• 문의게시판
  • 3485 페이지
  • 유연제님의 글

인터넷 결합 문의입니다.

회원님의 사진
  • 유연제

옛날부터 KT를 사용했습니다.
현재는 어머니 핸드폰/아버지 핸드폰/인터넷/IPTV/집전화 이렇게 묶여있는 상태구요.

예전에 3년약정으로 시작했었고 기간은 끝났었는데요.
그 이후로 아버지가 TV렌탈?(월마다 얼마씩 내는대신 TV 가지는거)을 했었는데 
그 비용 다 KT에서 내주는 대신 한번 더 약정걸었다네요.

근데 인터넷 속도도 별로고 다른분들 보면 이동하면서 사은품이랑 현금 잔뜩 받았다길래 저도 바꾸려구요.

핸드폰은 약정이 많이 남은 상태고, 다른 결합제품은 얼마 남았는지는 안나오네요, 
그냥 결합 해지하고 나머지는 다 옮기면 되나요? 사은품 잘주는곳은 어디서 알아보나요 복잡하네요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세용 ^^*

한아름 상담원입니다~

백메가 믿고 문의주셔서 감사드려용~

헛.. 그런데 남겨주신 문의를 보았는데요!

첨부해주신 사진이 모두 엑박 이옵니당 ㅠㅠ

어떠한 사진을 올려주셨는지 가늠이 되지 않아서

현재 어떠한 문제가 있는지 확실한 파악이 되지 않네용...

일단 말씀하신 내용 상으로는...

KT 인터넷 + TV + 집전화 / 그리고 휴대폰 2회선 을 사용 중이시고,

여기에 TV 렌탈을 신청하셔서 약정을 다시 한번 건 상황이군요!

아마도 그렇다면 TV 약정이 남아있다면

지금 해지시 위약금이 발생하리라 예상이 되네용....

음... 정보가 많이 없어 제가 안내드리기가 어려운데요!

다시 몇가지 정보를 여쭙고 싶습니다 ^ㅡ^*

1) 현재 TV 렌탈의 남은 약정기간은 얼마인지

만약 KT 인터넷을 해지하신다면 TV 렌탈 또한 해지가 되는 것인지

말씀 부탁드리구용 ^^*

2) 현재 유연제님과 가족분들께서 사용 중이신 휴대폰 통신사와 요금제를 말씀해주세요~!

같은 통신사 인터넷 + 휴대폰 결합으로 요금할인이 가능하거든용 ^^*

남은 약정도 함께 말씀해주시면 좋겠네요!

( * 예 : SK LTE 밴드 데이터 21요금제 - 1개월 남음 / KT LTE 순 완전무한 51 요금제 - 1년 남음 등등 )

3) SK나 LG 인터넷 가용여부를 확인하기 위해서 현재 설치하실 주소지를 말씀해주세요! ^^

그런데 같은 건물이라고 하더라도 층수에 따라서도 가용이 달라질 정도로 지역에 따라 편차가 크기 때문에

정확한 주소지를 말씀해주셔야지만 확인이 가능합니당~

( * 예 :  대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호 이처럼요! )

4) 현재 사용 중이신 KT 인터넷의 부가세 포함한 월요금

이렇게 네가지 정보를 부탁드립니다~ ^^*

댓글 남겨주신다면 제가 유연제님 상황에서 가장 메리트 있는 쪽으로

꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다 >_< 댓글 부탁드립니다~♥

앗, 그리고 궁금하신 사항 있다면 꼭 함께 말씀해주시구요~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다