• 문의게시판
  • 3446 페이지
  • 메스티지님의 글

다음달이면 3년 약정이끝나는데요

회원님의 사진
  • 메스티지

lg 인터넷하고 tv를 3년 약정에 여기서 가입했는데요 지금 요금이 3만 4천원 조금 덜나오는데요 다시 가입하려니까 요금이 올라간것같던데요 맞는지요?요금이 올라간거라면 다른 kt나 sk쪽도 마찬가지인지요?

요금이 올라간거라면 해약하고 다시 계약할 이유가 없는데 난감하네요ㅡㅡ... 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 메스티지님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

현재 LG인터넷과 TV를 3년전에 백메가를 통해 가입하여 사용중이시라는 말씀이시죠?

곧 약정이 만료되어 타통신사로 이동하시려고 하는데
    지금 사용중인 요금보다 더 비싼 것 같아 고민하시는거죠

3년전과 지금 가입시 요금은 조금 차이가 있어요
    3사 통신사 모두 TV셋탑박스 비용이 올라갔기 때문이죠

지금 적어주신 내용만으로는 LG를 계속해서 유지하는 것이 좋을지?
    아니면 요금이 올라가더라도 타통신사로 이동하는 것이 좋을지?
    정확하게 안내도와드리기가 힘들어요 ㅠㅠ

그래서 가장 이득이 될 수 있는 방향으로 설계를 도와드리기 위해
    몇가지 질문을 드릴께요

1) 가족구성원이 사용중인 핸드폰 통신사를 알려주세요

2) 핸드폰 요금제도 함께 알려주세요^ㅡ^

3) 혹시 다시 LG로 가입하고자 하시는건 아니시죠?

위의 3가지 질문에 답변 주시면 가장 유리한 방향으로 안내드릴께요
    답변 기다리겠습니다^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다