• 문의게시판
  • 3485 페이지
  • 다희님의 글

Tv+인터넷가입 문의드려요

회원님의 사진
  • 다희
현제 중랑구 상봉동에서 딜라이브 티비 인터넷 전화 사용중입니다 약정기간은 오래전 지났고 전화는 사용하지 않아 이번에 변경함 안할 생각입니다 다음달 신내동 이파트 이사라 인터넷과 티비 바꿔보러합니다 결합은 안돼있으나 신랑 저 아들 어머니 다 핸드폰sk사용중이여 어머니 뻬고 2년이상 사용중입니다 어머니 뻬고 전
36요금제,신랑51요금제 아들은 더 상위요금제 인데 물어봐야하네요 인터넷 은 게임은 안하고 검색과 쇼핑 블로그 영화보기정도인데 현제 딜라이브 넘 느리네요 딜라이브 현제 3만 조긍 안돠게 내고 있네요 결합해서 할인되는 인터넷 추천 부탁드려요

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    다희님, 반갑습니다!! 백메가 이루다입니다^ㅁ^)//

즐건 목요일 아침이네요~~!!
    귀중한 시간 내주셔서 백메가도 들러주시고
    또한 이렇게 문의글도 남겨주셔서 감사드려요~~!!!

지금 사용중이신 딜라이브 지역케이블은
    속도가 너무 느려서 불편을 겪고 계시군요..ㅠㅠㅠㅠ
    (아무래도 지역케이블은 품질이 떨어지거든요;;)

다행히 약정은 이미 끝났고
    다음달 이사도 앞두고 계시다 하셨는데요~~

1)
    그렇다면 딜라이브는
    이사하시기 전까지 사용하시고 바로 해지!!

2)
    이사지로는 3사 메이져 통신사로
    신규가입을 진행해주시면 되겠네용~~^ㅁ^bbb

3)
    그리고 이사일에 맞춰 설치받으시려면
    이사하시기 약 4~5일 전쯤에 (여유있게)
    미리 가입을 진행해주시면 더더욱 좋겠습니당~~☆

--------------------

1. 통신사 선택?

지금 말씀하신 핸드폰 구성이라면,
    SK폰이 총 4회선 있으므로 (각각 다른 명의 맞죠?)
    SK로 가입하시는 것이 제일 좋을테구요~~!!

다만 폰들중 3대가 약정이 끝난 상태이므로
    만약 타 통신사로 이동하실 가능성이 있다면
    SK말고 다른 선택을 해주시는 것이 좋을 거예용!!

즉, 폰들이 어느 통신사로 이동해서
    (혹은 이동 않고) 쭉 쓰실 것인지가 관건이 되구용~~☆

2. 핸드폰 결합

SK는 폰결합 상품으로가입하시려면
    지금처럼 폰들이 준비가 되어있어야 하는데요~~!!

참고로 KT나 LG로 인터넷을 가입하신다면,
    당장 폰결합 없이 가입하시더라도
    추후라도 폰이 생기면 언제든지 폰결합이 가능합니다!!
    (LG는 대표명의자부터 폰결합이 가능하며
    KT는 직계가족분부터도 폰결합이 가능하죵~~)

이 점도 참고해주시면 좋겠구요~^ㅇ^)//

3. SK 폰결합 상품

SK 총 4회선 중 3회선은 2년 약정이 끝났지만
    그렇다고 가입년수에 따라 할인받는
    "온가족할인" 결합은 비추천드리고 싶네용~~ㅎㅎ

일단 인터넷과 다 결합해도 할인이 너무 적구용;;;;
    (10% 할인적용 / band요금제는 할인적용 불가)
    앞으로 총 30년을 바라보고
    계속 폰들이 SK로 묶여있는 것보다는
    자유롭게 타사로 옮기시는 편이 나을 거거든요~^ㅂ^)//

따라서 SK로 폰들을 앞으로도 유지하신다면??
    SKT <온가족플랜>이라는 상품을 추천드려용~~☆
    온가족플랜 3회선 결합이면,
    매월 총합 22,000원을 세이브하실 수가 있거든요!!

