• 문의게시판
  • 3457 페이지
  • 혀노님의 글

문의드립니다.

회원님의 사진
  • 혀노

안녕하세요...지인의 추천으로 찾아왔습니다^^

현재 sk브로드밴드 인터넷+전화+tv를 사용중이고 3년약정 만료가 다음달 11월말이네요

핸드폰을 SK사용하고 있어 추가로 결합할인?을 4,400원 받고 있는데요

어디로 어떻게 이동하는게 좋은지 추천 부탁드립니다.

핸드폰 SK사용이 1년이 채 안되어 결합할인 4,400원이라는 메리트도 무시 못할거 같아 SK브로드밴드를 다시 갱신해야 하나 고민도 있습니다.(혜택이 어떤지 알아보지도 않고 고민만 하네요^^;;)

예전엔 스팸성 전화에 속아 3년약정인데 1년 지난뒤 변경하고나서 위약금이다 뭐다 내다보니 혜택은 고사하고 손해가 나기도 하더라구요.

그래서 3년 버텼습니다. ㅋ

시원한 상담 부탁드립니다^^

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 혀노님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

어머! 지인분 추천으로 백메가를 찾아주셨군요
    백메가를 소개해주신 지인분께도 너무 감사드리고
    귀중한 시간내어 백메가까지 방문해주신 혀노님께도 너무 감사드려요~

고민되시는 점 시원하게 풀어드릴께요~!

1. 아쿠 예전에 스팸전화에 속어 3년약정인데 1년 지난 뒤 이동하셨군요;;;
    많은 분들이 피싱전화 관련해서 문의를 주시는데
    조심하셔야 합니다

요즘 워낙 불경기이다보니 피싱전화가 더 활발하기도 하구요...

혀노님께서 속아 넘어가신 수법이 아직도 활발하게 활동중이예요
    약정기간이 줄어들었다, 위약금을 내주겠다
    1년마다 갈아탈때마다 사은품을 주겠다 이런 형식이죠

1년마다 갈아탈려고 그 업체에 연락하면 그 업체는 소리소문없이 사라지고
    남아 있는건 남은약정과 위약금들만 사용자가 떠안게 되어요
    그러니 조심하셔야 합니다

2. 현재 SK핸드폰 1회선을 결합하여 요금할인 혜택을 받아 사용중이시고
    11월 말에 약정이 만료되시는군요

핸드폰 결합을 하여 계속해서 요금할인을 받길 원하신다면
    다시 SK로 가입을 하셔야 하는데요
    SK를 계속 이용하길 원하신다면 안타깝지만 가입진행을 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ;;
    본사로 요청해주셔야 해요~

왜냐하면 해지 후 3개월간 동일통신사, 동일주소지로
    재가입(신규가입)이 원칙적으로 불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

그렇기에 핸드폰과 결합하여 요금할인을 받기 위해서는
    본사로 재약정 요청해주셔야 합니다

혹시, 가족구성원 중 SK가 아닌 타통신사 핸드폰 사용자가 있다면
    댓글로 알려주세요
    다시 재설계 도와드릴께요^ㅡ^

3. SK로 재약정을 하실 경우에는
    SK본사에 전화를 걸어 해지신공을 펼쳐주세요^ㅡ^

해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다
    "SK인터넷 3년 재약정"을 조건으로 요금할인 + 사은품지급 받으실 수 있어요

참고 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

해지를 할려고 생각중이다~!라고 전화를 하면
    해지방어팀으로 연결을 시켜줄꺼예요^ㅡ^

"SK의 약정이 끝났다~ 다른 통신사들 알아보니 사은품도 많이 주는데
    내가 지금 SK를 재연장하면 어떤 혜택을 줄 수 있냐?
    타통신사랑 비교해 보고 싶어 그런다~
    내친구는 재약정하면서 요금할인도 받고 상품권도 받았다고 자랑하고 그러던데
    SK를 계속 이용한다면 나도 혜택을 좀 받고 싶다~~"

이런식으로 말씀하시면서 상담원과 밀당해주세요^ㅡ^
    신규가입때처럼 많은 혜택을 받긴 어렵겠지만
    사은품을 단 얼마라도 받을 수 있으니~
    할듯 말듯 밀당하시면서 최대한의 혜택을 끌어내보시기 바랍니다~!

백메가에서 신규가입을 도와드리지 못해 안타깝습니다;;
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의남겨주시구요~
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 혀노
    @강은하이렇게 친절한 댓글...감동입니다..

꼭 SK를 유지하려는건 아니고요. KT와 LG중 추천도 부탁드립니다.
    혜택(사은품?)이 어떻게 되는지, 어디로 옮기는게 저에게 유리한지 궁금합니다.^^
    @혀노혀노님~!

어머.. 감동이라 말씀해주시니 몸둘바를 모르겠습니다 히히^ㅡ^;;;

1. SK인터넷을 꼭 유지하셔야 하는 것이 아니군요
    그렇다면 KT와 LG 중 LG인터넷으로 가입하시는 것을 추천드리고 싶어요

요금은 모두 비슷하나 사은품혜택이 LG가 가장 좋거든요
    특히, LG의 TV만족감이 우수하여 더욱 추천드리고 싶습니다

참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5636

2. LG인터넷 + TVG(UHD) + 일반전화 가입시

- 월요금 : 20,900원 + 15,290원 + 3,300원 = 39,490원
    - 사은품 : 40만원(상품권 7만원 / 현금 33만원)
    - 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

위의 요금은 3년약정 기준, 부가세와 셋탑박스 모두 포함되어 안내드렸답니다

3. LG 와이파이 프로모션

LG에서 다시 TVG(UHD) 함께 가입해주시는 분들에게
    와이파이 무료 임대 프로모션을 진행중이랍니다 ^ㅡ^
    따로 임대비를 내지 않으셔도 되는 것이죠~!

LG인터넷을 사용하시는 동안 쭉~ 무료로 임대가능하니 가입하실때
    와이파이 프로모션 귀뜸해주시면
    바로 함께 신청해주신답니다~!

4. 가족구성원 중 LG핸드폰 사용자가 있거나
    질문자님의 핸드폰 약정 만료 후 LG로 번호이동하여
    추후에라도 결합이 가능하니 이동하신다면 LG가 가장 혜택이 좋을 것입니다^ㅡ^

제 답변이 선택하시는데 도움이 되셨길 바랍니다
    감사합니다 좋은하루되세요
  • 회원님의 사진 혀노
    @강은하감사합니다....많은 도움이 되었습니다
    3년 만기된 후에(11월말) sk에 전화해서 밀당 해보고 아니다 싶으면 바로 연락드리겠습니다.^^
    @혀노혀노님~!
    답변이 도움이 되셨다니 정말 다행입니다

사용중인 인터넷 약정이 만료되시면
    본사에 전화하여 해지신공 펼쳐보신 후 혜택이 맘에 들지 않는다면
    다시 찾아주세요^ㅡ^

그 시점에 맞춰 프로모션과 사은품혜택 재설계 도와드릴께요~
    날씨가 많이 추우니 감기 조심하세용
    감사합니다^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다