• 문의게시판
  • 3405 페이지
  • 모모님의 글

단독 인터넷 문의

회원님의 사진
  • 모모
딜라이트 인터넷만 쓰고 와이파이 연결을 하면 3년약정에 월 총 얼마인가요? 그리고 만약에 3년다 못쓰고 지역을 이동하거나 할때엔 위약금이 어떻게되는지도 알려주세요,

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    모모님, 안녕하세요~! 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다!

오! 지역케이블인 딜라이브로 인터넷을 신청하고자 문의주셨는데요~!

그럼 바로! 본론으로 들어가서, 가입에 관해 자세하게 안내 도와드릴게요~!^^b

1.
    딜라이브는 광랜 요금이 월 11,000원이며, 부가세가 포함된 요금이고요~!

사은품은 오늘 이시간 기준으로 현금 5만원 지원되고 있답니다^^

또한 딜라이브는 설치비도 나오지 않고요!

(3년 약정이지만, 인터넷 단독 개통후 만 2년이 경과후엔, 해지시 위약금이 나오지 않을거예요^^)

2.
    와이파이 연결도 문의주셨는데, 즉 임대도 생각중이신 것이지요~?

와이파이 임대 신청시 1,100원이 추가될텐데, 임대는 정말 추천드리지 않습니다..ㅠㅠ

3년간 임대비만 거의 4만원에 육박하는데다, 임대라서 기기는 추후 반납하셔야 하고,

또한 사은품에는 도움도 안되면서 중도해지시 위약금 부담은 가중시키는 친구?라서요~

차라리 시중에서 와이파이를 한대 구매하셔서 쓰시는 편이 훨씬 이득이랍니다!^^

--> [ 참고 링크 ] Wifi 공유기 구입 VS 임대

: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960&page=3

3.
    3년을 다 사용하지 못하고 이사하시게 되면,

이사하시는 지역으로 이전 신청을 해서 계속해서 쭉 쓰실 수 있고요~!

혹시 이전이 불가한 지역이라면~? (즉, 딜라이브 서비스가 불가한 지역이라면?)

이 때는 위면해지, 즉 위약금 없이 해지를 받으실 수가 있을 거예요~^^b

해당 통신사의 서비스 불가로 인한 해지라면, 어느 통신사든 위면해지 사유가 되니까요!

(단! 개통후 만 1년이 안되어서 해지하시는 경우라면 사은품은 반납하셔야 한답니다;;;)

4.
    지역케이블의 장점이 저렴한 요금이니만큼, 딜라이브 조건이 참 좋습니다...만!

아무래도 지역케이블 상품이기에 품질과 서비스는, 3사에 비해 떨어지는 것이 사실이에요..

그래서 적극적으로 추천드리기는 솔직히 어렵답니다..ㅠㅠ

앗. 그리고 위약금은 얼마가 될지 미리 알 수는 없답니다;;

해지하시는 시점에 해당통신사로 직접 조회하셔야만 정확히 알 수 있는 부분이라서요..ㅠㅠ

(참고로, 위약금 산정은...사용기간이 늘어날수록 위약금도 커지는 구조가 되어요~)

5.
    그런데 지금 사용중이신 (혹은 최근 3개월 이내까지 사용하신) 인터넷이 있다면?

어느 통신사 상품을 이용중이신지도 중요하답니다~!

인터넷은 동일주소지에 동일 통신사 재가입이 절대 불가하거든요...ㅠㅠ

이 부분도 참고해주시기 바라고요~! (해지후 만 3개월이 지난 이후는 가능해요~)

그리고... 딜라이브가 저렴해서 가입을 생각중이신 것일텐데요~!

솔직히 지역케이블 상품은 선뜻 추천드리기에는 조금 어렵답니다..ㅠㅠ

아무래도 3사 메이져 통신사에 비해서 인터넷품질이 떨어지기 때문이지요..ㅠㅠ

6.
    3사 메이져 통신사로 핸드폰 결합을 통해 요금할인까지는 받지 못하더라도,

경우에 따라 좋은 조건으로 인터넷 단독상품을 이용하실 수 있을지도 몰라요~!

이번에 SK의 비공개 특.판 상품도 함께 추천드리려고 하는데요~!^^

월요금 약 1.5만원 (미만)으로 100메가 광랜을 단독으로 사용하시는 조건이거든요!

(사은품도 쪼금이지만 따라올 것이고, 대신 설치비가 22,000원 나가기는 합니다;;;)

단, SK인터넷이 해당주소지에 안정적인 품질의 "대칭형"망으로 들어가야만

가입을 추천드릴 수가 있어요~! (비대칭이면 지역케이블이랑 별반 다를게 없으므로;;)

해서 SK 비공개 특별상품에도 관심이 있으시다면~?

댓글로 1) 현재 사용중이신 통신사와, 2) 정확한 설치주소지 (완벽하게 끝까지)

두가지를 모두 남겨주시면 감사하겠습니다~! 헤헷^^b

저희 백메가에서 꼭 가입하시지 않아도 괜찮으니 절대! 부담갖지는 마시고요~

가장 좋은 조건으로 설계를 받아본다는 마음으로 언제든 편하게 문의해주세요~♡

그럼 다시 뵙기를 바라겠습니다~ 문의주셔서 다시 한 번 감사드려요~^^b
  • 문의게시판
  • 3405 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다