• 문의게시판
  • 3404 페이지
  • 양벌댁님의 글

바꿀까요?

회원님의 사진
  • 양벌댁
갑자기 이사를하게되서 티비링인터넷 이전 신청하려니
이전비가 33000이라네요. 딜라이브로 두개다 보고있거든요
티비한대추가하면 면제가되고, 월3300 나오는데
자기네가 30000짜리 상품권을주고 9개월후에 해지해도된다고.
약정은 진즉에 다끝났고요, 제가sk, 동생은kt 통신사인데
이참에 사은품도받고 바꾸는게날지 아님 지금 요금이 저렴해서
그냥이전할까 고민중입니다 티비+인터넷 21000정도되거든요.
조언좀 부탁드려요. 참고로 서울 역삼동입니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    양벌댁님, 반갑습니다~~!! 백메가 이루다입니다^ㅇ^)//

주말에 귀한 시간 내주셔서 백메가도 들러주시고
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말 감사드려요~~☆

양벌댁님 댁에서는 현재 댁에서 딜라이브로
    인터넷 + TV = 이렇게 두가지를
    매월 월 2.1만원 정도로 이용중이신데용~~ㅎㅎ

이번에 이사하시면서 이전신청을 하실지,
    아니면 타 통신사로 갈아타실지 고민이시군요~~!!

그럼 바로 제 일이라고 생각하고
    꼼꼼하게 따져보고 안내드리도록 할게요~^ㅁ^bbb

---------------------------------

1. SKB 온가족프리 가입

지금 조건이면 KT보다 SK가 더 유리한데용,
    예를들어 SK로 갈아타시게 된다면,

★ SKB <온가족프리>로 대표명의자 1회선 결합,
        "100메가 광랜 + 스마트플러스TV (UHD셋탑)"
        두가지 상품 가입시~~!!

* 매월 월요금이 총 35,200원 청구
    * 대표자 폰에서 4,400원 별도 할인
    = 즉 실 지출금액은 30,800원이 되구용~~☆

* 핸드폰에 약 5천원 정도의 부가서비스가
      (안심옵션 or 500MB 무료데이터)
      매월 무상제공되기도 하구요~~
    * 사은품은 총합 35만원이 지원되는데요~~!!ㅎㅎ

* 다만 설치비는 이제 3사 모두 부활해서
      총합 35,200원이 첫달 요금에 자동으로 합산되어
      청구가 될 것이랍니다..ㅠㅅㅠ

2. 딜라이브와 비교

즉, SK가입시 딜라이브에 비해
    월 지출되는 금액이 약 1만원 더 높구요~~!!

대신 사은품으로 35만원을 받으시므로
    (설치비는 어차피 양쪽 통신사 다 나오지용)

사실상 딜라이브를 유지하시는 거나
    SK로 폰결합하여 갈아타시는 것이나
    그게 그거라고보시면 됩니당~~ㅎㅎ

요금차액이나 사은품차액이 거의 같으니까요~~★

3. 그렇다면 선택은?

IPTV를 그냥 쭉 한대만 보셔도 되는게 맞다면
    어느쪽을 선택하셔도 상관없을테구요~~

같은 비용이라면야 당연히,
    지역케이블보다 메이져 통신사인 SK를 선택하시는 게
    훨씬 더 메리트가 있을테지용~~!!

다만, IPTV를 혹시 두대 다 사용하셔야 한다면?
    SK는 1대 추가시 약 1만원이 더 추가될테니
    이 경우라면 딜라이브 쪽이 경제적입니당~^ㅂ^bb

4. SK 가입전 필수확인

* SK로 폰결합을 쭉 유지하실 수 있고?
    * SK인터넷이 좋은 품질로 들어가는 주소지라면?

ㄴ 전 SK가입을 적극 추천드립니당~~^ㅁ^)//
      (개통후 만 1년 이후 해지신공을 통해
      추가혜택도 조금더 챙기실 수 있을거예용~~)

★★
    해서 SK 가입에 관심이 있으시다면??
    주소지를 댓글로 몽땅 알려주시겠어요~~?!!

(번지수 끝까지 다 알려주셔야 하구요,
    아파트라면 아파트명 + 동/호수까지 알려주셔야
    해당 센터로 제가 따로 알아봐드릴 수 있거든요~~)

그럼 가장 먼저 주소지 확인을 통해서
    양벌댁님에 SK인터넷이 안정적인 대칭형 망으로
    잘 들어가고 있는지부터 알아봐드릴게요~^ㅇ^)//

ㄴ 대칭형 인터넷??
      : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

(인터넷 품질이 좋아야 추천드릴 수 있거든요!!)

----------------------------------

그럼 가족분들과 잘 상의해보시고
    좋은 선택을 내리시기 바라구용~~☆

저희 백메가에서 가입하시지 않아도 괜찮으니
    궁금하신 점이 있으시면 언제든지
    댓글로 편하게 마구마구 문의해주세용~~^ㅁ^bbb

(주소지를 댓글로 남겨주시면,
    확인하는대로 바로 블라인드 처리 해드릴게용)

백메가를 믿고 문의주셔서 감사합니다~~!!

오늘도 행복한 하루 되세용~~>ㅂ<)//
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다