• 문의게시판
  • 3409 페이지
  • PC토랑님의 글

sk tv 인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • PC토랑

안녕하세요.

몇개의 글을 읽어보니 믿음이 오더라고요.

저는  sk 인터넷과, tv를 알아보는 중이며,

sk 핸드폰 3회선을 합칠 수 있습니다.

월요금 및 할인정보

현금

그리고 공식홈페이지 가니 여러 이벤트도 하던데

이벤트 관련도 알고 싶습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요? PC토랑님~!
    저는 백메가의 이소영이라고 합니다^-^*

칭찬의 말씀 너무너무 감사합니다 *__)

믿고 방문해주신 만큼!
    가장 좋은 선택을 하실 수 있도록 정성껏 답변 도와드릴게요♥

현재 SK 3회선을 사용중이시군요~!
    그렇다면 인터넷도 SK로 맞춰서
    사용하는 것이 가장 할인이 높을텐데요!

통신상품(특히SK)은 조금 복잡한 체계를 가지고 있으니
    하나씩 짚어가며 설명해드리도록 하겠습니다^-^*

1. SK형제(?)

SK는 통신3사중 가장 복잡한 상품체계를 가지고 있어요^^;

그 이유중 하나가
    SK텔레콤과 SK브로드밴드로 나눠지기 때문인데요~!

회사별로 상품은 이렇게 나눠집니다^-^*

1) SK텔레콤 : 온가족플랜, 한가족할인 
    2) SK브로드밴드: 온가족프리, 스마트다이렉트, 온가족할인

같은 SK라고 해서 동일회사가 아니기 때문에
    처음에 잘못 가입하면 할인도 제대로 못 받을뿐더러
    상품을 옮기려면 -> 회사를 옮기는 것이 되기 때문에 조금 복잡해 집니다.

그런데 어떤회사의 어떤 상품으로 가야할지는
    두가지 상황에 따라 갈리게 되지요^-^

1) 핸드폰 회선수 (SK핸드폰이 몇대인지?)
    2) 결합할 핸드폰의 사용중인 요금제!

저희가 SK문의 주시는 분들께
    위의 두가지를 항상 물어보는 이유가 여기에 있어요^-^*

마침! 백메가 꿀팁게시판에 이 내용에 대해
    쉽게 풀어놓은 글이 있으니 한번 읽어주시겠어요~?

[참고글] 좋은놈! 나쁜놈! 이상한놈! = 온가족플랜! 온가족할인! 온가족프리!
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8695

아주아주 쉽게 요약하자면

결합할 핸드폰이 3회선 있는 PC토랑님께서는
    SK텔레콤의 "온가족플랜"이 안성맞춤 입니당!

아마 토랑님께서 언급해주신 이벤트는
    SK브로드밴드 홈페이지에서 보셨을텐데요ㅠ

SK텔레콤으로 가야만 하는 토랑님께는
    그 이벤트를 이용할 수가 없어요(쿨럭..)

그렇지만!!! 이벤트 할인을 받는 것보다
    SK텔레콤으로 결합하여 받는 할인이 더 클 것이니
    너무 속상해하지는 마세요!

2. 온가족플랜을 살~짝 거들떠보기

1) 인터넷 100메가 기준 5,500원 할인!
    2) 핸드폰 요금에서 총 14,300원 할인!
    (만약 밴드3.5G 요금제 이상이 1회선이라도 있다면 3,300원 추가할인!)

해서 적게는 매월 19,800원에서
    많게는 23,100원 까지 할인이 되는 상품이에요!

그리고 SK는 깨알할인으로 유~명한
    "TB끼리 TV플러스 제도"라는 것이 있는데요^-^*

이것은 신청하면 대표명의자분 핸드폰에서 1,100원
    TV요금에서 1,100원이 또 할인 됩니다~!
    (총 2,200원이 할인되기에 깨알할인이라고 불러용~ 헤헷)

그.런.데..

꼭 짚고넘어가야 하는 문제가 있어요.
    바로 "통신품질"이죠!

아무리 좋은 할인혜택이 있더라도
    인터넷 품질문제로 스트레스 받으면 안되겠죠?

