• 문의게시판
  • 3451 페이지
  • 개깡패님의 글

신규가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 개깡패

안녕하세요 대구에 거주하고 있는데요~

같이 살고있던 룸메가 인터넷을 해약 하고 나가 버려서 새로 신규신청을 하려 합니다.

지금 집에 휴대폰SK를(1명) 쓰기 때문에 SK 인터넷으로 가입하면 뭔가 혜택이 있을거같은데...

1. SK휴대폰1명 사용시 Sk인터넷을 가입하느게 유리한지

2. 설치하게 된다면 총비용은 얼마가 나오는지(설치비, 월 요금)

- 약정 개념도 있는거 같던데... 약정기간별로 월요금과 

약정기간을 못채우고 해지하게 될경우(이사등) 위약금도 알려주세요

3. 사은품등 혜택이 뭐가 있는지

4. 설치하게 되면 월~화에 바로 설치가능한지

요런점들에 대해서 알려주시면 감사하겠습니다~

전체 댓글6

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    개깡패님, 반갑습니다!! 즐건 휴일 보내셨나요?

저는 백메가 이루다입니다~~^ㅇ^)//
    귀중한 시간 내주셔서 백메가도 들러주시고
    또한 이렇게 문의글도 남겨주셔서 감사드려요~~☆

룸메이트와 함께 인터넷을 사용하시다가
    인터넷을 해지한 상태라 하셨는데용~!!
    그렇다면 지금까지 사용하셨던 인터넷이
    어느 통신사 상품이었는지가 중요하답니다~>ㅅ<)//

룸메이트분 명의로 사용하셨겠지만,
    그래도 동일 주소지에 동일 통신사 재가입이
    제한이 되기 때문이에용...ㅠㅠㅠㅠ

즉, SK로 문의를 주셨지만,
    기존 사용하던 인터넷이 만약 SK였다면
    이번에 다시 SK로 사용하실 수는 없는 것이죵!!

이 부분은 꼭!! 먼저 참고해주시길 바랄게용~~ㅎㅎ

참!! 인터넷은 단독 가입 맞으시죵~~?^ㅇ^)//

------------------------

1. SKB <온가족프리> 가입

1)
    만약 이번에 SK로 인터넷 가입이 가능하고?

2)
    SK인터넷이 품질이 안정적인 "대칭형"망으로
    들어가고 있는 주소지이며,

3)
    SK 핸드폰을 앞으로 쭉 SK로 유지하실 거라면
    (즉 인터넷과 결합후 폰결합 "유지"가 가능하면)

★★
    SKB <온가족프리>라는 상품으로
    가입하시는 것이 제일 유리한데용~!!^ㅇ^)//

2. 요금 & 사은품

이 상품으로 가입하시면
    매월 인터넷 22,000원에서 3,300원 할인되어
    인터넷요금은 18,700원만 청구되구용~~☆

폰결합한 대표명의자분 폰에서도
    매월 3,300원이 별도로 할인될 거예용!!
    즉 실제로 매달 지출되는 건
    월 15,400원이라고 보시면 되겠습니당~^ㅂ^bbb

게다가 온가족프리 결합한 핸드폰에는
    매달 안심옵션 (혹은 500MB 무료데이터)
    부가서비스가 무상으로 제공되구요~~!!

사은품은 오늘 이시간 기준,
    총합 (현금으로) 9만원이 나오고 있네용!!

단, 설치비도 22,000원이 한번 청구되어용;;;
    작년 3월부터 3사 메이져 통신사 전부
    (담합이라도 한듯이;;)
    설치비를 부과하기 시작했거든요...ㅂㄷㅂㄷ

따라서 첫달 요금에 설치비가 합산되어 나올테니
    이 점도 기억해주시기를 바랄게용~~>ㅅ<)//

3. 중도 해지

만약 중도에 해지하시면 위약금이 나올텐데
    얼마라고 정확히 안내드리기는 어렵답니다!!
    사용하신 기한에 따라 달라지고
    또한 설치환경에 따라 달라지기도 하거든요~~;;;

일단 개통후 만 1년이 지난 이후 해지하셔야
    "사은품 반납 의무"에서 벗어날테니
    적어도 개통후 만 1년은 사용하시는게 좋구용~~

이사하실 때는 이전해서 가져가서 쓰시면
    위약금을 내실 필요도 없겠지용!!

혹은 약정이 조금 (약 1년?) 남은 상황에서
    불가피하게 꼭 해지하셔야 하는 경우라면
    타인에게 양도하시는 방법도 있을테구요^ㅂ^)//

이사지에 이 인터넷이 가용불가한 경우면
    위면해지를 받으시는 방법도 있어요~~!!ㅎㅎ

4. 가입 & 설치일정

아쿠!! 다만, 오늘 월요일에 가입하셔고
    내일 설치는.. 거의 어려울 듯해요ㅠㅅㅠ

하루만에 설치되는 건 엄청 운이 좋아야 하고,
    일단 가입도 오전 중에 (오후 3시 이전에) 완료되어야
    다음날 설치받을 확률이 그나마 생기거든요~~;;;

가입에서 설치까지는 평균 2~3일이 소요되며,
    해당지역 센터의 기사님 스케쥴이 이미 빡빡하면
    반대로 설치는 지연될 수도 있답니당...ㅠㅠㅠㅠ

일단!! 오늘 일찍 (최대한 오전 중에)
    가입신청부터 진행해주시구요~~!!
    가입진행시 "긴급설치" 로 말씀해주시겠어요?!!

