• 문의게시판
  • 3488 페이지
  • 호갱님의 글

위약금 관련해서 다시 올립니다.

회원님의 사진
  • 호갱

사진이 이제 올라가네요.

3년 약정해서 1년 썼고요

중간에 무료체험이라고 전화와서 

기가 컴팩트 몇개월 썼는데 요금이 22천원내던게

3만원 넘게 나와서 따져서 다시 원복 해달라고 했습니다.

3년 약정 인터넷만 단독으로 신청후 1년 위약금 내역 받은건데

제가 지금까지 1년 씩 갈아탔지만

20만원 넘게 나온건 첨이라서

문의글 남깁니다.

저 wifi 관련해서 뭔가 추가 된거 같아서

상담원하고도 전화 많이 했는데

그런거 아니라고 하는데

이게 맞게 나온건지 궁금합니다.

1년 위약금이 원래 12만원 정도 하지 않나요?

다른거 신청 안하고 인터넷만 단독으로 했는데

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    호갱(?)님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

이전에 문의주신 글에 제가 답변드렸었는데, 기억하실는지요~? (호호)

이전에 이어 백메가를 다시 찾아주시고 재문의도 남겨주셔 진심으로 감사드립니다~♡

오! KT 해지위약금 내역을 드디어 올려주셨는데요!

약정서에 나온 내용을 토대로 봐도.. 정상적인 위약금으로 보입니다..ㅠㅠ

항목별 위약금 내역을 보면, 오로지 인터넷만 사용하신 것은 아닌 것 같아요~!

와이파이도 임대해서 사용하신 것으로 보이는데.. 맞으시지요~?^^;;

그렇다면 와이파이 임대에 대한 부분 또한 --> 해지시 위약금 부담이 가중되기 때문에

(위의 표에서 보시다시피 와이파이에 대한 할인반환금까지 더해져서)

예상하셨던 10만원대가 아니라... 20만원도 충분히 나올 수가 있는 것이지요...ㅠㅠ

중간에 기가급으로 잠시 변경했다가 돌아오신 이력도 있어 가중된 부분도 있고요...!

본사로 전화하셔서 확실하게 확인받으신 것이 맞다면 (실제로 내가 납부할 금액으로)

의심의 여지는 딱히 없어 보이거든요~ㅠㅠ

말씀하신 사용내역및 위약금 내역서를 볼 때는 이상한 점은 없어보여요.. 에구에구...

그럼 답변을 참고해주시기 바랄게요~!

그리고 또 궁금하신 사항이 있다면 언제든 다시 찾아주시고요^^ (댓글 남겨주시와요~)

오늘도 기분 좋게 하루를 시작하시기를 바랍니다! 항상 믿고 문의주셔서 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 호갱
    인터넷만 단독으로 했습니다. wifi신청 안했고요
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @호갱앗. 그러신가요? ㄷㄷㄷㄷ

어머나 어떻게 된 일일까요... ㅠㅠ 그렇다면 모뎀임대료 내역일 가능성도 있긴 한데요~

(모뎀임대료는 3년 약정이라서 인터넷 사용시엔 면제되지는 항목이지만,

중도에 해지하시면 해지위약금에는 가중되는 부분이죠;; 흑흑)

말씀대로라면, 이에 관해서 본사로 정확히! 다시 따져물으실 필요가 있겠습니다!ㅠㅠ

간혹 청구서에 저렇게 나오더라도, 실제 위약금 납부시 빠지는 항목이 있을 수도 있거든요~

그리고 와이파이에 대한 "장비할인반환금"이라고 표기된 약 5만원에 해당되는 내역에 대해서

꼭! 확실한 확답을 들으시기 바랄게요!

"내가 사용하지 않은 상품(와이파이)에 대해 청구되는 것이라면 납득할 수 없으며,

부당한 위약금 내역이면 나는 소보원에 이를 말하고 구제를 요청할 수밖에 없다!"

하고 강력하게 말씀해주세요~^^b
  • 문의게시판
  • 3488 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다