• 문의게시판
  • 3402 페이지
  • 궁금이님의 글

유플러스 100M 인터넷 가입 문의

회원님의 사진
  • 궁금이

안녕하세요.

TV는 보질 않아서 유플러스 100M 인터넷 상품만 가입하려고 하는데요.

1. 인터넷 상품만 가입해도 요금은 부가세 포함 월 20,900원인가요? (유플러스 홈페이지를 보니 인터넷만 가입하면 22,000원이라고 나와 있어서요.)

2. 인터넷 상품만 신청할 경우 사은품과 현금 제공은 얼마가 되나요?

3. 마지막으로 저와 같이 100M 인터넷 3년 약정 기준으로 볼 때 사은품과 현금을 따졌을 때 가장 저렴한 통신사는 어디인가요? (금천구 거주)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~? 궁금이님^-^*
    저는 백메가의 이소영이라고 합니다. 만나뵙게 되어 정말 반가워요♥

질문을 정갈하게 남겨주셔서
    궁금하신 점이 어떤 것인지 한눈에 보이네용~!

그럼 문의주신 내용 토대로 차근차근 답변 도와드리겠습니다~

1. LG의 복잡한 인터넷요금제.

오호.. 유플러스 홈페이지에서 인터넷요금을 확인하고 오셨군요!

아마, 궁금이님께서 보신 요금은 "안심요금제"일 겁니당~
    LG는 인터넷상품도 다양한 요금제가 있어요~!
    (꼭 핸드폰 요금제 처럼 말이죠!)

그런데 중요한 것은 100메가 인터넷 성능은 다 똑같습니당.
    단지 부가적인 기능(?)을 추가하여 조금 더 비싸게 팔고있는 것이에요^^;

1) 광랜안심요금제(22,000원)
    => 보신 요금제가 이 녀석일텐데..
    유해사이트 및 악성코드 배포사이트 차단기능을 넣어 1,100원을 더 받고 있어요ㅎ

2) 19요금제(20,900원)
    => 백메가에서 판매하고 있는 요금제는 이녀석인데요~!
    (저렴하기 때문에 백메가에서는 이 상품으로 안내하고 있어요)
    안심요금제와 똑~같은 100메가급 인터넷이니 염려치 않으셔도 됩니다^0^

2. TV+인터넷= 사은품이 3배(?)

오늘날 인터넷은 희안하게도.. TV와 함께할 때 사은품이 올라갑니다;

그 이유는 TV가 인터넷을 기반으로한 IPTV이기 때문인데요^^;
    통신3사 모두 IPTV유치에 열을 올리고 있어서
    인터넷과 TV를 함께할 경우에만 사은품을 뻥튀기(?)해서 지급하고 있어요ㅠ

현재 인터넷 단품 기준으로 LG의 사은품은 현금 14만원인데..
    만약 TV를 함께한다면 현금32만원+상품권7만원 해서 총 39만원이 지급됩니다.
    (이는 신청한 날짜에 따라 약 1~2만원의 변동이 있을 수 있어요)

3. 가장 저렴한 통신사!

메이저급 통신사 중 가장 저렴한 통신사는 LG가 맞습니당~!
    다른 통신사들은 인터넷만 사용하면 월요금이 22,000원이거든요ㅎ

그런데, 핸드폰을 결합하게 되면 약~간 얘기가 달라집니다.

오늘날의 인터넷요금은 통신 3사 모두 2만원대로 비슷한데,
    같은 통신사의 핸드폰을 결합하면 요금이 할인되어요~!

따라서, 궁금이님께서 사용중인 핸드폰이 있다면?
    같은 통신사의 인터넷을 함께 사용하는 것이 가장 저렴합니다.

제게 궁금이님께서 사용중인
    핸드폰 통신사와 요금제를 말씀해주세요!
    그럼 어디서 얼마나 할인되는지를 알려드릴게요♥
    (오히려 사은품을 많이받는 것보다 할인되는 것이 이득일 수 있겠죠?)

아참, 인터넷은 2가지 품질로 나뉘어요~!

4. 대칭형 vs 비대칭형

인터넷은 "대칭형" 과 "비대칭형" 으로 품질이 갈립니다~

[참고글] 게임용 인터넷은 역시 FTTH!
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=3411

요약하자면,
    같은 100메가급 인터넷을 사용하더라도
    비대칭형은 온전한 속도를 제공하지 못합니다ㅠ
    속도가 떨어질 뿐 아니라 인터넷이 끊기기도 해요.

반면, 대칭형은 안정적인 속도를 제공한답니다!~

비대칭형이라고 요금을 더 할인해주는 것이 아니기에
    이는 굉장히 중요한 부분이에요!
    (같은 돈을 주고 나쁜품질 인터넷을 사용할 수도 있다는 얘기입니다ㅠ)

해서, 궁금이님께서 살고계신
    정확한 주소지(번지/동/호수 까지)를 댓글로 알려주시겠어요?
    거주하고 계신 곳에 어떤 인터넷 망이 지원되는지를 확인 해 드릴게요!

남겨주신 주소는 확인 즉시 블라인드 처리할 것이오니, 걱정 마세요♥

그럼 답변드린 내용을 총 정리해드릴게요^-^

1) LG인터넷은 구형요금제(20,900원)로 신청이 가능합니당!

2) 인터넷은 IPTV와 함께 신청해야만 사은품이 올라가고 있어요^^;

3) 또한, 인터넷은 핸드폰과 함께할 때 요금이 저렴해집니다!
    => 궁금이님께서 사용하고 계신 핸드폰의 통신사와 요금제를 말씀해주세요!

4) 그리고.. 좋은 인터넷망이 제공되고 있는지도 확인해드릴게요^-^*
    => 궁금이님께서 거주하고 계신 정확한 주소지도 말씀해주시겠어요~?

제가 남긴 답변이 잘 이해되셨나요~?

답변을 원하셨는데 질문이 두가지나 생겨
    조금 얹짢으실 수 있으실텐데요^^;

이는 궁금이님 상황에 가장 적합한 설계를
    도와드리기 위함이니 너무 노여워 마시길 바래용~!
    (3년간 사용해야 할텐데ㅠ 비싸거나 품질이 떨어지면 안되겠죠!)

그럼 저는 궁금이님의 댓글을 기다리겠습니다^-^♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다