• 문의게시판
  • 3454 페이지
  • 츄이님의 글

Iptv + 인터넷 결합상품 문의드립니다

회원님의 사진
  • 츄이
안녕하세요

Iptv+인터넷 문의드립니다

지금 저와 신랑은 둘다 sk사용중이구요
신혼집에 신규설치할 Iptv와 인터넷 필요합니다~!
기간은 3년도 상관없구요
Sk든kt든lg든 저렴하고 축구채널정도 나오는걸로 하면 좋겠어요~^^ vod되는걸루요! 그게 iptv인거죠?ㅎㅎ
(Kt라이브고급형기준)

tv는 2대구요~ 둘다 fullhd 티비입니다
통신사별로 괜찮은 스펙의 가격비교해서 실제납부액 알려주세요~^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 츄이님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

신혼집에 설치할 인터넷을 알아보고 계시는군요
    요즘은 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 합니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~

1. 핸드폰 두대 모두 SK를 이용중이기에 타통신사와 비교할 필요없이
    3년요금편익과 사은품 편익을 생각하면 핸드폰과 결합가능한
    SK인터넷으로 가입하는 것이 정답입니다

2. 아참~ 혼인신고전이라면
    질문자님 핸드폰 1회선 결합하여 사용하시다가
    혼인신고가 완료되면 신랑분 핸드폰을
    추가 결합해 주셔야 합니다~

혼인신고전에는 가족구성원 성립이 되지 않기에;;
    혼인신고 후 추가 결합해주세요^ㅡ^

물론 혼인신고가 되어 있다면 상관없구요^ㅡ^

3. SK핸드폰 2회선을 보유하고 계신다면~
    핸드폰과 인터넷을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    SK결합상품으로 가입해주셔야 합니다

SK핸드폰 2회선 결합시 SK의 수많은 결합상품 중 선택할 수 있는 결합상품은 두가지가 있습니다

온가족프리 VS 온가족플랜

통상, SK핸드폰 2회선이 있는 경우에는
    "온가족프리" 상품보다 "온가족플랜" 상품으로 가입하시는 것이 일반적이지만,
    (상품이름이 전부 비슷비슷해서 헷갈리시죠? ^^;)

온가족플랜 상품은 사은품이 상대적으로 적기때문에
    이 경우에는 "2개 핸드폰 회선 중 1회선이라도
    밴드 59요금제 이상이 아닌 경우에 한해"서만 온가족프리로 가입하시는 편익이 큽니다~!

즉, 좀 더 단순하게 말씀드리자면,
    1) SK핸드폰 2회선 결합시에는 온가족프리 상품으로 가입하는 것이 정석이고
    2) SK핸드폰이 3회선 이상이거나, 2회선인데 밴드 59요금제가 끼어 있는 경우에는
    온가족플랜 상품으로 가입하는 것이 정석이라고 생각하시면 됩니다^ㅡ^
    (밴드 59요금제가 포함되었을시 온가족플랜으로 가입하는것이 이득인 이유는
    3회선 핸드폰을 결합하는 것과 진배없는 할인을 제공하기 때문입니다)

단, 2회선 중 1회선이라도 75요금제 혹은 밴드 59요금제가 끼어 있는 경우
    3회선으로 혜택만큼 받을 수 있는 것은 (100메가급 가입시만) 해당된답니다^ㅡ^ 

SK핸드폰 2회선을 어떤 요금제로 사용하고 계신지 알 수 없기에
    낮은 요금제를 사용중이라는 가정하에 온가족프리 결합상품으로 안내드릴텐데요

혹시라도 SK핸드폰 2회선 중 1회선이라도 밴드 59요금제(밴드 데이터 퍼펙트)가 포함되어 있다면
    댓글로 꼭 알려주세요 재설계 도와드리겠습니다

4. SK핸드폰 2회선 결합시 온가족프리로
    요금할인 혜택을 받아

인터넷 + 스마트플러스TV(UHD) + 스마트플러스TV(UHD) 가입시

- 월요금 : 17,600원 + 17,600원 + 12,100원 = 47,300원
    - 이와 별개로 대표자 핸드폰 요금 4,400원 + TV기본료 1,100원 추가 할인

그러므로 실제 지갑에서 나가는 체감요금은 41,800원이 됩니다

- 사은품 : 35만원(상품권 15만원 / 현금 20만원)
    - 설치비 : 인터넷 22,000원 + TV 13,200원 = 총 35,200원이 부과

위의 요금은 부가세, 셋탑박스 모두 포함된 금액이랍니다~
    (3년약정기준)

온가족프리 결합상품에만 주어지는 또 하나의 혜택이 있는데요~
    가입시 부가서비스로 LTE안심옵션(월5,500원)을 무료로 이용하실 수 있어요~
    데이터를 다 사용하시더라도 LTE안심옵션으로 인해 400kb정도의 속도로
    계속해서 데이터를 사용하실 수 있답니다!

