• 문의게시판
  • 3457 페이지
  • 애둘아빠님의 글

약정이 끝나가는 시기 어떻게 다시 계약하는 편이 이득일까요?

회원님의 사진
  • 애둘아빠

안녕하세요

3년전 백메가를 통해 상품을 가입했었는데 벌써 약정기간이 만료되네요^^;

11월 17일 약정이 종료된다고 하는데요

현재 skt 온가족프리(1회선-T끼리맞춤형32~44요금제) 결합상품(TV.인터넷-100MB) 사용중입니다.

인터넷 약정은 2년이 끝나고 1년을 재약정? 했던것 같은데

그러면서 요금할인이 어느정도 되는것 같습니다.

고지서를 확인해보니 인터넷TV로 9,000원가량, 인터넷으로 18,500원 가량 나가고 있습니다.

요금제는 상당히 저렴한것 같은데요

현재 상품을 그대로 유지하는게 좋을지 아니면 SKT 결합상품을 새로가입하는편이 나을지 고민입니다.

혼자 계산해보려니 답이 안나오는데 도움을 요청합니다~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 애둘아빠님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

1. 3년전 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~
    그동안 인터넷은 불편함 없이 잘 사용하셨죠?^ㅡ^

현재 사용중인 SK인터넷 약정이 11월 17일에 만료되어
    지금 상품을 그대로 유지하는 것이 좋을지?
    아니면 SKT결합상품으로 새로 가입하는 편이 나을지 고민되어 문의주셨군요~

SK핸드폰 1회선 결합하여 이용중이라면 SKT온가족플랜으로 가입을 할 순 없어요 ㅠㅠ
    왜냐하면 SKT온가족플랜 결합상품은 핸드폰 2회선부터 결합이 가능하기 때문입니다

그럼 기존 사용중인 인터넷을 해지하고 다시 SK인터넷으로 신규가입할 수 없을까?라고 생각할 수 있는데요
    안타깝지다 다시 또 SK로 가입하길 원하신다면
    백메가에서는 가입진행 해드릴 수가 없어요 ㅠㅠ
    본사로 요청해주셔야 해요~

왜냐하면 사용중인 인터넷 해지 후
    3개월간 동일통신사, 동일주소지로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    불가하기 때문이예요..
    명의자를 변경하여 가입한다 하여도 되지 않습니다 ㅠㅠ
    전산기록에 모두 남아 있기 때문에;;

핸드폰을 결합하여 계속해서 요금할인을 받아 저렴하게 사용하길 원하신다면
    본사로 재약정 요청하시는 것이 정답일 것입니다;;

혹시, 가족구성원이 사용중인 핸드폰 중 SK가 아닌 타통신사 핸드폰이 있거나
    현재 사용중인 SK핸드폰 약정이 만료되어 타통신사로 번호이동이 가능하다면
    꼭 댓글로 알려주세요~
    다시 재설계 도와드릴께요^ㅡ^

2. 재약정을 하실 경우에는
    SK본사에 전화를 걸어 해지신공을 펼쳐주세요^ㅡ^

해지신공이란?
    해지의사가 없음에도 해지하실 것처럼 통신사와 밀당하는 것입니다
    "SK인터넷 3년 재약정"을 조건으로 요금할인 + 사은품지급 받으실 수 있어요

참고 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118

해지를 할려고 생각중이다~!라고 전화를 하면
    해지방어팀으로 연결을 시켜줄꺼예요^ㅡ^

"SK의 약정이 끝났다~ 다른 통신사들 알아보니 사은품도 많이 주는데
    내가 지금 SK를 재연장하면 어떤 혜택을 줄 수 있냐?
    타통신사랑 비교해 보고 싶어 그런다~
    내친구는 재약정하면서 요금할인도 받고 상품권도 받았다고 자랑하고 그러던데
    SK를 계속 이용한다면 나도 혜택을 좀 받고 싶다~~"

이런식으로 말씀하시면서 상담원과 밀당해주세요^ㅡ^
    신규가입때처럼 많은 혜택을 받긴 어렵겠지만
    상품권을 단 얼마라도 받을 수 있으니~
    할듯 말듯 밀당하시면서 최대한의 혜택을 끌어내보시기 바랍니다~!

