• 문의게시판
  • 3409 페이지
  • 자카레이님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • 자카레이
제가 여기서 올해 온가족 무료? 로 sk인터넷이랑 티비 가입한것같은데
인터넷을 가장 기본적인걸 해서 그런지 자꾸 끊기고 속도도 안나오는거 같아서요
궁금한점은
1. 속도를 더 높은거 (500메가나 그이상)을 할 경우 요금변동과
설치비나 부대비용이 추가로 있는지

2.가입당시에는 제가 밴드59요금제로가입햇는데
지금 가족1인이 skt 사용중이고
제가 이번달 skt lte워치요금제에 새로 가입을했습니다.
이런경우 요금 혜택을 받는것이 있는지 궁금합니다

가입자 이름은 김** 010 8569 9***
주소는 서울 **구 **동 *******입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 자카레이님~?!
    백메가의 곽은정입니다^0^

저희 백메가에서 가입해주신 고객님이시군요~!
    믿고 가입해주셔서 정말 감사드리고,
    또다시 먼 발걸음 하시어
    이렇게 문의주셔서 더욱 감사드립니다ㅎㅎ

허걱! 그런데.. 좋은 일로 뵈어야 할텐데..
    인터넷 문제로 고민이 많으시군요ㅠ

남겨주신 정보로 확인해보니
    댁까지 SK인터넷 망이 광랜E(대칭형)로 깔려있어서
    품질 자체에는 문제가 없을텐데요..
    계속 끊김 문제가 있다면 이용하기 많이 불편하시겠어요ㅠ

혹~시 인터넷 대칭형/비대칭형에 대해 잘 모르고 계시다면
    아래 링크를 클릭하시어 찬찬히 읽어봐주시겠어요~? +_+

우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하는 인터넷이고,
    이 대칭형 여부가 제일 중요한 정보이니 꼭 3분만 시간을 내어 읽어주세요♡

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

아마 자카레이님께서 거주하고 계신 지역에
    SK인터넷을 사용하는 분들이 많을 것으로 추측되어요ㅠ

수용할 수 있는 데이터량의 한계가 있어서
    내가 거주하는 지역에 동일 통신사의 인터넷을
    이용하는 분이 많다면 그만큼 속도가
    떨어질 수 있는 것이죠;;

이 문제라면.. 500메가급으로 변경하셔도
    체감 속도 차이가 크지 않으실 거예요ㅠ

우선은 장애신고로 기사님 소환(?)하시어
    문제 원인을 확인해보고,
    해결을 해달라고 말씀하는 것이 급선무일텐데요..

인터넷 설치를 받으셨을 때 기사님의 명함을 받으셨었죠~? +_+
    명함의 전화번호로 직접 연락드려서 상황을 말씀주시면
    더 빠르게 기사님이 내방하시어 원인을 찾고 착착! 설명해주실 거예요♡

혹~시 명함이 없으시다면 댓글로 알려주시겠어요~?
    장애신고 접수를 도와드리겠습니다 +_+

엇! 그리고.. 이번에 자카레이님 명의로
    "lte워치요금제"를 새로 가입했다고 말씀해주셨는데요,

SK는 동일명의자분의 요금제를 하나만 결합할 수 있어서
    너무나 아쉽게도.. 추가 결합이 불가합니당ㅠㅠ

더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 댓글로 말씀해주시고요,
    백메가를 믿고 이렇게 문의 남겨주셔서 정말 감사드립니다~♡
  • 문의게시판
  • 3409 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다