• 문의게시판
  • 3484 페이지
  • M님의 글

신규 장소 설치시 위치 이동 관련 문의

회원님의 사진
  • M

현재 A장소에서 SKT 인터넷만 사용중입니다.

B장소에 신규로 인터넷을 가입하면서 A장소와  B장소의 가입상품을 바꿀수 있나요??

또한, B장소 회사 내부라서 공용주택 개념이거든요(기숙사원 다수 거주 및 인터넷 다수 설치되어있음)

제 명의로된 회선은 없는데, 제가 신규로 SKB 인터넷 신청해도 사은품 받을수 있나요?

현재

A장소 SKT인터넷(1년 약정중)+Sk일반전화(무약정) 사용

B장소 사용상품 없음 

변경

A장소 SKB인터넷+B티비+SK일반전화

B장소 SKT인터넷(1년 약정중) 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    M님, 반갑습니다!! 백메가 이루다입니다~~☆

귀중한 시간 내주셔서 백메가도 들러주시고
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말 감사드려요^ㅁ^)//

남겨주신 문의글은 잘 보았답니다~~!!

즉, 현재 A장소에서 사용중이신 SK인터넷을
    B장소로 이전하여 사용하시고~~!!
    +
    기존 A장소에는 아예 신규로 SK로 (IPTV포함)
    새로 가입해서 설치받고자 하시는데용~~^ㅇ^)//

--------------------

결론부터 말씀드리자면,

1. SK인터넷 이전은 가능!!

A장소의 SK인터넷을 B장소로 이전하는 것은
    문제가 없답니다~~^ㅁ^)//

1)
    * 본사로 이전 신청을 해주시면 되구요~
    * B장소가 SK인터넷 설치가 가능하면 될테구용!!
    * 이전비 (11,000원~22,000원)는 나옵니당~~ㅎㅎ
    * 남은 약정만 사용하고 해지하셔도 되므로
      약정에 대한 부담이 적어서 좋겠구요~~^ㅇ^bbb

2)
    단!! B장소에 들어가는 SK인터넷 망이
    "대칭형" 광랜이어야 불편함이 없으실 거예용~~
    혹시 비대칭망으로 들어가는 경우라면
    이 방법은 다시 생각해주시는 것이 좋아요~~>ㅅ<)//

ㄴ 대칭형 인터넷??
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411
      (이 글은 꼭!! 한 번 봐주시기 바랄게용~~)

3)
    참고로, 대칭형 망이 들어가는지 여부는
    주소지를 전부다 정확히 알려주시면
    제가 해당 관할센터로 따로 알아봐드릴게요~~!!

2. A장소 : SK가입 불가

단, A장소로 다시 SK를 가입하시는 건 불가해요;;
    동일주소지에 동일통신사 재가입은
    철저하게 3사 모두 제한되기 때문이랍니다..ㄷㄷㄷ

1)
    기존 인터넷을 다른데로 옮기신다 해도,
    명의자를 바꿔서 가입하신다고 해도
    전부 진행이 불가하답니다~~ㅠㅠㅠㅠ
    (본사로 직접 가입하시는 것이면 아마 가능하겠죵;;;)

2)
    대신 LG나 KT라면 신규가입이 가능해용!!
    그리고 이 두 통신사 중에서는
    LG가 조건이 더 좋아서 (사은품이 훨씬 많아서)
    1순위로 추천드리고 싶네용~~^ㅁ^bbb

물론!! 결정하시기 전에,
    LG인터넷이 대칭형 망으로 들어가는 곳인지
    여기도 역시 주소지를 몽땅 알려주시면
    먼저 알아봐드리겠습니당~~ㅎㅎㅎ

3. A장소 : 타통신사 가입

A장소에 꼭 SK통신사로 가입하고자 하는
    특별한 이유가 있으신가요???

예를들어 SK폰을 한 3회선 왕창 결합하신다든가...
    이런 이유가 아니면 굳이 SK를
    고집하실 필요는 없을듯해서요~~(메리트도 없구용;;)

만약 LG로 가입하신다면~~??!!
    SK의 일반전화는 그냥 그대로 쓰시고
    LG로 인터넷과 IPTV 두가지만 가입해주세요~~☆
    (LG 사은품은 총 30만원대 후반이 나오고 있어요~~!!)

SK의 일반전화는 아마 기본료 1,100원으로
    저렴하게 사용하고 계실테니까요~~^ㅁ^)//
    (물론 전화까지 LG로 갈아타시는 것도 가능해요)

---------------------

따라서 안내드린 내용을 참고해주시구요~

또 궁금하신 점은 언제든 문의주세용~~!!

★★
    그리고 A장소와 B장소 각각
    주소지를 (완벽하게 끝까지) 알려주시면

* B장소에
      SK인터넷이 대칭형으로 들어가는지
    * A장소에
      대칭형 망을 제공하는 통신사는 어딘지
    = 이에 대해서도 알아봐드릴게용~~^ㅇ^)//

★★
    또한 A장소에 SK로 가입하고자 하시는
    이유가 있다면 꼭 알려주시겠어요~??!!

꼭 저희 백메가에서 가입하시지 않아도
    정말 괜찮구용~~!!ㅎㅎ

상담을 통해 최적의 설계를 받아보시는 것이
    당연히 좋으실테니 (인터넷 품질도 중요하구요)
    부담갖지 마시고 문의주세용!!^ㅇ^)//

그럼 또 뵙길 바라겠습니다, M님~~!!

문의주셔서 감사합니다~~>ㅂ<)//
  • 문의게시판
  • 3484 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다