• 문의게시판
  • 3401 페이지
  • 완전궁금님의 글

결환관련, 요금 문의

회원님의 사진
  • 완전궁금

현재 고향에서 KT 인터넷을 사용중이고 어머니, 형, 본인 해서 결합상품을 사용중입니다.

현재 이 상태에서 제 자취방에 KT 인터넷 500mb 급 혹은 1 G 급으로 설치를 한다면

결합 할인이 얼마나 적용되고 한달 이용금액이 각각 얼마씩 하는지 궁금합니다. 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이소영
    안녕하세요~? 답변 도와드리겠습니다^-^* 잠시만 기다려주세요~
  • 회원님의 사진 완전궁금
    100mb 급도 적어주시면 감사하겠습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 이소영
    @완전궁금안녕하세요~? 완전궁금님^-^*
    저는 백메가의 이소영이라고 합니다. 만나뵙게 되어 반가워요♥

오, KT패밀리상품에 대한 질문을 해주셨네요~!
    요녀석은 모회선이 KT라면 추가하는 자회선도 할인되는 제도이죠^-^*

그럼, 문의주신 내용 하나씩 짚어가며 답변 도와드릴게요~!

1) KT패밀리상품!

위에 말씀드렸듯이.. 본가에서 KT 인터넷을 사용중이라면
    완전 궁금님댁에 KT를 패밀리로 설치할 경우 할인해주는 제도인데요~!
    자취중이시고, 인터넷만 사용한다면 패밀리로 결합하는 것이 좋습니다!

그런데.. 한가지 꼭 알고가셔야 하는 것이 있어요.

만약 본가에서 사용하는 인터넷이 다른통신사로 옮겨져버린다면,
    100메가는 22,000원 요금으로 원복되는 것이 아니라
    더 비싼 요금인 28,050원으로 복구됩니다.
    (3년약정 요금을 기준으로 할인이 되는데도 말이죠;)

다행히도(?) 500메가와 1기가급은 원래 요금대로 복구되어요^-^
    (3년약정이라면 500메가는 33,000원 ,1기가는 38,500원)

하지만 모회선 약정기간에 맞춰 단기약정이 가능합니다^_^*
    => 단기약정으로 신청한다면 모회선 약정기간이
    끝나는 시점에 함께 끝나기 때문에 비싼요금을 낼 일은 없겠죠?

2) 만약, TV와 인터넷을 함께 사용할 예정이라면?

신규가입으로 사은품 받으시고..
    1년후에 패밀리로 결합하는 방법도 있습니다~!

왜 하필 1년 후인가~ 라고 하신다면~
    사은품 의무 반환 기간이 "1년이내"이기 때문이에요ㅎ

그리고 인터넷만 단독으로 가입 시에는 사은품이 많이 적거든요~
    게다가 패밀리라면~ 사은품은 더 많이 적어집니다^^;
    (통신3사에서는 IPTV 유치를 위해 TV를 함께 신청하면 사은품을 많이주고있어요)

따라서, 혹~~~~시나 TV를 설치하실 예정이라면?
    꼭 KT신규가입하시고 ->  1년후에 패밀리로 전환하시길 바랄게요+_+

3) 기가급 인터넷 사용에는 준비가 필요합니다^-^*

[참고] 기가인터넷 선택시 고려해야 할 사항(Ver 2.0)
    => https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4710

당장 완전궁금님께 필요한 것은,

완전궁금님께서 자취하는 곳까지
    KT의 기가인터넷 망이 포설되어 있는지가 관건일텐데요^-^*

아래 링크에서 확인이 가능하니 꼭 확인 후에 신청해주세요~!

[링크] 올레 기가인터넷 가능지역 찾기.
    => http://help.olleh.com/ftth/SearchAddress.do

4) 기가급 인터넷, 그리고 가성비

인터넷은 크게 100메가/500메가/1000메가 로 나눠지는데요~!

그 중 1000메가(1기가) 인터넷은 추천하지 않아요!
    일반적으로 사용하는데 500메가급이면 충분합니다^_^*

기가급 인터넷 사용자의 80%가 500메가급 인터넷을
    사용하고 있다는 것이 그 근거를 뒷받침 하는 예라고 할 수 있죠.

기가급 인터넷 자체가 조금 더 빠른 속도를 담보한다
    하지만 1기가급은 현재 사용하기에는 너무나 오버스펙이에요^^;

그러니 가성비가 좋은 500메가급을 추천할게요♥

5) 월요금, 사은품 안내

100메가 인터넷 : 16,500원 (5,500원 할인)
    500메가 인터넷 : 22,000원 (11,000원 할인)
    1기가급 인터넷 : 27,500원 (11,000원 할인)

각각의 월요금은 위와 같고요~!

첫달에는 설치비 22,000원이 함께 청구됩니다.
    사은품은 상품권 3만원이 지급되고 있어요.
    (신청일에 따라 1~2만원의 차이가 발생할 수 있습니다)

답변드린 내용을 요약해보자면~

1) KT 패밀리 상품으로 결합시 , 모회선 유지가 가장 중요합니다.
      => 모회선 약정기간에 맞춰 단기약정으로 사용해주세요!

2) 만약 TV를 함께 신청할 예정이라면
      => 신규가입으로 사은품 혜택 받으시고, 1년 후에 결합하는 것이 좋습니다.

3) 완전궁금님댁까지 기가인터넷이 제공되는지 확인은 필수입니다.

4) 기가급 인터넷은 500메가를 사용해주세요^-^*

제 답변이 잘 이해되셨나요~?

패밀리 상품의 경우 월요금이 저렴하기 때문에 사은품도 많이 짠편입니다ㅠ
    월요금이 저렴한 것에 위안 삼아야겠지요ㅎㅎ;

혹시라도 더 궁금하신 점 있으시면 언제든 저희 백메가를 찾아주시고요~!

빠른 신청을 원하시면 아래링크에 전화번호를 남겨주세요^-^*

https://www.100mb.kr/?TRS=@c152052

저희 백메가의 전문상담원이 완전궁금님의 상담내용을 확인하고
    빠르게 가입을 도와주실 것이에요♥
  • 문의게시판
  • 3401 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다