• 문의게시판
  • 3451 페이지
  • 유미짱님의 글

KT인터넷 문의

회원님의 사진
  • 유미짱

안녕하세요!

집에 인터넷 가입을 하려고 하는데요(현재 인터넷 없음) 핸드폰 통신사는 KT를 사용하고 있습니다.

1. KT 100메가급은 많이 느린가요? 동영상 다운로드 받거나 인터넷 서핑정도 사용할 예정입니다.

2. 가입사은품은 얼마가 제공되나요.

그럼 답변 부탁드립니다^^

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    유미짱님, 반갑습니다!! 백메가 이루다입니다^ㅁ^

주말에 귀한 시간 내어 백메가를 들러주시고
    문의글까지 남겨주셔서 정말 감사드립니다~~☆

지금은 인터넷을 전혀 사용하지 않고 계시며
    이번에 신규로 인터넷을 (단독으로?)
    가입하고자 문의주셨는데요~~!!^ㅇ^)//

그럼 바로!! 본론으로 들어가서
    문의주신 내용에 대해 상세히 안내드릴게용~~!!

--------------------------------------------------

1. 100메가 광랜 추천

인터넷은 말씀하신 용도 정도로 사용하시려면
    100메가 광랜이면 충분하답니다!!

물론 기가급이 더 빠르고 쾌적한 건 맞지만,
    지금이라면 기가급이 오버스펙이 될 거예용~~ㅎㅎ
    특히나 인터넷 단독가입이면
    기가급이랑 요금차이가 너무 크거든요~~>ㅅ<)//

즉 100메가 광랜을 추천드리구용!!

2. 대칭형 망 확인!!

어느 통신사로 가입하시든 품질이 안정적인
    "대칭형" 광랜이라면 품질차이는 없다고 보셔도 되어용~~!!

단, 혹시라도 유미짱님 댁에
    "비대칭" 망을 제공되는 통신사라면??
    이 통신사는 일단 비추천드리며, 후보에서 제외하겠습니당ㅠㅅㅠ

비대칭망은 우리가 생각하는 쾌적한 광랜이 아닌,
    광동축혼합망 (HFC) 이라서....
    속도나 끊김 등의 품질장애가 생길 수 있거든요...ㄷㄷㄷ

ㄴ 대칭형 인터넷??
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

3. 주소지 확인 필수

따라서!! 각 통신사가 유미짱님 댁에
    "대칭형"으로 들어가는지 비대칭형인지 여부를
    미리 알수만 있다면 아주 좋으실텐데용~!!

이는 저에게 주소지를 몽땅 (완벽하게 끝까지)
    알려주신다면 어느정도 알아봐드릴 수 있어요!!

참고로 KT는 3사 통틀어서 가장 많이
    대칭형 광랜을 제공하고 있구요~~
    SK나 LG는 조회를 꼭 해봐야 한답니당~~>ㅅ<)//

4. 3사 조건 비교

인터넷 요금은 다 비슷하구요,
    (SKB와 KT는 22,000원 / LG는 20,900원)
    사은품은 차이가 있는데요~~ㅎㅎ

오늘 이시간 기준으로 KT가 총합 9만원을
    SK는 총합 9만원을, LG는 총합 14만원을 지원해용!!
    (사은품은 수시로 변동되는 부분이구용~~!!)

요금만 보면 LG가 젤 유리한 듯하지만,
    KT 핸드폰이 높은 요금제라면
    KT의 가입조건이 더 유리해질 가능성도 있어용^ㅇ^)//
    (요금제에 따라 할인이 천차만별이거든요~ㅎㅎ)

따라서 KT폰 이름을 알려주시겠어요??
    또한 이 폰이 다른 통신사로 이동할 수 있는지
    그 가능성까지도 알려주셔야 한답니다~~!!
    폰결합이 해지되어 할인이 사라진다면
    말짱 꽝(?!)이니까요...ㅠㅠㅠㅠ

아참 그리고 신규가입시 이제는
    설치비가 무조건 부과된답니다!!
    어디로 가입하시든 인터넷 설치비 22,000원이
    첫달 요금에 합산되어 청구되는 점도 기억해주세용~;;;

-------------------------------------------------

우선은 안내드린 내용을 참고해주시고,
    최고의 가입조건 설계를 위해서는
    저에게는 아래 항목을 알려주시면 되는데요~~!!

★★
    * 정확한 설치주소지?
    * KT 핸드폰 요금제 이름?
    * KT폰이 타 통신사로 이동할 가능성?
    * KT로 다른 핸드폰들 추가결합 가능성?

이를 알려주시면 제가 알아서 설계드릴게요^ㅇ^)//

+
    그리고 참고로!!
    KT폰결합을 해도 할인이 낮은 경우라면
    위에 안내드린 일반상품들 말고~~!!
    SK의 특별한 조건의 비공개 상품도 있답니다~~ㅎㅎ

즉!! 위의 모든 조건들이 별 재미가 없다면,
    SK인터넷이 대칭형으로 들어갈 경우,
    이 특별 비공개상품으로 가입하시면 되어요~~!!
    (월요금 약 1.5만원으로 이용하시는 상품이거든요~~)

★★
    따라서 위의 문의에 답을 주시구용~~!!
    특히 주소지는 꼭꼭 번지수 끝까지
    정확하게 완벽하게 알려주시기 바랄게요!!ㅎㅎ
    (아파트라면 아파트이름과 동/호수까지요)

남겨주신 주소지는, 제가 확인하는대로
    바로 블라인드 처리를 해드릴테니 걱정마세용~~!!

