• 문의게시판
  • 3454 페이지
  • 건성님의 글

kt 사용중입니다

회원님의 사진
  • 건성

kt 인터넷라이트+일반전화(기본+팩스)  사용중에 있습니다

약정이 끝나서(이런저런거 뺴고 청구요금이 49000원정도에요)

다른쪽 옴기는게 좋을가요 ??? 재가입을 하는게 좋을까요?? 

가격 및 사은품 알려주세요 ㅠㅠ

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    건성님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다~^^

즐거운 오후 시간을 보내고 계신가요~? (오늘은 날이 좀 풀렸지요~?)

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 감사드립니다~♡

오! 현재 KT의 일반인터넷 (Lite상품) 과 더불어,

팩스를 연결하여 사용중인 일반전화까지 --> 두가지 상품을 사용중이라고 하셨는데요~

허걱;;; 말씀하신 요금이 너무 커서.. 혹시 잘못 적어주신 것이 아닌가? 싶어요...!

만약 기가인터넷이나 기가콤팩트와 같은, "기가급"상품이라고 해도

저렇게 높은 요금이 나오지는 않거든요!^^;;;

1.
    따라서 사용하신 만큼 부과되는 전화통화료를 제외하고,

인터넷 + 전화기본료 = 월요금이 정확히 얼마인지 알려주시겠어요~?

인터넷을 1회선 사용하시는 것이 맞는지,

혹시라도 사용하시는 PC가 많아서 인증수 추가를 하신 것은 아니신지 궁금하고요~

(아니면 IPTV까지 포함하여 사용중이실 수도 있을테고요!^^)

2.
    그리고 팩스를 사용중이시라면, 가게나 사무실에서 사용하시는 건 아니신가요?

보통 사무실이나 상가 등의 경우, KT인터넷만 설치가 가능한 경우도 있거든요~!

따라서 일반 가정집이 아닌 가게 등에서 사용하시는 경우라면

이에 대해서도 말씀해주시면 감사하겠습니다~!

또한 정확한 주소지도 지번까지 (건물명, 동/호수까지( 정확히 알려주세요~^^

그럼 SK나 LG 인터넷이 설치 가능한지 어느정도 미리 봐드릴 수 있어요!

3.
    참고로 그냥 일반인터넷은 (가정용) 100메가 기준 월요금이 22,000원이랍니다.

IPTV를 포함하지 않은 경우라면 사은품은 그다지 크지는 않아요~

오늘 이시간 기준으로 약 9만원~15만원 정도 지원되고 있고요!

인터넷 설치비도 작년 3월부터 3사 모두 부활시키는 바람에,

이제 무조건 22,000원이 청구되고 있어요^^

(IPTV가입하시면 IPTV설치비도 나오고, SK는 전화설치비도 11월부로 부활했지요)

4.
    또한 전화의 경우는, 지금 그대로 KT의 일반전화 (국선전화)로 사용하셔야

팩스를 문제없이 사용하실 수가 있답니다!

타 통신사의 전화는 MTA장비가 들어가서 인터넷전화 방식으로 변환되므로

팩스에 호환이 거의 안될 가능성이 높거든요!ㅠㅠ

아마 KT전화를 (인터넷에 결합하셨다면) 기본료 4,400원에 사용중이실텐데요~

(물론 할인받으셔서 더 경제적으로 사용중이실 가능성도 있겠고요!)

인터넷을 타 통신사로 옮기시면 KT일반전화 기본료는 5천원대로 오를 거예요;;;

따라서 이 부분도 생각하지 않을 수가 없답니다..

5.
    마지막으로! 저희 백메가와 같은 영업점을 통해서 가입하신다면,

지금 사용하시는 인터넷(KT)과 동일한 통신사는 신규가입이 절대 불가해요;;;;

즉, 이번에 SK나 LG로 가입하시는 것만 도와드릴 수있고요~! (흑흑)

앞으로도 계속 KT인터넷을 사용하시려면~?

1) 지금 상품 그대로 쭉 유지하시거나 (약정 끝나고도 그냥 두시는 거지요~)

2) 아예 KT본사와 재약정을 체결하시는 방법이 있답니다!^^

그리고 물론 재약정을 하시면, 다시 약정의 노예(?)가 되시는 것이므로

이에 대한 혜택으로 본사에서 아마도

일부 요금할인을 적용해주거나 혹은 사은품 혜택을 줄 수 있겠지요~! 호호^^

이에 대해서는 아래 링크 글도 꼭! 참고해주세요~!