백메가에서 신규가입을 도와드리지 못해 안타깝습니다;;
    언제든지 궁금하신 점 있으시면 문의남겨주시구요~
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 애둘아빠
    @강은하답변감사합니다 ^^

추가 질문이 있는데요

1. 와이프가 현재 kt 통신사를 사용중인데 현재와 동일한 상품(kt 1회선 + tv + 인터넷)을 사용한다면 요금이 얼마 나올가요?

2. 제가 핸드폰 통신사를 변경해 kt 핸드폰 2회선 + tv + 인터넷을 사용한다면 요금이 어떻게 되는지요?
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @애둘아빠애둘아빠님~!

1. 아내분께서 KT핸드폰을 사용중이시군요
    KT핸드폰과 인터넷을 결합하신다면
    KT의 총액결합할인이라는 상품으로 가입해주셔야 합니다

이 결합상품은 이름 그대로 결합할 핸드폰 요금제의
    "총액이 얼마인가?"에 따라서 할인되는 금액도 달라진답니다

결합할 핸드폰 1회선이든, 2회선이든 요금제 합산 총액요금에 따라
    최소 1,650원 ~ 최대 28,600원의 할인혜택을 받을 수 있어요

사용중인 아내분의 요금제와 질문자님께서 KT로 이동할 경우 사용할 대략적인
    요금제를 알려주시면 매월 받을 수 있는 할인혜택을 안내드릴께요

2. KT로 하신다면 TV는 OTV15(UHD)

백메가에서만 즐길 수 있는 프로모션혜택!!

KT의 가장 기본적인 TV상품은 OTV10인데요
    OTV10보다 두단계 위의 상품인 OTV15상품을
    6개월간 OTV10요금으로 사용할 수 있는 혜택이랍니다^0^

어떻게해서 6개월간 OTV15를 OTV10으로 사용할 수 있을까요?
    OTV10(UHD) : 15,400원 / OTV15(UHD) 19,800원 
    차액이 4,400원이 되는데요~
    이요금을 6개월치 하게 되면 26,400원이랍니다

위의 6개월치 차액을 백메가에서 지급해드리니
    결국은 15,400원 OTV10요금으로 6개월간 OTV15로 이용하는 셈인 것이죠

(6개월치 차액이 26,400원인데... 백원단위 계산은 민망함에 3만원으로 지급해드릴 것이랍니다^ㅡ^)

이뿐만 아니라 OTV15로 가입하게 되면
    - TV쿠폰 2만원 제공
    - VIP혜택존
    - 올레 TV모바일 제공도 됩니다^ㅡ^

그렇기에 6개월간 OTV10가격으로 더많은 채널을 감상하시고
    6개월 후 OTV10으로 내리셔도 상관없으니 무조건 OTV15로 가입하셔서 프로모션혜택 누리시기 바랍니다

참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8184

3. 100메가 + OTV15(UHD) 가입시

- 월요금 : 22,000원 + 19,800원 = 41,800원

- 요금청구는 41,800원이 되겠지만 OTV10과 OTV15 차액을 백메가에서 3만원 선지급하기에
    실제로는 6개월간 : 22,000원 + 15,400원 = 37,400원으로 이용하게 되는 것입니다

6개월뒤에 OTV10으로 상품을 변경하게 되면 계속해서 나가는 요금은 37,400원으로 이용하게 될 것이구요

물론 핸드폰 결합으로 위의 요금에서 할인이 들어가겠죠^ㅡ^

- 사은품 : 17만원(상품권 6만원 / 현금 11만원)
    - 프로모션 혜택 : 상품권 1만원 + 현금 2만원 선지급 (OTV10과 OTV15차액)
    - 설치비 : 인터넷 설치비 22,000원 + OTV 설치비 15,400원 = 37,400원
    (설치비는 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다)

위의 요금은 부가세, 셋탑박스 모두 포함된 금액입니다

제 답변이 선택하시는데 도움이 되셨길 바랍니다
    댓글로 요금제를 알려주시면 정확한 할인혜택을 안내드릴께요~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다