• 문의게시판
  • 3484 페이지
  • 심씸님의 글

인터넷 해지방어, 신규를 하려고 하는데요.

회원님의 사진
  • 심씸

현재 온 가족이 lg휴대폰을 쓰고 있고 인터넷, 티비2대 결합할인까지 받고 있습니다 1년 6개월 정도 됐어요.

해지방어를 신청해보려고 합니다. 1년마다 해지방어를 해볼 수 있다는 얘기를 들었는데요. 1년마다 해지방어를 하는 게 좋을 지, 3년차 때 한번만 하는 것이 좋을 지 궁금합니다.

두번째 질문은 현재 사무실에서도 인터넷+전화2+티비2를 쓰고 있어요.

케이티고요. 여긴 3년 약정이 만료 됐습니다. 워낙 해지방어 안해주기로 유명한 곳이라

따로 해지방어 해볼 것도 없이 바꾸려고 합니다.

사무실도 엘지쪽으로 변경하면 혜택이 좀 더 좋을까요?

그냥 집과는 별개로 단독 진행하는 것이 좋을까요?..

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    오! 안녕하세요 ^ㅇ^* 심씸님~

한아름 상담원입니다!

백메가 믿고 문의주셔서 감사드립니다 ^^♥

해지신공에 대해서 문의주셨는데요~ ^ㅡ^*

사실 해지신공은 언제든지 사용하셔도 괜찮습니다~!

애초에 1년 째에 사용하시라고 하는 이유가..

가입하신지 1년이 지난다면 사은품 반환 의무가 사라지기 때문이에요!

사은품 반환 의무가 있는 기간 내에 해지신공을 시도하셔도 성공할 수도 있으나

아무래도 상담원이 보기에 '고객님께서 다른 곳으로 가신다면 부담하셔야 될 비용이 크다고 생각할테니'

성공률이 정말 낮겠지요...

아무래도 사은품 반환 의무가 사라진 뒤에 시도한다면

위약금만 부담해도 다른 통신사로 이동하실 수 있다는 명분(?)이 생기니 더 성공률이 높겠구요!

허나 이 하나를 유의해주세요!

사은품을 새롭게 받은 날짜로부터 다시.. 해지 시 사은품 반환 의무가 시작된다는 것을요!

1년 내 해지시 해지신공으로 받으셨던 혜택을 퉷! 하고 뱉어내야 된다는 것이죵 ㄷㄷㄷ

즉, 지금 해지신공 하신 뒤.... 1년이 지나면 다시 해지신공을 사용하셔도 될텐데요~!

그렇다면 약정이 6개월 밖에 남지 않은 시기이니

사은품을 받으시면 1년간 강제로 유지하셔야 된다는 부담이 있죠 ^ㅡ^;;

따라서 이번 약정 기간 내에는 해지신공을 한번만 사용하시길 바랍니다~

나중에 다시금 3년 약정이 시작된다면 그 때는 1년 단위로 사용하셔도 되겠구용 ^ㅇ^*

오! 그리고 해지신공 시

가입하신 상품이나 통신사, 휴대폰 결합 유무, 전화를 받는 상담원

등등 에 따라서 결과가 달라지긴 하겠지만

살짝쿵 팁을 하나 드리자면...

"직접적으로 혜택을 요청하시는 편"이 더 성공률이 높다는 것입니다!

LG 본사 101번으로 전화하셔서 이렇게 말씀해주세요 ^^*

"아직 LG 인터넷 1년 6개월 가량 약정이 남았는데

제가 해지시 부담해야될 위약금은 얼마인가요?

장비를 반납하면 사라지는 비용이나 사은품 반환금을 제외하고 실제 부담금을 말씀해주세요~

(위약금을 안내 받으신 뒤...)

믿을 만한 대리점에서 ㅇㅇ통신사 이동시 "현금과 상품권 총 ㅇㅇ원을 지원해준다고 합니다

영화상품권이나 다운로드 상품권 같은 이상한게 아니고 올 현금과 상품권이라고 하네요

그리고 지금 가족 중에 한명이 ㅇㅇ통신사 휴대폰을 사용 하고 있어서

결합 계산을 해봤더니 LG 보다 더 좋은 조건이어서요~

위약금도 그렇게 부담스럽지 않네요!

그런데 아무래도 사용하던 LG를 유지하는게 더 맘이 편하고 좋습니다 ㅠ

혹시나 제가 LG를 계속 유지한다면 어떤 혜택을 더 받을 수 있을까요??"

라고 살짝 심리게임을 하면 됩니다 ^ㅡ^

(꼭 똑같이 말씀하실 필요는 없고 비슷한 분위기로 흘러가시면 되겠습니다  ㅎㅎ)

이렇게 심리게임을 하신다면 조금 더 좋은 조건을 받으실 수 있을거에요 ^^

부디 좋은 조건 제시 받으시길 바랍니다~♥ ^ㅡ^~

LG는 다른 통신사보다 해지신공률이 좀 더 높으니 부담갖지 마시고 꼭 용기내어 시도해주세요~~!

그럼 두번째 질문에 대해서는 새로운 댓글로 안내 도와드리겠습니다 >_<

잠시만 기다려주세요!
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    그럼 이제 이어서 두번째 질문에 대해서 안내 도와드리겠습니다 ^ㅡ^*

현재 사무실에서는 집과는 별개로

KT 인터넷 + TV 2회선 + 전화 2회선을 사용 중이시군요!

그리고 3년 약정이 만료되었구용 ^^*

음... 보통 KT는 해지방어를 적극적으로 하지는 않지만

위에서 말씀드린대로 약간의 밀당을 시전하신다면 더 좋은 조건을 받으실 수도 있습니당~

그런데 KT는 거의 재약정 조건을 정해놓기 때문에

다른 고객님들과 차이는 많이 나지 않을거에요 ^^;

모두 다같이 조건이 좋지 않은 평등함이랄까요..? ㅎㅎ

그래도 재약정 시에는 신규가입만큼 사은품이 좋지는 않겠지만

요금할인을 받으실 수 있기 때문에

LG로 이동하시는 것보다 더 메리트 있을 수도 있습니다 ^^

게다가 일반전화는 LG보다 훨씬 더 저렴하구요!

(LG : 3,300원 / KT : 1,100원 )

음... 정보가 많이 없어 제가 안내드리기가 어려운데요!

다시 몇가지 정보를 여쭙고 싶습니다 ^ㅡ^*

1) LG 인터넷 가용여부를 확인하기 위해서 현재 설치하실 주소지를 말씀해주세요! ^^

그런데 같은 건물이라고 하더라도 층수에 따라서도 가용이 달라질 정도로 지역에 따라 편차가 크기 때문에

정확한 주소지를 말씀해주셔야지만 확인이 가능합니당~

( * 예 :  대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호 이처럼요! )

2) 현재 사용 중이신 KT 인터넷의 부가세 포함한 월요금을 말씀해주세요~

LG 이동시 혜택과 꼼꼼하게 비교해보겠습니다!

댓글 남겨주신다면 제가 심씸님 상황에서 가장 메리트 있는 쪽으로

꼼꼼히 안내 도와드리겠습니다 >_< 댓글 부탁드립니다~♥

앗, 그리고 궁금하신 사항 있다면 꼭 함께 말씀해주시구요~
  • 문의게시판
  • 3484 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다