그럼 꼭 다시 뵙길 바라구용~~!!

남은 하루도 즐건 시간 보내시기 바랄게용~~☆

문의주셔서 감사합니다, 유미짱님~~>ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 유미짱
    친절한 답변 감사드려요!!ㅠㅠ
    추가 정보 알려드릴께요~

* 정확한 설치주소지?
    경기도 성남시 분당구 ******  ********* ****** (1~9까지 있어요)
    * KT 핸드폰 요금제 이름?
    순 모두다올레28
    * KT폰이 타 통신사로 이동할 가능성?
    몇달후에 헬로모바일로 옮길수도 있습니다.
    * KT로 다른 핸드폰들 추가결합 가능성?
    없습니다.

참고로 부모님댁에 제 명의로 SKB 인터넷을 사용중입니다.(몇년전에 백메가 통해서 가입했었어요^^)
    @유미짱유미짱님, 좋은 아침입니다~^ㅇ^)//

저야말로 댓글주셔서 또한번 감사드려용!!

아쿠, 그런데 어쩌면 여기는
    SK인터넷이 안들어갈 확률도 있을듯해요;;;;
    (여기라면, LG는 기사님이 나가보셔야
    설치가능 및 대칭형 여부를 확실히 알수있구용)

★★
    일단은 정확한 호수까지 알려주시겠어요~~?

그래야 SK가용여부 및 대칭형 지원여부를
    100% 확실히 알아봐드릴 수 있거든요~~ㅎㅎ

(단 오전 10시 이후에
    해당사항에 대해 센터로 조회가 가능하므로
    이따가 결과 다시 알려드리러 오겠습니당!!)

☆☆
    오홋!! 저희 백메가에서
    인터넷을 가입하셨던 고객님이시군요!!
    이렇게 다시 찾아주셔서 더더욱 감사드리구용!!

이번에도 백메가에서 인터넷을 가입해주시면
    재가입 선물도 잊지 않고 보내드리겠습니당~~!!
    (참고로 선물 품목은 비밀이에용~~☆ 호호홋)

그럼 몇호인지 댓글을 한번 더 부탁드리구요!!

이따가 뵙겠습니당!! 감사합니다~~^ㅇ^bbb
    ****호 입니다~
    @유미짱넵, 감사합니다 유미짱님!!

오모나!! 말씀하신 호수라면 SK인터넷이
    대칭형 광랜으로 설치가 가능하다고 하네용~~!!
    즉, SK의 비공개 특.판 상품을 강력추천드리구요~☆

비공개상품이라서 자세한 내용 및 가입안내는
    유선을 통해서 해드리도록 할게용~~!!

1)
    언제든, 가입을 원하시면 댓글로 핸드폰번호를
    010-0000-**** 이렇게 완전하게 남겨주시겠어요?

그럼 폰번호는 자동으로 블라인드 되어,
    저희만 온전히 확인할 수 있답니다~~^ㅁ^)//

2)
    원하시는 통화시간이 있다면 함께 알려주시면,
    시간 맞춰 연락드릴게용!!ㅎㅎ
    (백메가는 평일 오후 6시 30분까지 통화 가능해용~~)

3)
    그리고 이번 인터넷 개통후!! 언제든 댓글주시면
    재가입 선물도 쓩~보내드리도록 하겠습니당~~☆

--------------------

★★
    단!! SK인터넷 편법가입 문제가 생기지 않도록
    이번에는 대표명의자 및 납부자를
    기존 SK인터넷과 "다른" 분으로 가입해주셔야 합니다!! >ㅅ<)//

유미짱님 명의로 SK인터넷을 이번에도 가입하신다면??
    본가의 기존 SK인터넷이
    앞으로 최소한 만 6개월 동안은 절대!! 네버!! 결코!!
    해지되면 아니된다는 점을, 꼭 명심해주세용~~☆★

(이번 SK인터넷은 다른 가족분 명의자로 하시는게
    제일 안전하실 거예요~~ㅠㅠㅠㅠ)
    감사합니다. *********** 2389 로 전화주세요~ 지금 바로 전화주셔도 됩니다ㅋㅋ
    @유미짱넵, 유미짱님~~^ㅇ^)//

잠시 후 저희 담당자분을 통해서
    따르릉~ 하고 연락드리도록 하겠습니다~~!!
    쪼금만 더 기다려주세용~~☆

그럼 통화시 궁금하신 점들 모두 해소하시고,
    바로 가입도 원하시면
    쾌적한 가입진행까지 이뤄지기를 바라겠습니당!!

번호 남겨주셔서 감사드리구요~~

오늘도 행복한 하루 되시기 바랄게용~~>ㅂ<bbb
  • 문의게시판
  • 3451 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다