자동으로 제공되는 부가서비스이며,
    결합되어 있는 핸드폰 모두 적용되어 무료로 이용이 가능해요~!^ㅡ^

5. 요금할인을 받아 저렴하게 이용하시는 것도 중요하지만
    이보다 더 중요한 것은 대칭형망으로 지원되는지 입니다

비대칭형으로 지원된다면 대칭형으로 지원되는 통신사로 설치받으셔야 하거든요
    왜냐하면 비대칭형으로 지원되는 통신사로 설치할 경우
    인터넷 속도저하, 끊김등이 발생하여 3년간 이용하시면서 엄청 불편하실 거예요

SK로 가입하여도 문제없는지 확인하기 위해
    번거로우시겠지만 댓글로 정확한 주소지를 알려주세요

[번지수, 아파트명, 동, 호수]

댓글 주시면 확인 후 답변드릴께요^ㅡ^
  • 회원님의 사진 츄이
    제 요금제는 band데이터퍼펙트이구요 월정액이 65천원정도 되네요
    신랑도 비슷할거같습니다
    혼인신고는 아직 안했구 12월에 할 예정입니다!
    그럼 그때 결합하면 바로 할인받나요?
    울산광역시 중구 학성로1 마제스타워 ***동입니다!

*iptv는 저희집tv가 uhd가 아닌데 uhd 모델로 해야하나요?ㅠㅠ 채널은 많이 나오는걸로 하고싶습니다!

그리고 kt 라이브 고급형을 이용하면 얼마인지 사은품은 어떻게 되는지 알고싶어요~ kt가 다시보기 지원이 괜찮다고 해서요
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @츄이츄이님~!

1. KT의 TV에서 다시보기 지원이 괜찮다고 하여
    SK보다는 KT로 가입하길 원하시는건가요?

핸드폰 결합으로 가입진행하시는 건이 훨씬 저렴하게 이용하실 수 있을텐데요 ㅠㅠ

문의주신 KT라이브고급형은 예전 상품명이고
    이제는 TV상품명이 OTV로 시작한답니다

KT라이브고급형과 동일한 채널수는 OTV34상품인데요
    아주 많은 채널을 보유한 상품이기에 요금이 아주 비싸요;;;

OTV34(UHD) 243개의 채널이구요
    TV요금만 41,800원이랍니다;;;

결국 TV 2대를 가입하시는 것이기에 메인만 OTV34로하고 추가 TV는 OTV10으로 한다고 하여도
    요금이....

22,000원 + 41,800원 + 8,800원 = 72,600원이 되어요;;;
    요금적인 부담이 아주 클것으로 예상되어요
    그러니 SK도 대칭형망으로 지원되기에 사용하시는데 전혀 불편함 없을 것이니
    SK핸드폰 2회선과 결합하여 요금할인 받는 쪽을 추천드려요

2. TV가 UHD가 아니라 걱정하시는거죠?

UHD형 셋탑박스를 쓰는 이유는 UHD급 화질을 위해서가 아니라, 성능(스펙) 문제 그리고
    사은품 문제 때문이라고 보시면 되겠습니다~!

그리고 UHD 셋탑박스를 이용한다고 하여 -> "화질이 더 좋아진다"는 부분은 애매합니다^^;;
    UHD 셋탑박스 자체가 더 많은 대역폭을 차지하기는 하나,
    SK에서 송출하는 인/디코딩 방식이 달라지는 것은 아니거든요?
    즉, 끊김이나 지연문제가 더 줄어들 따름이지 화질에 영향은 없다 보시는 게 좋아요.

다만 UHD수상기에서 FHD급 영상을 볼 때에는 업스케일링이 발휘되니
    화질이 좋아지는 것처럼 보이긴 합니다^^;;

거주하시는 곳에 인터넷 망이 대칭형으로 들어온다면
    TV수신 끊김이나 지연문제는 전혀 없을 것입니다

3. 두분 모두 핸드폰 요금제가 밴드 데이터퍼펙트라면 앞서 안내드린 상품이 아닌
    온가족플랜이라는 상품으로 가입하셔야 하는데요
    이상품은 처음부터 2회선 결합으로 진행되어야 해요

그런데.. 혼인신고를 하지 않은 상태이기에 2회선결합으로 가입이 불가능하죠..
    그렇기에 할인을 받아 이용하길 원하신다면

앞서 안내드린 온가족프리 1회선 결합으로 가입해주신 후
    혼인 신고 후 추가 결합하는 식으로 진행하시는 것이 정답일 것입니다

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다