• 문의게시판
  • 3408 페이지
  • 문의님의 글

양도 문의드려요

회원님의 사진
  • 문의

백메가에서 엘지 tv+인터넷  휴대폰 결합으로 가입했었는데요

사용한지 1년됐습니다.

사용안하게 되어 양도 하고자 하는데요

tv 따로 인터넷 따로도 양도 가능한가요?  그리고 어디서 양도 해야 하는지도 궁금합니다 ㅠㅠ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    반갑습니다
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

1. 백메가를 통해 LG핸드폰을 결합하여 요금할인 받을 수 있는
    LG인터넷과 TV를 가입해주신 고객님이시군요~

엇... 그런데 가입하여 사용한지 1년이 되었는데
    사정상 더이상 인터넷을 사용하지 못하게 되어
    다른분께 양도하시려는군요;;

2. 양도를 하시게 된다고 하더라도 인터넷, TV를 따로따로 양도하는 것은 불가능합니다 ㅠㅠ
    왜냐하면 3사 메이저급 통신사들은 인터넷을 기반으로 TV를 송출하는
    IPTV라는 방식을 사용하고 있기에
    동일인터넷 회선이 들어와야 TV사용이 가능하기 때문입니다

이미 인터넷과 TV결합상품으로 가입하셨기에
    TV를 해지하고 위약금을 내시고 인터넷만 다른분께 양도 할 수 있지만
    인터넷과 TV를 따로 따로 다른분께 양도하기는 어렵답니다 ㅠㅠ

3. 남은 약정을 타인에게 "양도"하는 방법

참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=756

위의 링크에 들어가보시면 양도/양수에 관한 자세한 내용이 적혀있답니다
    중고나라라는 카페에 들어가보시면 3년약정으로 가입하여 사용하시다가
    사정이 생겨 약정을 다 채우지 못하고 남은 약정을 타인에게 양도한다는 글이 많이 올라와 있어요

그분들과 같이 질문자님께서도 양도한다는 글을 올려
    원하시는 분들에게 남은 약정기간을 양도해주시는 거죠~!

절차는 약간 번거로워요ㅠㅠ

LG의 경우 준비 서류
    - 명의변경 신청서, 신분증 사본이 필요하구요
    - 모뎀인계의 경우 반납 혹은 신규로 설치 받으시면 되어요
    - 접수는 온라인으로 가능하답니다^ㅡ^

제 답변이 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요~
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다