• 문의게시판
  • 3486 페이지
  • 팔코님의 글

KT 상품 문의입니다.

회원님의 사진
  • 팔코

현재 KT인터넷스페셜 + IPTV 2대 + 인터넷전화 + 부부 핸드폰(KT) 결합 으로 사용하고 있습니다.

인터넷 + IPTV 2대 = 43,180원

인터넷전화 = 1,080원

핸드폰     =  순 광대역안심무한51 + 순 완전무한61 

모든 가입 상품의 약정은 이미 만료된지 꽤 되었구요. 심지어 인터넷은 사용기간이 6년이 넘었네요 ㅠ.ㅠ

변경할려는 상품은 인터넷은 KT 기가 콤팩트, TV는 2대 중 1대는 없애고 OTV15(UHD) 1대만 사용하고 싶습니다.

인터넷 전화는 KT 와이파이공유기를 쓰기 위해서 기본요금만 내고 쓰고 있는데 인터넷 전화를 그대로 유지한다면 와이파이공유기를 기가 지원하는 기기로 변경할 수 있을지요?

만약 안된다면 인터넷전화를 해약하고 다시 신청해서 기가 지원하는 공유기로 받는게 나을까요 아니면 공유기 하나 사는게 나을까요?  인터넷 전화는 실상 사용하지 않고 있습니다.  단지 와이파이 공유기 때문에 유지하고 있습니다.

부부가 사용하고 있는 핸드폰도 둘다 KT 회선이며, 계속 결합으로 사용할 예정입니다.

문의 사항에 대한 답변과 함께 견적도 받아보고 싶습니다. 이후 가입은 그냥 신청서만 작성하면 되는건지요?

감사합니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 팔코님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드리겠습니다~!

1. 현재 가족구성원이 사용중인 KT핸드폰 2대를 결합하여 요금할인 혜택을 받아
    KT인터넷을 사용중이신데 약정이 지난지 한참되셨군요...
    이번참에 해지하시고 다시 KT인터넷으로 신규가입하길 원하시는거죠?

그렇다면 저희 백메가를 통해서는 LG나 SK로는 바로 신규가입을 도와드릴 수 있지만
    다시 또 KT로 가입하길 원하신다면
    안타깝지만 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ;;
    본사로 요청해주셔야 해요~

왜냐하면, 3개월간 동일통신사로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

핸드폰을 결합하여 요금할인을 받아 저렴하게 인터넷을 사용하기 위해서는
    본사로 재약정하시는 것이 정답일 것입니다;;;

혹시, 가족구성원이 사용중인 KT핸드폰 2대 중 1대라도
    핸드폰 약정이 만료되어 타통신사로 이동이 가능하다면
    꼭 댓글로 알려주세요
    다시 재설계 도와드릴께요^ㅡ^

2. 인터넷전화는 필요치 않으신데 공유기때문에 인터넷전화를 이용하고 계셨군요?
    그렇다면 불필요한 상품은 해지하시는 것이 정답입니다

재약정시 인터넷전화를 해지하시고 공유기는 KT에서 임대받아 사용하시는 것보다
    시중에서 직접 구매하여 사용하시는 것을 추천드립니다

공유기때문에 필요치 않은 인터넷전화를 사용하셩야 하고 매월 임대료 3,300원씩 내셔야 하기에 아까워요

시중에서 구매하시는 것이 훨씬 가격도 저렴하고 약정이 끝나도 반납할 필요도 없으니
    직접 구매하셔서 사용하는 것이 더 나아요^ㅡ^

와이파이 구입 VS 임대
    참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

3. 재약정을 하실 경우에는
    KT본사에 전화를 걸어 해지신공을 펼쳐주세요^ㅡ^

해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다
    "KT인터넷 3년 재약정"을 조건으로 요금할인 + 사은품지급 받으실 수 있어요

참고 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

해지를 할려고 생각중이다~!라고 전화를 하면
    해지방어팀으로 연결을 시켜줄꺼예요^ㅡ^

"KT의 약정이 끝났다~ 다른 통신사들 알아보니 사은품도 많이 주는데
    내가 지금 KT를 재연장하면 어떤 혜택을 줄 수 있냐?
    타통신사랑 비교해 보고 싶어 그런다~
    내친구는 재약정하면서 요금할인도 받고 상품권도 받았다고 자랑하고 그러던데
    KT를 계속 이용한다면 나도 혜택을 좀 받고 싶다~~"

이런식으로 말씀하시면서 상담원과 밀당해주세요^ㅡ^
    할듯 말듯 밀당하시면서 최대한의 혜택을 끌어내보시기 바랍니다~!

그러면서 인터넷속도는 기가급으로 업그레이드하시고
    불필요한 TV한대와 전화는 해지하시는 것을 추천드려요~

백메가에서 신규가입을 도와드리지 못해 안타깝습니다;;
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의남겨주시구요~
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 팔코
    @강은하"3개월간 동일통신사로 재가입(신규가입)이 원칙적으로 불가" 라고 하셨는데 제가 이해 한 대로 "서비스 해약한 후 3개월 동안은 같은 통신사에는 신규가입을 못한다" 라는 뜻이 맞는지요?
    이런게 있었나요?  처음 들었네요.  이구~  이 동네는 KT가 품질이 잴 낫다고 해서 계속 KT로 할려고 했더니.. -_-;
    귀중한 시간만 뺏어서 미안하네요.  친절한 답변 감사드리구요.
    도움 주신 대로 해지 방어(?)팀으로 연결 해 봐야 겠네요.
    감사합니다. 번창하세요.
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @팔코넵! 팔코님께서 이해하신 것이 맞습니다 ㅠㅠ
    사용중인 인터넷을 해지후 3개월간 동일통신사, 동일주소지에 같은 통신사로 신규가입이 되지 않습니다 ㅠㅠ
    KT로 계속하여 이용하길 원하신다면 해지신공을 펼쳐 요금할인과 사은품을 조금이라도 받으시면서
    재약정하시는 것이 정답입니다 ㅠㅠ

이번엔 팔코님과 인연을 맺지 못하였지만
    가입건이 아니더라도 인터넷관련 궁금하신 점 있으시면
    언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~
  • 문의게시판
  • 3486 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다