• 문의게시판
  • 3451 페이지
  • snail님의 글

인터넷 홈보이 문의 드립니다

회원님의 사진
  • snail

지금 작은 네일샵에서

u플러스 인터넷 와이파이 홈보이를 사용 중입니다,

이번달 8일이면 약정이 끝나서 전화를 해보니 재약정하면 20만원 상품권을 준다고 하더라구요....

요금은 다 합쳐서 4만8천원 정도 나옵니다.

홈보이는 매장 전화로 쓰고 있어서 계속 쓰고 싶은데

3년이 끝나고 나면 어떻게 되는건지 모르겠어서...

인터넷도 다른 통신사로 옮기는게 나은건지 싶어서 문의글 남깁니다.

핸드폰 통신사도 유플러스로 한방요 가입 되 있습니다,

이런쪽에선 제가 너무 무지하여서.....ㅠㅠ

그리고 홈보이도 요금제가 여러가지였던거 같은데 ㅠㅠ 아무리 검색해도 나오질 않네요..

제가 주로 쓰는 기능은 전화,문자 카톡 cctv 착신전환입니다.

저에게 유리한 쪽으로 상담좀 해주시와요 ㅠㅠㅠㅠ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    snail님, 안녕하세요? 반갑습니다~~^ㅇ^)//

저는 백메가 이루다라고 하구요~~☆
    주말에 귀한 시간 내어 백메가를 방문해주시고
    문의글도 정성스럽게 남겨주셔서 정말 감사합니당~~!!

snail님께서는 네일샵에서 현재
    LG의 인터넷과 홈보이를 가입하여 사용중이시며,
    한방에요로 핸드폰도 결합하셨고
    폰결합을 위해 와이파이도 임대받으신 상태구요~~

약정만료를 코앞으로 앞두고 계시군요~~^ㅇ^)//

해서 어떻게 하는 게 좋을지 문의주셨는데용~~!!

------------------------

일단!! 한방에요로 결합할인을 받고계시고,
    또한 앞으로도 폰결합 유지가 가능하시다면
    지금 타 통신사로 갈아타시는 것은 비추천드려용~!!

현재 홈보이를 매장에서 전화로 사용하고 계시며
    계속해서 전화용도로 홈보이를 유지하고자 하신다면,
    특히나 더욱 LG를 유지하시는 게 좋답니다~>ㅅ<)//

기존 상품들의 모든 약정이 끝나는게 맞다면
    홈보이 단말기 할부원금 납부도 종료되는 거거든요~~!!

홈보이는 할부구매 형태로 사용하시는 거라서,
    이제 기기는 snail님 소유가 되는 것이죵!!
    그럼 매달 월요금도 팍 줄어들 거예용~~^ㅇ^)//

1)
    즉!! 인터넷요금 + 와이파이 + 할부금 완납된 홈보이
    여기에 한방에요 결합할인 혜택까지 받아서
    LG상품을 유지하시는 편이 더 유리할테구요~~!!

2)
    타사로 갈아타시면 쌩돈이 그대로 나가는데다
    IPTV미포함이면 사은품도 얼마 안되므로
    갈아타시는 것이 여러모로 손해랍니당~~ㅠㅠㅠㅠ
    (그에 반해 LG는 재약정 조건도 엄청 좋네용!!ㅎㅎ)

★★
    물론!! 그냥 이대로 사용하시지 말고,
    본사와 재약정을 하여 혜택을 챙기시면 좋은데용!!

20만원 상품권 제안이면 엄청 좋은 조건이구요~~
    그치만 조금이라도 더 혜택을 받으실 수 있을지도 모르므로
    이번에 약정만료일이 지난 후!!
    한번더 전화하셔서 밀당을 해보시시기 바랄게요~~☆

해서 상품권 뿐만 아니라
    약간이라도 요금할인을 추가로 받으시면 좋겠네용!!^ㅁ^bb

(먼저 아래 링크 글을 참고하시면 도움이 될 거랍니다!!)

ㄴ 해지신공 꿀팁
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1118&page=2

-----------------------

그럼 안내드린 내용을 토대로
    8일 이후에 LG로 한번 더 전화해주시구요~~!!

LG의 재약정 조건을 다시 한번 들어보시고
    쪼금이라도 더 좋은 조건으로 재약정하시길 바랄게요!!
    (지금도 물론 훌륭하니까 이대로 하셔도 좋구요)

그럼 답변이 꼭 도움이 되었음 좋겠네용~^ㅁ^bbb

앞으로도 언제든 궁금하신 점이 있으시면
    저희 백메가를 편하게 찾아주시기 바랄게용!!
    항상 제 일처럼 생각하고 안내 도와드리겠습니다~☆

문의주셔서 감사합니다~~>ㅂ<)//
  • 문의게시판
  • 3451 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다