--> [ 참고 링크 ]  해지신공 꿀팁 안내

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

따라서 우선은 안내드린 내용을 먼저 봐주시면 좋을 것 같고요~!

KT 본사로 전화하셔서 해지문의를 하시면서 본사의 재약정 조건을 들어보시고요!

타 통신사 신규가입 조건과 비교해서 더 이득이 되는 쪽으로 선택해주세요!

그리고 지금 요금은 조금 이상(?)하지만,

일단 일반전화는 KT전화를 유지하시는 편이 좋으므로 (팩스사용을 위해)

KT본사로 재약정하시는 편이 더 유리할 수 있겠지요^^ 정상(?) 요금이라면요~!

1) 저에게는 언제든 KT본사의 재약정 조건을 말씀해주시고,

2) 정확한 설치주소지와, 현재의 정확한 상품구성 등에 대해서 상세히 알려주시고요!^^

3) 혹시 SK나 LG로 결합가능한 핸드폰이 있다면 요금제 이름도 알려주세요!

--> 그럼 보다 정확한 비교를 도와드릴 수 있을테니까요~^^b

일단은 가능한한 자세히 안내드렸는데, 안내 내용이 도움이 되었으면 좋겠고요~

언제든 제가 문의드린 내용이나, 혹은 다른 궁금하신 사항에 대해서는

댓글 남겨주시면 바로 또 이어서 안내 도와드리겠습니다^^b

그럼 또 댓글 통해서 다시 뵙기를 바랄게요~! 문의주셔서 정말 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 건성
    감사합니다
    일단 사무실에서 사용하고 있는 중이고요 (주소: 인천 남동구 ***************)
    팩스떄문 kt를 이용해야된다면 ㅠㅠ 재약정으로 도전해야될까요
    @건성즐거운 금요일 아침입니다, 건성님~^^

오! 댓글 남겨주셔서 감사합니다!

역시 인터넷에 추가단말 (인증수 추가)까지 사용중이신 게 맞군요~!

1.
    그런데 현재 사용중이신 PC와 일반전화가 총 몇대인 건가요??

이 내용도 댓글로 알려주시면 감사하겠고요~!^^

2.
    지금 주소지라면 LG는 일단 비대칭망이라 비추천드리며,

SK는 대칭형 FTTH로 들어갈 확률이 높은데요!

오전 10시 이후에 조회가 가능하니, 이따가 댓글로 결과 안내드리겠습니다~!

(SK도 생각하게 되신다면 KT재약정 조건과 비교하시면 좋을테니까요)

3.
    말씀하신대로 KT로 재약정하시는 편이 더 유리할 수가 있어요~!

그런데 지금 인터넷요금, 추가단말이용료, 전화기본료 전부 좀 비싼 것 같아요;;

일단 바로 KT로 해지신공을 먼저 써서 재약정 조건을 알아봐주시고요~!

100메가 인터넷 단독 월요금 및 추가단말비용, 전화기본료까지 전부

할인받으셔야 좋을 거예요!

4.
    현재 KT 100메가 광랜은 현재 22,000원 + 인증수(추가단말) 추가 1대당 5,500원

+ 일반전화 1대 결합시 전화기본료 4,400원 = 이렇게 나오는 게 기본이거든요~

그러니 가능하면 이 기본금액보다도 더 할인받으셔야 의미가 있습니다!^^

+
    추가로, 인터넷을 해지하고 전화만 남기고 사용할 경우

전화기본료는 얼마가 되는지도 따로 알아봐주시겠어요?

KT는 일반전화 단독 사용시 기본료가 5천원대가 최대거든요 (번호 1대 기준)

그럼 KT로 해지신공 써보시고 재약정 조건 들어보시고 알려주시겠어요~?

좋은 결과를 기대해볼게요~! (생각해보겠다고 하고 전화 끊으시면 됩니다^^)
    +
    건성님~! SK 해당 관할센터로 조회해보니, FTTH 대칭형 광랜이 들어가는 것이 맞다고 하네요^^

다만, 실제로 설치까지 가능한지는 기사님이 현장에 나가보셔야 알 수 있답니다~!

일단 혹시 타 통신사로 갈아타신다면 SK로 염두에 두시면 좋을 것 같아서 안내드렸고요~!

꼭 KT에서도 좋은 조건으로 해지방어 (재약정)를 해줬으면 좋겠네요~^^b
  • 문의게시판
  • 3454 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다