

일단 SK나 LG로 이동하신다면
    KT를 재약정하시는 것보다 넉넉한 사은품 혜택을 받으실 수 있습니다!

그런데 그에 비해서 부담하실 요금이 상당히 많아지죠 ^_^;;

SK 100메가 + 스마트 플러스 UHD 가입시,
    월 37,400원 / 사은품 총 35만원이구요~

LG 100메가 + TVG UHD 가입시,
    월 36,190원 / 사은품 총 39만원입니다!

물론 TV 채널이 훨씬 많아지고,
    최신형 UHD 셋탑박스를 사용하실 수 있겠지만..
    요금이 많이 부담스러워지는 것은 사실입니다 ㅠ..

포켓파이나 알뜰폰은 결합이 불가능하니
    추가적인 할인혜택은 전혀 기대할 수 없는 상황이죵 ^_^;

==========================================================

음.. 따라서 저는 개인적으로
    KT를 재약정하시길 추천드리고 싶어요 ^_^

아무래도 지금 사용 중이신 요금이 굉장히 저렴하기도 하구요~
    휴대폰 1회선도 사용 중이시니 살짝 결합혜택도 받으실 수 있으니까요 :)

신규가입과 같은 사은품 혜택은 받으시기 어렵겠지만
    장기적으로 보신다면 저렴한 요금으로 사용하시는 편이 훨씬 이득입니다 ^^

따라서, KT 본사로 전화하셔서 이처럼 말씀해주세요~!
    (국번없이 100번입니다!)

"KT 인터넷이랑 전화 약정이 만료되었는데 아직 TV는 만료전이네요
     지금 가족들이 휴대폰을 모두 SK로 사용 중인지라 (살짝쿵 과장을 해주세요 ㅎㅎ)
     SK로 인터넷과 TV를 이동한다면, 할인을 2만원 정도 받을 수 있습니다
     사은품도 위약금보다 훨씬 많이 받을 수 있어서 (살짝 과장을 ^^ ㅎㅎ)
     위약금이 부담스럽지는 않아요~

그래도 KT 인터넷과 TV가 마음에 들어서, 계속 사용할 의향이 있는데요!
     인터넷만 딱 1년이나 3년 재약정한다면
     제가 어떤 혜택을 받을 수 있을까요~!?"

라고 하시면서 KT와 심리게임을 벌여주시는 것이죠 ^_^
    일반적으로 재약정을 진행하실 때보다
    이렇게 말씀하신다면 더 좋은 조건을 제시 받으실 수 있을 겁니다!
    (꼭 동일하게 말씀하지 않으셔도 되고, 응용해주세요!! ^^)

KT에서 제시하는 조건을 살펴보시고
    1년 재약정을 하실지 / 아니면 3년 재약정하실지 결정해주세용~!

(제 경험상 1년 재약정 조건이 더 낫더라구요 ㅎㅎ)

아참! 그리고 간혹...
    KT에서 50메가급 라이트 인터넷으로 사용 중이신 경우가 있으니
    꼭 100메가 급을 사용 중이신지 확인해주세요 :)

결정이 어려우시다면

1) 현재 사용 중이신 TV 상품명
    2) 재약정 조건으로 제시한 혜택

이렇게 두가지를 말씀해주세요 ^_^

제가 꼼꼼히 살펴보고 정직하게 안내 도와드리겠습니다!!

갑작스레 추워진 날씨에 꼭 따뜻하게 건강 유념하세요~! ♨♨ 화르륵~! ^▽^
    감사합니다! 판다렌님~♡

P.S.
    저는 요즘 와태기 인데용...ㅠㅠ
    얼라이언스가 살짝 질린지라
    가슴이 시키는 오크 여캐로 한번 복귀를 할까 생각 중입니다 ㅎㅎ
    록타 오가르!! 를 처음으로 외쳐보게 되려나요!? ^_^ 후후~
  • 문의게시판
  • 3488 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다