물론, 폰들이 타사로 이동할 가능성이 있다면
    SK로 가입하실 필요는 없고!!
    저는 LG를 1순위로 추천드리고 싶습니당~~^ㅁ^)//

3. 인터넷 품질 (대칭형 망)

이번에 가입하실 인터넷 통신사가,
    이사하시는 주소지에 "안정적인 좋은 품질"을
    제공하고 있어야 할텐데요~~!!
    (3사 통신사라고 해도, 주소지에 따라서
    지역케이블처럼 품질이 떨어지는 비대칭 망을 제공하는
    경우도 있거든요..ㅠㅠㅠㅠ)

인터넷은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데요,
    대칭형 망이라면 안심하고 사용하실 수 있지만,
    비대칭망이라면? 게임시 핑이 심한건 기본이고,
    인터넷 속도의 느림, 끊김 등을 유발할 수 있답니다...ㄷㄷㄷ

그래서 저희는 비대칭망이면 가입을 비추천드려용;;

ㄴ 대칭형 인터넷??
     : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
      (즉 대칭형 망이 짱짱맨입니다~~^ㅂ^bbb)

일단 아파트라면 대칭형일 가능성이 높으나,
    방심할 순 없답니다~~ㅎㅎㅎ

★★
    따라서 주소지를 알려주시겠어요~~?!!^ㅁ^)//
    3사 통신사의 대칭/ 비대칭 망 제공여부부터
    해당 관할센터를 통해 따로 미리 알아봐드릴게용~!!

-------------------------

결론적으로~~!!^ㅁ^)//

1) 이사하시는 곳 주소지를 알려주시구용!!
      (정확하게 아파트명과 동/호수까지 모두요)

2) SK폰들이 앞으로도 (최소 3회선이)
      타사로 이동하지 않고 SK를 쭉 유지할 것인지
      여부까지도 알려주시겠어요~~?

3) 또한 사용하시는 TV에 HDMI단자가 있는지
      이에 대해서도 알려주시면 더욱 감사하겠습니당!!

이 세가지에 대해 댓글을 남겨주시면
    다희님 댁에서 사용하실 가장 최고의 조건으로
    촤라락~~!! 설계해드릴 수 있거든요~~^ㅁ^bbb

그럼 꼭 댓글을 부탁드릴게용!! 감사합니다~~☆
  • 회원님의 사진 다희
    핸드폰3회선은 계속sk 유지할 생각이구요 티비는 옛날구형 티비인데  이사감  hd티비로 바꿀거라 있을거 같구요  주소는  중랑구 ********** *********** ************ 입니다
    @다희넵, 다희님~~!!^ㅇ^)//

1)
    말씀하신 주소지라면 SK인터넷이 가용되며,
    다행히 대칭형 (광랜E) 망이 들어가고 있네용~~!!
    즉, 품질은 걱정하시지 않아도 될 거에용~~ㅎㅎ

2)
    SK 3회선 폰들도 쭉~~통신사 유지가 가능하군요!!

이번에 SK인터넷 가입시 대표명의자분은
    앞으로 인터넷 가입, 상품변경, 해지 등등의
    전반적인 약정관리를 직접 해주실 분이 되주시면 좋겠구용!!
    (당연히 SK폰 사용자 분중 한분이셔야 합니당~~ㅎㅎ)

3)
    TV도 HDMI단자 지원되는 것으로 변경 예정이시므로
    위에 안내드린 상품 그대~~로!!
    가입을 진행해주시면 되겠습니당~~^ㅁ^bbb

★★
    단!! 이사하시고 인터넷 설치받으실 때에는~??

인터넷과 IPTV설치를 위해서
    컴퓨터와 TV가 미리 준비되어 있어야 하므로
    이 점은 꼭 참고해주시기 바랄게요~~^ㅇ^)//

그리고 기존의 딜라이브는 직접!!
    해지를 신청해주셔야 하는것도 기억해주세용~~☆
    (이사일 전날?까지만 사용하시면 될테지용~~)

------------------------

다음달 11월 이사예정이신데요~~!!^ㅂ^)//

인터넷 가입후 설치까지는
    최소 평일 기준으로 2~3일은 소요된답니다~~!!

따라서 다음에 가입진행을 하신다면,
    원하시는 설치일(이사일)보다 여유있게 미리미리
    약 4~5일 전 (빠르면 일주일 전에)에 신청해주시면
    더더욱 좋으실 거에용~~>ㅂ<)//

(그럼 원하시는 날짜로 설치예약도 될테구요~~!!)

★★
    해서 나중에 가입을 바로 진행하고자 하신다면,
    아래 링크로 핸드폰번호를 남겨주시겠어요~?!!