그럼 저희도 긴급건으로 분류하여
    본사 상부로 설치 독촉을 해서
    쪼금이라도 더 빠르게 진행되도록 도와드릴게용!!
    (그래도 내일 개통은 어려울 수 있지만요....ㄷㄷㄷ)

-------------------------

일단 위와 같이 안내드렸으나

1)
    우선 첫번째로 SK재가입 문제가 없어야 하며!!

2)
    SK재가입 문제가 없어서 SK로 가입하시더라도
    폰결합이 쭉 유지 가능한지도 중요하구용!!

(SK가입이 가능하나 폰결합 유지가 어렵다면
    폰결합 없이도 경제적으로 사용하실 수 있는
    특별한 상품을 따로 안내드릴게용~~^^)

3)
    최종적으로 개깡패님 댁에 SK인터넷이
    대칭형 망으로 들어가야 추천드릴 수 있습니당!!
    (비대칭 망이면 품질장애 발생 가능성이 높아용;;;)

ㄴ 대칭형 인터넷
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

★★
    해서 사용하셨던 인터넷 통신사와,
    정확한 설치주소지와
    SK폰결합 유지가 가능한지 여부
    이 세가지를 알려주시면 되겠습니당~~^ㅁ^)//

그럼 최고 조건으로 가입설계를 해드릴게용!!
    (주소지는 완벽히 끝까지 다 알려주셔야 해요)

그럼 답변 찬찬히 봐주시고,
    댓글로 세가지 항목에 대해서도 답해주시와용~~

저는 개깡패님의 댓글을 기다리겠습니당!!

감사합니다~~>ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 개깡패
    1. 그전에 사용하던 인터넷이 KT였고 룸메가 해지한줄 알았는데 아직 해지하지않았고, 이전해 간다고 하네요
      (현재 저희가 사용중이며 조만간 이전해가지 싶네요)
      이전에 설치된 인터넷이 없어져야 신규 가입 가능한건가요?
    2. SK폰은 계속 사용할 예정이기때문에 폰결합에 대해선 걱정없을거 같네요
    3. 대칭형망 지원 지역인지 잘모르겠네요
     주소는 대구광역시 동구 ******* ****** ******입니다.
    @개깡패오오옷!! 개깡패님~~^ㅁ^bbb

일주일만에 뵙네용!! 댓글주셔서 감사합니당~~!!!

1)
    근데 일단 주소지가...*****이 맞으시지요??
    **********라면 => ********* 에 해당할텐데용~~
    신암동은 아마 아니신 것 같아서요....ㅠㅂㅠ)//

2)
    그리고 여기가 ****아파트가 맞다면,
    정확한 동/ 호수까지 알려주셔야만 해용~~☆

3)
    또한 오늘은 이미 센터가 문을 닫아서뤼....ㅠㅅㅠ
    내일 오전 10시 이후에 센터로 조회해서
    결과를 가지고 다시 돌아오겠습니당~~!!!

4)
    참고로 예전 인터넷이 아직 해지되지 않은 상태여도
    신규인터넷 가입은 얼마든지 가능해용~~☆
    (다만 두 인터넷 회선을
    동시에 사용하시는 것은 아니지만요~~ㅎㅎ)

★★
    그럼 주소지 한 번 더 확인해주시면 감사하겠습니당!!
    (제가 퇴근전 확인하고 바로 또 가려드릴게용~~)

그리고 내일 아침에 다시 뵙겠습니다~~>ㅅ<)///
  • 회원님의 사진 개깡패
    ****** ******입니다~
    @개깡패넵!! 개깡패님~~^ㅇ^bbb
    정확한 주소지 남겨주셔서 감사합니당~~☆

이따가 오전 10시는 넘어야 조회가 가능하니
    그때 조회하여 결과 가지고 컴백하겠습니당~~!!!

그럼 이따 다시 뵙기로 하구용~~^ㅁ^)//

오늘도 상쾌하게 하루 시작하시길 바랄게용~~!!!
    +
    대칭형 여부 조회결과 가져왔습니당~~☆

1)
    해당주소지는 SK가 FTTH 대칭형 망으로
    빵빵하게 들어가고 있네용!!!
    즉 품질은 걱정하지 않으셔도 될 것이구요~~호호홋
    +
    물론!! 실제로 설치까지 가능한지는
    기사님이 현장에 나가보셔야 확실해질 거예용~~!!
    (간혹 설치불가 판정이 나는 경우도있거든요...ㅠㅅㅠ)

2)
    폰결합 유지가 가능하다면야 SKB <온가족프리>로
    대표명의자 1회선 결합하여 가입을 해주시면 될테구요~!!
    사은품은 이전에 안내드렸던 내용과 동일하게
    오늘 이시간에도 지원이 되고 있습니당~~^ㅁ^)//

3)
    만약 가입을 바로 진행하고자 하신다면,
    아래 링크로 핸드폰번호를 남겨주시겠어요~?!!

ㄴ ☎ https://www.100mb.kr/?TRS=@c147313

그럼 저희 담당자분이 잠시후에 전화드리고
    (여기 글의 문의& 답변을 모두 숙지하고)
    가입진행도 바로 도와드릴 것이구요~~^ㅇ^)//

★★
    빠른 설치를 원하시면, 백메가  가입진행시
    "긴급설치"로 따로 꼭 말씀해주시면 좋겠네용~~☆
  • 문의게시판
  • 3451 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다