• 문의게시판
  • 3456 페이지
  • 대전주부님의 글

3년약정 인터넷 2년사용후 해지해야하는데, 위약금 없이 할수있는 방법 있을까요??

회원님의 사진
  • 대전주부

안녕하세요

백메가 통해서 인터넷 설치하고 잘 쓰고있는데요..

문제는 자취집 인터넷을 정리해야하는데,, 3년약정중에 지금 2년 사용하고 1년이 남았습니다.

그냥 해지하자니 위약금이 대충 30만원정도 되네요

이걸 어떻게 해결해야할까요..ㅠㅠ  

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    대전주부님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

어머! 약 2년 전쯤, 저희 백메가를 통해서 인터넷을 가입해주신 고객님이시군요~!

그동안 잘 지내셨나요~? 2년 만에 다시 뵙는 것이겠지요~?^^

먼저, 저희 백메가를 믿고 인터넷을 가입해주셔서 진심으로 감사드립니다~♡

그런데 지금  자취방에서 사용중이신 이 인터넷이

이제 더이상 필요없어지셔서 완전히 해지하셔야 하는 상황인가보네요!ㅠㅠ

1.
    일단 약정이 1년만 남았다면 그래도 다소 희망적이에요!

만약 이를 타인에게 양도하여 회선을 처리(?!)하신다면, 약정이 적게 남은 회선이면

그만큼 양도 시장에서 수요가 있을 수 있거든요~!^^

타인에게 양도하신다면 위약금 부담을 줄이실 수있고,

양도받으시는 분은 약정부담 없이 1년만 사용하실 수 있어서 서로 윈윈이 될테고요!

2.
    단, 약정이 1년 남은 상황에, 위약금이 약 30만원 나온다고 하신 것을 보면,

아마 인터넷 단독이 아니라, IPTV까지 같이 사용하시는 게 아닐까 싶은데요~!

이렇게 인터넷과 IPTV까지 둘다 사용하시는 경우라면

아무래도 단독상품보다 수요가 작을 가능성이 높기는 합니다...ㅠㅠ

그래도 위약금 부담을 줄이시기 위한 방법 중에 제일 좋을테니 참고해주세요~!

--> [ 참고 링크 ] 인터넷 양도 / 양수

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

3.
    타인이나 다른 가족분께 양도하시는 것도 불가하다면,

1) 위약금을 전부 낼 것인가? 혹은

2) 남은 약정기간 마저 통신료를 내면서 유지하고 약정만료 후에 해지할 것인가?

--> 이 중에서 결정하시면 될텐데요~!

예를들어 이번에 해지신공을 쓰셔서 월요금을 할인받거나 사은품을 받으시고!

남은 1년을 마저 사용하시는 편이,

해지위약금을 내시는 것보다 더 경제적이라면, 유지하시는 쪽을 택하셔야지요~!

4.
    하여, 우선은 LG로 전화하셔서 해지위약금을 다시 정확히 물어보시고요~

이대로 해지하지 않고 유지할 경우 요금할인이나 사은품 혜택을 얼마나 줄 것인지

본사로 밀당을 해서 문의해보시기 바랄게요! (즉, 해지신공을 써주시면 됩니다)

--> [ 참고 링크 ] 해지신공 꿀팁 안내

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

해지신공 조건을 듣고 콜~! 하고 받아들이신다면,

이는 앞으로 남은 약정기간동안 상품을 쭉 유지하겠다는 "약속"이 되는 것이므로

남아있는 약정만료일까지 마저 유지해주시면 되고요~!

타인에게 양도를 하시더라도, 이렇게 해지신공 혜택을 받으신 후에 넘기시면

더욱 저렴한 통신료 조건으로 넘기실 수 있으니 좋을테지요~^^b

그럼 안내드린 내용이 대전주부님께 꼭 도움이 되었으면 하는 바람입니다~!

(이렇게밖에 도움이 되어드리지 못해서 죄송스럽네요...ㅠㅠ)

이 외에도 또 궁금하신 사항은 언제든지 부담없이 문의해주시고요!^^

오늘 남은 하루도 기분 좋은 일만 가득하시기를 바랄게요~! 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 3456 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다