3. 대칭형VS비대칭형

인터넷은 "대칭형" 과 "비대칭형" 으로 품질이 갈립니다~

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

요약하자면,
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도
    비대칭형은 온전한 속도를 제공하지 못합니다ㅠ
    속도가 떨어질 뿐 아니라 인터넷이 끊기기도 해요.

반면, 대칭형은 안정적인 속도를 제공한답니다!~

비대칭형이라고 요금을 더 할인해주는 것이 아니기에
    이는 굉장히 중요한 부분이에요!

해서, PC토랑님께서 살고계신
    정확한 주소지(번지/동/호수 까지)를 댓글로 알려주시겠어요?

SK홈페이지에서 조회 할 수 있다면 좋겠지만..ㅠ
    설치가능 여부만 확인될 뿐 어떤 망을 사용하는지는 확인되지 않아서
    관할 지역 센터를 통해 직접 조회해야 합니다ㅠ
    (남겨주신 주소는 확인 즉시 블라인드 처리할 것이오니, 걱정 마세요♥)

4. SK의 TV - 뉴스마트 채널과 UHD셋탑

TV는 SK텔레콤의 가장 보편적인 상품이며,
    약 160여개의 채널을 볼 수있는
    뉴스마트(UHD)로 안내해드릴게요~!

이 녀석으로 안내해드리는 이유는
    가장 대중적으로 사용하는 채널이기도 하고
    뉴스마트보다 하위채널로 하시면 사은품이 차감되는 문제가 있거든요ㅠ
    (6만원이 차감되서 지급되어요)

혹시 걱정하실까 염려되어 말씀드리자면..
    요금이 저렴한 편익보다, 사은품을 6만원 더 받는 편익이 큽니당ㅎㅎ

뉴스마트 채널에 대해 링크해드릴게요~!

뉴스마트 채널안내
    => http://www.skbtv.co.kr/channel/ChannelLiveGenreAll.asp

그리고~ TV와 함께할 UHD셋탑박스에 대해서도
    설명드려야겠죠~?

기존의 스마트셋탑에 비해

1) 리모컨 반응속도가 개선되었어용~!
    (채널이 빨리빨리 돌아간답니다~!)

2) 끊김현상이나, 깍두기현상이 보완되었어요~!

3) 기존의 셋탑박스보다 높은 화질까지 지원합니다!
    (최대 4K급 화질을 지원해용^-^*)

사실 아직까지 4K급 화질의 콘텐츠가
    많이 보급되지 않아 화질 부분에 있어서는
    크게 체감하지 못하시겠지만,
    성능을 생각하면 UHD셋탑박스를 쓰는 것이 훨~씬 낫습니다.

[참고글] 벌써 3차례 변경된 SK의 UHD 셋탑박스 리뷰! (BKO-UH400)
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=8228

SK의 UHD셋탑박스는 다른 통신사에 비해
    성능이 좀 떨어지는 편입니다ㅠ

그래도 SK스마트셋탑과 비교하면 UHD를 무조건 써야하죠!!
    아참, 구글 어플리케이션은 UHD셋탑박스에서는 사용이 불가능합니다ㅠ

그리고 혹시나 구형TV(뚱땡이 TV)를 사용하신다면
    HDMI를 지원하지 않아 사용이 불가능해요ㅠ

만약 설치가 불가능할 경우 아래 링크의 스마트 셋탑으로
    대체되는데 이 경우에도 사은품 3만원이 차감됩니다. ㅠㅠ..

[참고글] 논란의 주인공! SK BTV New 스마트리뷰(스마트셋탑리뷰)
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=5975

5. 공유기는 구입해서 사용해주세요~!

왜냐하면! 와이파이는 통신 3사 모두
    "임대" 방식으로 사용할 수 있거든요?

SK는 100메가인터넷에 TV를 사용하면
    -> 2,200원에 임대가 가능하긴 합니다.

