• 문의게시판
  • 3402 페이지
  • 룬룬루님의 글

sk 와이파이 공유기문제

회원님의 사진
  • 룬룬루
엑스페리아 z1 자체가 통화품질이 안좋다는건 알고는 있었는데 요즘들어 더 심한거 같아서 문의드려봅니다.
2년전에 중고로 샀구요, 통신사는 알뜰폰 헬로모바일 쓰고 있습니다. 혹시 이것도 통화품질과 관련이 있는건가요? 상단바의 와이파이 옆 안테나는 꽉 차있는걸 본적이 드물정도로 한칸, 아니면 안들어 올 때가 많구요 ㅠㅠ 통신사에 연락해서 얘기해봐도 신호 넣어주고 유심칩 바꿔봤는데도 변하는게 없더라구요.

그리고 와이파이도 요즘 제 방에서 연결이 끊깁니다ㅜㅜ (전에쓰던 무료와이파이 공유기가 아예 안돼서 일주일전에 바꿨는데 그 뒤로 또 안되네요;;;전에꺼보다 더 안되는 ㅠ)손실률이 82퍼에 핑은 1500 가까이 임박하구요 ㅠㅠ 거실에 공유기(skt)가 있는데 이것도 기기문제인가요?ㅠㅠㅠ거실만 빵빵하게 터지고 다른방은 끊기거나 한칸으로 뜨네요ㅋㅋㅋ이거 기사님께서 고객센터에 해지한다, 기사님이 보셨는데도 안좋다 이런식으로 얘기하면 공유기 자체를 기가와이파이로 바꿔주신다는데 바꿔주겠죠? 요금제는 저를 제외한 가족 3명모두 skt이고 btv 랑 같이 무료 와이파이? 결합된 상품 쓰고있습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 룬룬루님~?!
    저는 백메가의 곽은정입니다^0^

허걱! 말씀주신 내용을 찬찬히 읽어보니
    핸드폰과 공유기 문제로 고민이 많으신 듯 한데요..!
    문제는 2가지로 나뉘어 볼 수 있습니다ㅎㅎ

1) 핸드폰 통화품질 문제
     2) 핸드폰 와이파이 수신 문제

이렇게요~!
    두 가지는 별개의 문제거든요^^;

백메가에서도 엑스페리아의 광팬(?)이 2명이나 있는데
    일단.. 안테나는 맹신하시면 아니됩니다.

내수용 삼성, LG 등의 핸드폰들이 ->
    애초부터 "뻥튀기 안테나"로 표기하고 있고,
    소니가 정직(?)하게 표기하고 있는 거랍니다ㅎㅎ

하/지/만/ 그럼에도 불구하고..
    안테나가 1칸이라면 상황이 심각해보여요;;

아마 z1 모델 자체의 수신률 문제 + 뽑기 운이 겹친
    상황이지 않을까~싶습니다.
    헬로모바일이라고 잘 안터지거나 하진 않거든요^^;
    메이저 통신사의 망을 임대하여 사용하기 때문이죠~!

음.. 현재도 이 방법이 통용될지는 모르겠지만...
    헬로모바일 고객센터로 전화하셔서
    등록된 단말기 타입정보(전산상의 기기명)를
    "PTA-TYPE3HD"로 바꿔달라고 해보시겠어요~?
    기기명을 위와 같이 변경하면 품질이 나아질 수도 있거든요ㅎㅎ

헬로모바일 상담원분이 어련히 알아듣고 착~착! 진행해주시겠지만..
    혹시 잘 모른다고 하신다면 댓글로 다시 말씀주세요 +_+

그리고~ 공유기가 설치되어있는 거실에서
    빵빵하게 터진다는 말씀으로 보아
    기기 자체의 문제보다는 신호가 약해서 그런 것일 듯 해요~!

와이파이는 장거리용 주파수 기술이 아닌 단거리용이어서
    직진성과 회절성에 한계가 있는 주파수거든요;;

만약에 와이파이 신호가 약해서 고민되는 것이라면
    와이파이 확장기(익스텐더)를 활용해보시는 것은 어떨런지요~?

익스텐더는 공유기의 신호를 받아 확장기의 안테나 반경만큼
    신호를 증폭시켜주는 좋은 친구랍니다 +_+bb

이와 관련된 좋은 정보가 있으니 참고해보시면 이해가 더 쏙쏙 되실 거예용♡

- (╭☞• o• )╭☞ 와이파이 확장기(익스텐더)란?:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4002

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편~하게 말씀해주시고요,

이용하시다가 또다른 궁금증이 생기시면
    언제든지 부담없이 백메가에 찾아오셔서 문의 남겨주시겠어요~?
    항상 발 빠르게(?) 달려와 착착 설명드리겠습니다♡

백메가를 믿고 이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요~!
    그럼.. 룬룬루님~! 이번주도 행복한 한 주 보내세용^0^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다