• 문의게시판
  • 3408 페이지
  • 샤클님의 글

가입문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 샤클

2인이 운영하는 소규모 사무실입니다

기업용아닌 가정용 인터넷을 사용하면 될거같구요

안양시 비산동 ***-** 평안빌딩 입니다. 

설치가능한 인터넷사와, 사은품 알려주세요 !

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다 샤클님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의 남겨주셔서
    진심으로 감사드립니다

2인이 운영하는 사무실에 설치하실 예정이군요^ㅡ^
    사무실에서 사용할 컴퓨터가 3대이하라면
    가정용 인터넷으로 설치하셔도 문제 없을 것입니다

요즘은 최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입해주셔야 해요~!

엇~! 그런데.. 사용중인 핸드폰은 없으신가요~?!
    핸드폰과 인터넷을 결합하게 되면
    요금이 저렴해지는데..

혹시 샤클님과 가족구성원이 사용중인 핸드폰이 있다면
    꼭 결합해서 가입하시는 것을 추천드립니다!

1. 핸드폰 결합으로 요금을 저렴하게 이용하시는 것과
    사은품 혜택을 많이 받으며 가입하는 것도 중요하지만
    이보다 더 중요한 것은 설치할 인터넷망이 대칭형망으로 지원되는지 여부입니다

비대칭형망으로 지원되는 통신사로 설치받게 되면..
    인터넷속도저하, 끊김이 발생하여 사용하시는데 불편함이 이만저만이 아니거든요..

알려주신 주소지로 설치가능여부와 망조회를 해보았습니다

3사 모두 설치는 가능하나..
    SK와 LG는 비대칭형망으로 지원되고 있었어요;;;

두통신사가 지원하는 망은 W800망을 의미하는데 죽음입니다(최악이라는 거죠 ㅠㅠ)
    절대 하시면 안됩니다!
    절대 제값주고 사용할 품질이 아니거든요 ㅠㅠ

그렇기에 KT로 설치 받으시는 것이 정답입니다

2. 핸드폰 결합없이 KT로 가입시 조건을 안내드릴께요

인터넷 단독 가입하신다면

- 월요금 : 22,000원
    - 사은품 : 6만원(상품권 4만원 / 현금 2만원)
    - 설치비 : 22,000원 부과

부가세 모두 포함된 금액이랍니다^ㅡ^

종합하자면,
    1) KT핸드폰을 사용하시는 분이 계신다면 인터넷과 핸드폰 결합하여 꼭 할인 받아 사용하시기 바랍니다
    2) SK와 LG는 비대칭형망으로 지원되기에 대칭형망으로 지원되는 KT로 가입하시는 것을 추천드려요

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요
  • 문의게시판
  • 3408 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다