• 문의게시판
  • 3444 페이지
  • 유니님의 글

s사에서 k사로 옮기는 방법 및 견적

회원님의 사진
  • 유니
지금 sk에서 온가족(4식구) 휴대폰, tv, 인터넷, 유선전화까지 묶어서 쓰고 있는데요 이달말에 약정기간이 끝납니다
kt로 옮기고 싶은데 문젠 3식구가 sk에 휴대폰 약정기한이 남아있거든요 그러면 온식구가 휴대폰 약정 끝날때까지 기다렸다가 옮겨야겠죠?

글고 제가 이사를 가게되서 거기도 인터넷을 설치해야 하는데 sk는 안들어오는 지역이라네요 kt인터넷만 저렴하게 신청할 방법이 있을까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 유니님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드리겠습니ㅏ

1. 현재 가족구성원이 사용중인 SK핸드폰 4대를 결합하여
    요금할인을 받아 사용중이시고 인터넷 약정이 이번달 말에 끝이 나서

KT로 이동하려고 하시는군요~
    그런데 문제가 SK핸드폰 4대 중 3대가 약정기간이 남아
    바로 번호이동이 힘들어 어떻게 해야 할지 고민하시는거죠?

그렇다면 핸드폰 3대 약정이 얼마남지 않았다면
    1대만 KT로 이동하여 인터넷과 결합하여 사용하시다가

남은 3대 약정이 만료되면 번호이동하여 추가 결합해주시는 방향으로 진행하시는 것이 좋을듯해요

그럼 1대 결합혜택으로 이용하시다가 3대 추가 결합시점부터
    4대 결합혜택을 받을 수 있는 것이죠~

1) 1대는 바로 KT로 이동가능하신지?
    2) 남은 3대의 핸드폰 약정은 얼마나 남은것인지?

알려주시면 정확하게 안내드릴께요

2. 유니님께서 이사를 가시는 곳에도 인터넷을 설치하셔야 하는 상황이라면
    본가에 KT인터넷으로 이동시
    혼자 거주하시는 곳 또한 KT인터넷으로 가입하여 요금할인을 받아 사용할 수 있어요

패밀리 상품이라는 건데요~
    패밀리 상품은
    이미 가족구성원이 KT인터넷 사용중일 경우에
    추가로 인터넷 1회선을 더 개통하면 요금할인 해주는 제도랍니다

패밀리 상품으로 가입시 100메가 인터넷 요금에서 5,500원 할인이 되어
    인터넷 월 22,000원 -> 16,500원으로 이용가능합니다

사은품 : 상품권 3만원
    설치비 : 22,000원 부과

종합하자면,
    1) 본가에는 KT핸드폰 1회선 결합으로 KT결합상품을 이용하시다가
    2) 핸드폰 3대 약정만료 후 KT로 번호이동하여 추가 결합해주세요
    3) 이번에 이사가시는 곳에는 패밀리 상품으로 가입하여 요금할인을 받아 이용하시는 쪽을 추천드립니다

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요
  • 회원님의 사진 유니
    제가 궁금했던 내용이 다 들어있네요!
    빠르고 상세한 답변 정말 감사합니다. 또 상담 드릴게요ㅎㅎ
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @유니유니님~
    궁금했던 부분들이 모두 답변에 들어 있었다니 다행이고
    도움이 조금이나마 된 것 같아 기쁘네요~~

언제든지 궁금하신 점 있으시면 편안하게 백메가 방문해주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다