• 문의게시판
  • 3482 페이지
  • 예진아빠님의 글

KT(2016.10.19일 약정만료예정),재약정...

회원님의 사진
  • 예진아빠

반드시 1기가 상품으로 갈아 타야 하는데(데이트레이더)...

제가 살고 있는 아파트 세대가 너무 적어서 LG,SK 2회사 모두, 1기가 장비가 들어 오지 않아서 선택의 여지가 없네요.

터무니 없는 요금을 원하는건 아닌데, 재약정이라 베스트 요금제로 이끌어 내야 하는데 스킬이 부족한건지 요금제가 맘에

들지 않습니다. 상담원이 남자라서 그런지 요금 문제로 길게 이야기 하기도 싫고...

최근(6월) 프로모션 때도 부가세 포함해서 1기가 인터넷 + tv 결합해서 29,700원도 했으면서 재약정을 하는 고객을 홀대

하는 느낌도 듭니다.

현재, 인터넷 스페셜 + TV+ 인터넷전화 + 핸드폰 1 =33,590원

재약정시 1기가 인터넷 + TV + 핸드폰 1 + 사은품(싱품권 7만원)= 38,720(부가세포함)원 이라네여.

합리적인 가격대인지 답변 부탁 합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    예진아빠님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의게시판에 글도 남겨주셔서 감사드립니다~♡

현재 댁에서 KT의 인터넷을 사용중이시며, 약정이 모두 끝났지만..

1G 기가인터넷을 꼭 사용하셔야 하는 상황이라,

1G급 서비스사 불가한 타 통신사로 갈아타시는 것은 제외하시게 되었군요...!ㅠㅠ

그렇다면 아시다시피, 동일주소지에 다시 동일통신사(KT)로 재가입은 불가하므로...

단순히 기가급으로 상품만 변경하시는 것보다는 (무약정 상태 이용 보다는)

KT본사와 재약정을 체결하셔서 그에 따른 혜택을 챙기시는 것이 최고입니다^^

그리고 그 혜택 (요금할인 혹은 사은품)의 경우~!

즉, KT의 해지방어 조건은.. 솔직히 타사에 비해 조금 아쉬운 감이 있답니다~!

KT가 콧대가 좀 높거든요^^;; (한국통신 때부터 이어져온, 업계 1위 점유율 때문이겠지요)

1.
    현재 KT핸드폰도 한대 결합하신 상태인데요~!

100메가 광랜과 TV 두가지 사용하시는 총요금이 약 3.3만원이고,

이를 1기가로 변경하여 3년 재약정하시면 총요금은 약 3.8만원에 + 사은품도 주는군요!

2.
    사은품 7만원을 36개월로 나누면 1개월에 약 1,900원 정도 할인되는 셈이므로

월요금 약 3.6만원대에 쓰신다고 생각할 수 있는데요~!

기가인터넷 요금만도 사실 33,000원이기 때문에 (IPTV와 결합하여 할인적용된 금액)

지금 안내받으신 요금은 무척 착하고 좋은 조건이라 볼 수 있어요~!^^

3.
    만약 타 통신사로 신규가입하셨다면 (폰결합은 없는 조건이겠지만요)

안내받으신 요금보다 1만원은 더 많이 나온답니다!

즉, 타사로 갈아타시고 사은품 받으시는 거나 + KT 재약정하시는 거나 비등할 정도로

지금 KT가 제시한 조건이 꽤 메리트가 있는 것이지요!

게다가 타사는 최초설치비가 35,200원은 지출되었을텐데 그것도 절약되고요~^^b

4.
    따라서 매우 합리적인 (아니 매우 경제적인!) 비용이니 걱정하지 마시고요~

그래도! 해지신공 밀당은 한 번 더 해보시는 것이 좋겠어요!

"내 친구네는 나랑 같은 조건에 사은품도 더 많이 받았다던데, 난 이게 전부인가?

게다가 아파트에서 최근 프로모션으로 이 조건에 3만원 미만으로 가입하던데

오히려 KT를 계~속 사용해온 고객이 재약정하는 조건이 그보다 못하다니

솔직히 서운함을 금할 수 없소! 나에게도 혜택을 더 줘야 하는 것 아니오?"

하고 살짝 한 번 더 밀당을 해보세요~! (어차피 밑져야 본전이니까요~ 헤헷)

--> [ 참고 링크 ] 해지신공 꿀팁 링크

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

5.
    사실 여기서 더 혜택을 받으시기는 어렵지 않을까 싶긴 한데요^^;;

만약 더이상 요금할인이나 사은품이 없더라도...

만약 기가와이파이가 없으시다면? 기가와이파이를 무료임대 혜택을 물어보세요!

(기가급엔 기가와이파이는 필수니까요~!)

무료로 임대해준다면 임대받아서 쓰실만 하거든요~! (기가와이파이 임대비 3,300원)

물론 이미 따로 가지고 계시다면 요금할인이나 사은품을 더 받으셔야 좋을테고요~

+
    혹은 IPTV의 셋탑이 일반셋탑이나 스마트셋탑이라면,

이번에 UHD셋탑으로 업그레이드 해달라고 요구하셔도 좋을 거예요~!^^

(셋탑 단계별로 임대비가 1,100원씩 차이나지만.. 무료로 변경 해준다면 땡큐죠!)

그럼 안내드린 내용이 예진아빠님께 꼭! 도움이 되었으면 하는 바람입니다~!

KT와 쪼~금이라도 더 좋은 조건으로 재약정하시기를 응원할게요! 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 예진아빠
    빠른답변 감사 드립니다. 합리적인 가격대라면 재약정을 해야겠습니다. 밀당 한번 더 해보고요.저도 셋탑 바꿔달라고 한번 해볼까 했는데,역시나 속시원한 답변입니다.추후 이동시에  꼭 여기서 가입 신청 하겠습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @예진아빠예진아빠님, 피드백 댓글까지..! 정말 감사해요~^^b (찡긋)

백메가를 믿고 문의주셔서 감사하고, 또한 제 답변이 도움이 된 것 같아서 기분도 너무 좋고 뿌듯하네요~

앞으로도 백메가 도움이 필요하시면 또 언제든지 찾아주세요~!

언제까지나 백메가 답게! 항상 고객님 입장에서 최선의 방법으로 생각해서 멋지게 안내드리겠습니다~♡
  • 문의게시판
  • 3482 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다