• 문의게시판
  • 3445 페이지
  • 영아님의 글

인터넷가입 미성년자인 아이 앞으로 가입이 되나요?

회원님의 사진
  • 영아
아이앞으로도 가입이 되나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 영아님~
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

엇~ 인터넷 가입을 하시려는데 아이(미성년자)를 대표명의자로 설정하여 가입하시길 원하시는군요?
    미성년자로 가입은 가능합니다

단 자녀분(미성년자)로 가입하시려면
    법정대리인을 등록해주셔야 해요~
    서류접수를 해야하기에 다소 시간이 걸리고 번거로운 측면이 있기는 하지만
    가입은 가능한 것이죠~!

가족관계를 증명할 수 있는 등본이나 가족관계증명서 혹은 의료보험증 사본이 있어야 가입이 가능하며,
    법정 대리인분의 신분증 앞면과 가입자분과 함께 등제된 등본(서류) 첨부가 된다면 최종접수 완료가 됩니다!

혹시 가입을 희망하는 통신사가 LG일 경우
    자녀분 명의로 가입시 계좌는 법정대링인으로 등록하셔야 하구요

상품권 또한 모바일이 아닌 지류상품권으로 받을 수 있다는 점 기억해주세요^ㅡ^

제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다
    더 궁금하신 점 있으시면 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다