• 문의게시판
  • 3405 페이지
  • 갈아타자님의 글

유플러스 에서 SK로 이동

회원님의 사진
  • 갈아타자

안녕하세요?

작년 여름 백메가에서 lg 휴대폰구입 후 인터넷 변경 및 결합으로 잘 쓰고 있는 사용자입니다.

1년 반정도 지나니 휴대폰을 SK로 바꾸고 싶어서요.

현재 집엔 LG 인터넷과 LG 휴대폰 2대, SK 휴대폰 1대, SK 알뜰폰 1대를 사용하고 있습니다,

LG 인터넷과 LG 휴대폰 2대를 모두 SK 인터넷과 휴대폰으로 바꾸고 싶은데요.

인터넷 위약금이 얼마나 나올진 모르겠지만

다같이 바꿔서 SK로 바꿔서 결합하는게 이득일거 같아서요ㅎㅎ

SK 인터넷만 했을때 사은품과 SK 휴대폰 결합(알뜰폰도 가능한지)이 어디까지 가능한지 알고 싶습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    갈아타자님, 안녕하세요~! 저는 믿고 하는 백메가 이현아라고 합니다^^

어머! 작년 2015년 여름에 저희 백메가를 통해서

LG인터넷을 가입해주시고 폰들도 결합하여 사용중인 고객님이셨군요~!

이렇게 잊지 않고 백메가를 다시 찾아주셔서 진심으로 마음 깊이 감사드립니다~♡

말씀하신 내용을 들어보니, IPTV없이 LG인터넷 단독으로 사용중이신가 보네요!

(폰결합을 위해서 와이파이도 임대중이실테지만요~)

그리고 이번에 LG폰들이 (2회선) 전부 SK로 옮길 예정이라서,

그에 맞춰 인터넷도 SK로 변경하고자 하시는데요~!

1.
    알뜰폰은 어느 통신사든지 3사 메이져 통신사 인터넷과 결합이 불가하답니다ㅠㅠ

즉, SK텔레콤인 휴대폰만 결합 가능할테고요~!

2.
    그리고 위약금은 꼭! 먼저 LG로 조회를 해봐주시기 바랄게요~!

저희가 대신 알아봐드리고 싶어도 권한이 없기도 하고,

또한 정확한 위약금은 본사에서만 100% 확실히 조회 가능하거든요~^^;;

"인터넷 해지시 내가 실제로 납부해야할 정확한 위약금을

설치비 등 빠져나가는 비용을 빼고, 정확하게 부가세 포함으로 알려달라"

이렇게 문의해주시면 되겠습니다~!

3.
    SK폰은 현재 1회선이 있고, 여기에 LG에서 옮겨온 폰 두대까지 합치신다면~?

즉 총 3회선을 결합하신다는 뜻일텐데요!

그럼 SKT "온가족플랜"으로 결합하셔야 가장 이득이 된답니다~!

다회선 결합시 제일 할인이 큰 SK의 결합상품이거든요~^^

가입과 동시에 폰결합을 진행해드리며,

참고로! 최소한 대표명의자를 포함한 2회선은 미리 폰들이 준비되어 있어야 해요~!

4.
    3회선 폰결합시 인터넷과 폰들에서 매월 총합 19,800원은 할인되고요~

1) 즉, 일반인터넷에서 5,500원 할인되어 인터넷이 16,500원이 되며!

2) 3회선 폰들에서 총합 14,300원이 할인되기 떄문이지요~^^

(폰들 중 한대라도 band 3.5G 요금제 이상이면, 폰들에서 할인이 17,600원으로 올라가요)

3) 단! 이 SKT는 인터넷 단독가입시 사은품이 거의 없다는 것이 흠이랍니다..ㅠㅠ

이시간 기준, 사은품이 아예 없거나, 혹은 3~7만원 정도 지원되고 있어요~

4) 아참! 작년 3월부로 설치비가 부활해서, 인터넷설치비 22,000원도 부과될테지요;;;

(설치비는 첫달 요금에 자동으로 합산되어 청구가 될 것이고요~)

해서, 우선은 위에 안내드린 내용을 참고해주시고,

1) LG 본사로 전화하셔서 정확한 위약금을 조회해주시고요~

2) SK로 최종 이동하실 핸드폰들이 총합 3회선이 맞는지? (폰들은 각각 명의자가 달라야 해요)

3) 이 3회선은 각각 요금제 이름이 무엇인지도 알려주시면 더욱 좋겠네요~^^

4) 그리고 제일 중요한 것! 주소지도 지번 끝까지 완벽하게 꼭꼭! 댓글로 알려주세요~!

혹시 SK인터넷이 품질이 떨어지는 비대칭 망으로 들어가면.. 가입을 비추천드리거든요...ㅠㅠ

또한 경우에 따라, 위약금 부담이 너무 크다면 갈아타시지 않는 편이 유리할 수도 있을테니

꼼꼼하게 잘 비교하셔서 변경여부를 최종적으로 결정해주시면 될 것이에요~!^^

그럼 또 궁금하신 사항이 있다면 언제든지 댓글 남겨주시고요~

오늘도 기분 좋은 주말 보내시기를 바랄게요! 다시 와주셔서 정말 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 갈아타자
    답변 감사합니다.

그럼 SK말고 휴대폰 2대와 인터넷 모두를 KT로 옮겼을때 사은품과 결합 혜택 알려주시면 감사하겠습니다.^^
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @갈아타자네, 갈아타자님~!^^ 댓글로 추가 문의 주셔서 감사합니다~!

인터넷을 KT로 갈아타시고 + 휴대폰도 2회선 결합하시는 쪽도 문의주셨는데요~

인터넷 단독 가입이다보니 역시나 사은품은 많지 않답니다~ㅠㅠ

1.
    KT는 일단 100메가 광랜이 월요금이 22,000원이 되고요~!

사은품은 현재 상품권 4만원 + 현금 3만원 = 총합 7만원이 나오고 있네요~!

(사은품은 수시로 변동되는 부분이기는 하나, KT는 보통 이정도 수준이랍니다~ㅠㅠ)

물론! 신규설치비 22,000원은 피할 수가 없고요;; (자동으로 청구되는 부분인지라..)

2.
    KT는 인터넷 개통후! KT본사로 직접 전화하셔서 폰결합을 진행해주셔야 하고요,

또한 결합하시는 폰들 요금제 이름에 따라서 할인혜택도 달라진답니다!

즉! 폰들 요금제 (할인후 월정액 기준) 총액이 높으면 할인도 그만큼 커지겠지요~^^b

아래 링크를 참고해주시면 "총액결합할인"에 대해 한 눈에 아실 수 있을거예요~^^

--> [ 참고 링크 ] KT 총액결합할인

: http://product.olleh.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=1133

3.
    즉, 예를 들어서 KT폰 두대 폰의 요금제 총액이 64,900원 이상 구간이라면~?

매월 인터넷에서 5,500원을 + 폰들에서는 3,300원을! = 이렇게 총합 8,800원 할인이 될테니

실제로 매달 주머니(?!)에서 나가는 돈은 13,200원이 되는 셈이겠지요~?^^

즉, 정확한 요금제 이름까지 알려주시면 더욱 정확한 안내가 가능하겠네요~!
  • 문의게시판
  • 3405 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다