• 문의게시판
  • 3482 페이지
  • 엠엠님의 글

인터넷 해지 및 이전 관련해서 문의드립니다

회원님의 사진
  • 엠엠

https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=77801 

작년 연말쯤에 새로 이사하게 된 서울 원룸에서 사용할 인터넷이 필요해서 100mb를 통해 lg 인터넷에 가입했습니다.

그런데 이번에 갑작스럽게 다시 천안에 있는 본가로 내려가게 되어서 본가 쪽 인터넷이나 서울 쪽 인터넷 중 하나를 해지해야 할 것 같아서 문의드리게 되었습니다.

서울 쪽은 현재 10개월 가량 사용했고 아직 약정기간이 2년 이상 남아서 해지하면 위약금이 많이 나올 것으로 보이는데요. 현재 지방의 본가에서도, 서울의 원룸에서도 LG U+ 인터넷을 사용하고 있습니다.

그런데 본가에서 쓰는 LG U+는 약정기간은 끝났지만 따로 약정기한 연장 없이 계속 쓰는 중인데요. 본가에서 쓰는 인터넷을 해지하고 아직 약정기간이 남은 서울 쪽 계약을 지방 본가로 이전해서 쓸 수 있나요?

그 밖에도 만약 서울 쪽에서 쓰는 인터넷을 지금 바로 해지하면 위약금이 얼마나 나오는지, 1년을 채우면 위약금은 얼마나 감소하는지, 또는 혹시 위약금을 최대한 줄일 수 있는 방법이 있는지 답변해주시면 감사하겠습니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 엠엠님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

이전에 답변 드렸던 김가영 상담원이
    다른 답변을 작성 중이라 제가 찜콩(?) 했습니다 +_+
    이번에는 제가 안내드려도 괘..괜찮으시죠? ^^;

오홋! 남겨주신 내용을 보아하니
    이번에 본가로 내려가게 되어
    인터넷 1회선을 해지하셔야 하는 상황이시군요~!

일단.. 서울에서 사용하던 인터넷은
    지금 해지하시면 위약금 부담이 꽤 클 것이어서
    해지하시면 절대로 아니되고요~!

본가에 있는 인터넷을 해지하고,
    서울에서 사용 중이던 인터넷을 ->
    본가로 이전설치해오는 것이 이득이에요♡

동일한 통신사로 해지 3개월 이내에는
    같은 장소에 재가입(신규가입)이 불가하지만..
    다행히도 이전 설치는 문제없이 가능하거든요 +_+bb

이전설치비(22,000원)가 있어서 조금(?) 아깝긴 하지만ㅠ
    남은 약정기간 그대로 쭈~욱 이용하실 수 있고,
    위약금 걱정이 없으니 최고랍니다~!

인터넷 개통 1년 미만에 해지하게 되면
    그동안 할인받았던 할인반환금과 설치비 뿐만 아니라
    사은품 반납(환수)도 있어서 부담이 커지거든요;;

설치비는 3년 약정 가입자분들을 위해
    원래의 비용보다 저렴하게 청구된 것이기에
    개통 1년 미만에 해지하시면
    이에 대한 위약금도 부과되어요^^;

게다가 다행히 본가에서 사용 중이시던
    LG인터넷의 약정기간이 만료되어
    해지해도 위약금 문제가 전~혀 없으니
    위와 같이 이용하는 것이 무조건 짱짱(?)이에요♡

또한~! 기존의 인터넷을 먼저 해지예약하셔도
    이전 설치 예약을 먼저 하셔도 문제없으니
    편하신 방법으로 진행해주시면 되는데요~

이전 설치나 해지는 백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수 없고요ㅠ
    LG 본사를 통해 해주셔야 해요^;
    (이에 대한 권한이 본사에만 있거든요ㅠ)

해서, LG 본사 고객센터(080-854-7000)에 연락하시어
    이전 설치 및 해지를 해주셔야 하고요~!

해지는 본인 확인이 필요하기에
    다른 가족분이 대신 해지해드릴 수 없으니
    꼭 본가에서 사용 중이신 LG인터넷의
    대표명의자분이 해지 신청을 해주셔야 합니다 +_+

혹~시 더 궁금한 점이 있으시면 댓글로 편하게 말씀해주시고요,

꼭 가입과 관련된 문의가 아니더라도
    이용 중에 사소한 궁금증이라도 생기시면
    언제든지 백메가에 찾아오셔서 말씀해주세용♡
    항상 발 빠르게(?) 달려와 착착! 설명드리겠습니다~!

백메가를 믿고 또다시 문의주셔서 정말 감사드려요^0^
  • 문의게시판
  • 3482 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다