• 문의게시판
  • 3484 페이지
  • 케이블고파님의 글

인터넷 + TV 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 케이블고파

안녕하세요! 

본가에 부모님이 너무 심심해 하셔서 이번에 TV 인터넷 놔드릴려고합니다.

인터넷은 브로드밴드 단독으로 쓰고있지만 약정이 끝났다고는 들었습니다.

저희 가족들 대부분이 폰을 SKT 쓰고는 있습니다만 어디로 가야될지 잘모르겠네요

지금 가장 혜택 좋은곳으로 가고싶네요!

뻔뻔하지만 월 요금이랑 사은품도 궁금하구요

쫌 추천해주세요!    

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 케이블고파님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

부모님댁에 설치할 인터넷과 TV를 알아보고 계시는거죠?
    요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입하셔야 합니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~!

1. 가족구성원 모두 SK핸드폰을 사용중이시고
    인터넷 또한 SK인터넷을 사용중이시네요;;;

핸드폰을 모두 SK를 이용중이기에 핸드폰과 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    SK결합상품으로 가입하시는 것이 정답인데요...
    그렇다면 사용중인 인터넷을 해지하고 다시 SK인터넷으로 신규가입을 진행하셔야 하는데..
    안타깝지만 그렇게 하신다면 백메가에서는 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ;;
    본사로 요청해주셔야 해요~

왜냐하면, 사용중인 인터넷을 해지하고
    3개월간 동일통신사, 동일주소지로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

핸드폰과 결합하여 요금할인을 받기 위해서는 본사로 재약정요청하시면서
    TV를 추가 가입해주시면 되어요

2. SK결합상품도 여러가지가 있고 현재 핸드폰 결합이 되어 있지 않는 상황이라면
    상황이 조금 복잡해져요

정확하게 질문자님께 안내 도와드리기 위해 제가 몇가지 질문드리겠습니다

1) 현재 사용중인 SK인터넷과 핸드폰을 결합하여 사용중인가요?

2) SK핸드폰은 몇대를 보유하고 계신가요?

3) 핸드폰 중 타통신사로 번호이동이 가능한 회선이 있다면 말씀해주세요

위의 3가지 질문에 답변주시면 어떤 방향으로 진행하는것이 가장 좋을지 안내드릴께요
    답변기다리겠습니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 3484 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다