그런데 3년동안 내는 요금을 따져보면
    임대방식으로 사용하기에는 금액이 꽤 커요ㅠ
    한달에 2,200원이라도 3년이면 79,200원 이거든요ㅠ_ㅠ

시중에 판매되는 공유기는 2~3만원대인데..
    인터넷상품의 약정만료 후 ->
    다른 통신사로 옮겨도 사용이 가능합니다.
    (임대는 반납이 필수죠!)

그래서.. 공유기는 구입해서 사용하는 것을 추천드립니다!

혹시나! 어떤 공유기를 사용해야할 지 전~혀 모르시겠다면
    아래 링크를 참고해주세요!

[참고글] WIFI 공유기 구입 vs 임대
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

6. 월요금, 사은품안내

인터넷(100메가): 16,500원
    TV(뉴스마트UHD): 15,400원 (TB끼리 TV플러스 할인 포함!)

해서 다달이 납부하실 월요금은 총 31,900원 이고요~!

첫 달에는 설치비가 함께 청구됩니다.
    (인터넷 22,000원 + TV 13,200원 해서 총 35,200원)

사은품은 전액 현금으로 22만원 지급되고 있어요^-^

이 월요금과 별개로 핸드폰에서 최소 15,400원까지 할인되니
    실제 지갑에서 나가는 요금은 16,500원이 되겠네용^-^*
    (토랑님 댁에서 사용중인 회선의 요금제를 모르기에 최소금액으로 잡아드렸어요)

자~~! 답변드린 내용을 총 정리해보자면!

1) SK는 가장 복잡한 요금체계를 가지고 있습니다.
    회사부터 2개로 나눠져요ㅠ
    SK브로드밴드 홈페이지에서 보신 이벤트에 토랑님은 해당하지 않습니다 흐규..

2) 그런데 토랑님께서는 SK텔레콤의
    "온가족플랜"으로 가입해서 할인받는 편익이 더 큽니다!
    => 사용중인 3회선의 정확한 요금제를 알려주신다면
    정확히 한달에 얼마나 할인되는지 말씀드릴게용♥

3) 할인되는 것보다 중요한 것이 인터넷 품질입니다!
    => 저에게 토랑님댁의 정확한 주소지를 알려주세요~!

4) 공유기는 구입해서 사용해주세요~!!
    => 임대하는 것보다 더 저렴합니당!!

제 답변이 잘 이해 되셨나용^-^*
    그럼 저는 PC토랑님의 댓글을 조신히(?) 기다리고 있겠습니당♥
  • 회원님의 사진 PC토랑
    @이소영온가족 플랜
    3회선중  하나는 시그니처클레식88000원
    나머지는 낮은고..
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @PC토랑앗, 토랑님♥ 빠른회신에 정말정말 감사합니다!

3회선중 1회선을 고가의 요금제로 사용하고 계셨군요 +_+

그렇다면 핸드폰요금에서 총 17,600원의 할인을 받게 됩니다.
    대표명의자분 핸드폰요금에서 6,600원!
    나머지 가족분들 2회선 핸드폰에서 각각 5,500원씩의 할인이 되죠!

여기에 TB끼리 TV플러스 제도까지 합산하면~?
    대표명의자분 핸드폰요금에서는 총 7,700원의 할인이 됩니다!

그러면 실제 지갑에서 나가는 요금은 13,200원으로 더 저렴해지겠군요!
    (인터넷요금 16,500원+ TV 15,400원 = 총 31,900원인데
      ->핸드폰요금에서 18,700원이 할인되니까요^0^)

아참, 남겨주신 주소로 확인해보니
    PC토랑님 댁까지는 온전한 대칭형인터넷이 제공되고 있어요~!
    좋은품질의 인터넷을 저렴하게 사용할 수 있어서 정말 다행입니다^0^♪

빠른신청을 원하시면 아래 링크에 힌트님의 전화번호를 남겨주세요♥

[빠른상담링크]=> https://www.100mb.kr/?TRS=@c151147

저희 백메가의 프로페셔널한 전문상담원분이
    토랑님의 문의내용을 숙지하고 가입을 도와드릴 것이에요~!
    두번 설명할 번거로움이 없으니 편리합니다+_+bb
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다