ㄴ ☎ https://www.100mb.kr/?TRS=@c143551

1)
    그럼 이 문의글과 연동되어 번호가 등록되므로,
    저희 담당자분이 여기 문의&답변 내용을
    모~~두 숙지하고 안내드리기 때문에
    더 빠르고 수월한 가입절차를 진행하실 수 있답니다~!!

2)
    직접 백메가로 전화를 주셔도 되지만,
    이 방법이 더 빠른 전화연결이 가능하거든요~~☆

3)
    그때는 사은품은 또 바뀌었을 수 있으니
    변경된 부분에 대해서는 그때 안내드리도록 할게용~!!

그럼 답변이 꼭꼭 도움이 되었음 좋겠습니다~~

이밖에 궁금하신 점이 있으시면
    언제든지 또 편하게 오셔서 문의주세용~~^ㅇ^)//
    답변 감사합니다
    다음달에 신청하도록 할께요
    @다희다희님, 저야말로 감사합니다~~^ㅁ^bbb

그럼 다시 뵐 때까지 감기 조심하시구용~~
    즐거운 일 가득한 하루하루 보내시기를 기원할게용!!

참!! 이사도 차근차근 잘 준비하시구용~~!!^ㅇ^)//
    (이사는 정말 보통일이 아니죠..ㄷㄷㄷ)

백메가를 믿고 찾아주시고 문의주시고,
    또 이렇게 인사도 남겨주셔서 또한번 감사드립니다~~☆

이루다님
    제가 딜라이브 지역 인터넷과 티비 전화  사용하는데 아주 오랬동안 중랑구 살아서 이전만 해서 사용했는데  해지 하려고 혹시 보니 약정이 오래전 끝난거로 아는데 요금상세내역에 약정할인 7000원 내역이 있더라고요  중도해지시 할인반환금청구라고 돼 있구요  2012년 이사와 이전 설치할때 서류 보니
    씨엔엠DV폰(50요금제)무악정
    ISP콤보(구) [1]3년약정 (승계)
    ATV콤보(구)[1]무약정
    이렇게 써  있어요  약정이 끝났는데  어찌된건지
    좀 봐주실수 있나요
    주소-*********************** 입니다
    전화-010-3235-****입니다
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @다희오! 다희님 :)
    김사라 상담원입니다!
    오늘은 루다씨가 휴일이라 제가 대신 안내 도와드리겠습니다 ^_^

현재 딜라이브 인터넷 + TV + 전화 결합을 사용 중이시군요!
    약정이 만료되었는데
    고지서 상 "중도해지시 할인반환금 청구"라는 부분이 있어 문의를 주셨는데요~! :)

아마도 예상컨데...
    "약정 내 해지"하실 경우 위약금이 청구되며,
    "약정이 만료된 이후"에는 1원도 청구되지 않을 것으로 예상됩니다 ^_^ ㅎㅎ
    상식적으로도 그렇구요!

보통 인터넷 상품은 약정이 만료된 이후에도
    약정 할인혜택은 계속 유지받으실 수 있거든요 ^_^
    따라서 아직도 고지서 상 약정할인 내역이 포함되어있는 것 같습니다!

정확한 확인을 원하신다면 딜라이브로 직접 전화해보시면 좋을텐데요 :)
    혹시나의 혹시나...
    해지를 막기위해서 위약금이 있다고 거짓 안내를 할 수도 있으니
    이 부분은 꼭 유념하시고 상담 진행해보시면 좋겠습니다 :)

오늘은 주말이라 딜라이브에서 상담을 진행하지 않을테니..
    월요일 오전에 연락해보시면 되겠네용 ^_^~!!

혹시나 상담하시다가 어려운 점 생기거나
    궁금하신 점 생긴다면 바로 말씀해주세요!!! ♡
    아! 그렇군요  감사합니다  월욜 확인해 보겠습니다
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @다희넵 ^_^~!!
    딜라이브로 확인하신 뒤에
    혹시라도 의문점이 생기신다면 어떠한 상담을 받으셨는지 말씀해주세용 :)
    제가 살펴보고 이상한 안내가 없었는지 꼼꼼회 확인해보겠습니다 ^_^~

그럼 잠시 인터넷에 대한 염려는 살포시 놓으시고
    주말동안 평안하고 즐겁게 보내시길 바랍니당!!

감사합니다 ^_'-☆ 다희님!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다